Salade de Fruits d'été au Sirop de Romarin
J'adore terminer un repas avec un dessert frais et léger et pour cela, rien ne vaut une bonne salade de fruits. Les fruits d'été sont assez variés, il est donc très facile de composer un dessert parfumé et rafraichissant.
Ici, j'ai utilisé le romarin, que j'adore, pour en faire un sirop dans lequel j'ai fait mariné mes fruits.
Salade de Fruits d'été
au Sirop de Romarin
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
- 2 Pêches Blanches
- 2 Pêches Jaunes
- 4 à 5 Abricots
- Quelques petites Fraises
- 100 gr +10 gr de Groseilles
- 100 gr de Sucre en Poudre
- 12 cl de d'Eau
- 1 beau brin de Romarin
Préparation:
* Faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre et le brin de romarin. Baisser le feu et laisser chauffer encore 5 minutes.
* Hors du feu laisser infuser le romarin à couvert avec 10 gr de groseilles.
* Peler les pêches et les couper en 4 quartiers puis couper chaque quartiers en deux.
* Ouvrir les abricots en deux, retirer les noyaux et couper chaque moitiés en deux ou 3.
* Ajouter dans le sirop de romarin encore légèrement tiède, les quartiers de pêches, les morceaux d'abricots et les fraises entières si petites ou coupées en deux si plus grandes. Ajouter le reste des groseilles. Laisser mariner le tout au moins deux heures au réfrigérateur.
* Servir très frais.
Pourquoi pas y ajouter des framboises ou encore, des dés de melon...?