Cailles Laquées de Trish Deseine

Publié le par nuage de lait

    A l'occasion de mon anniversaire (au mois d'août) j'ai eu l'agréable surprise de recevoir en cadeau l'excellent livre de Trih Deseine "Ma Petite Robe Noire", je l'avais déjà suggéré sur ma liste de Noël mais le Père Noel n'avait certainement pas recu ma commande ;-))))

   Depuis le mois d'août, je n'ai pas eu l'occasion de tester une seule recette de ce livre, quel dommage, il y en a un certain nombre qui me font de l'oeil ! Alors pour ma première recette tirée de ce livre, j'ai choisi les Cailles Laquées, rien de plus facile, c'est un véritable régal. 

CAILLES LAQUEES

cailles_laqu_es_004

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 cailles prêtes à cuire

- 2 CS sauce soja

- 3 CS de miel

- Ail (facultatif, ne se trouve pas dans la recette)

- Poivre

cailles_laqu_es_007

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

* Dans un plat allant au four, mélangez la sauce soja et le miel. Poivrez légèrement.

* Mettre une gousse d'ail écrasée dans chaque caille (facultatif)

* Bien enduire les cailles du mélange Soja/Miel (j'ai laissé mariner 1H) puis enfournez pendant 20 mn voir 30 en fonction du four.

* Arrosez les cailles avec la préparation surtout à la fin de la cuisson lorsque la sauce commence à bien caraméliser.

(J'ai servi avec une poêlée d'endives)

cailles_laqu_es_001

(2.5 points pour les WWetteuses)

Autres recettes avec des cailles:

  * cailles au miel et moutarde

  * cailles mille et une nuits


Tags : ,

Commenter cet article

Laurène 16/01/2010 11:58


J'adore la cuisine de cette Irlandaise! simple et classe comme une robe noire.


Papilles&Pupille 28/11/2007 07:26

Je les avais ratées. Elles sont magnifiques. Vous avez du vous régaler !

gracianne 20/11/2007 13:52

Oh ca c'est un petit delice, a manger avec les doigts.

helene06 18/11/2007 15:16

ce livre a l'air effectivement sympa, je crois que je vais me laisser tenter...

MISTOUFLETTE65 18/11/2007 08:30

Hummmmmmmmmmmm et en plus simplissime !!!J'adore, bises bon dimanche

lili 17/11/2007 18:48

Merci pour cette recette, j'ai caille dans mon congèl et je n'avais pas d'idée pour les cuisiner !!!

Sylvie 17/11/2007 07:49

Tes p'tites cailles sont dorées à souhait !J'ai le livre de Trish Deseine, j'ai déjà testé 2-3 recettes et je n'ai jamais été déçue ;o)

cuisineplurielle 16/11/2007 22:00

elles ont l'air caramélisées à souhait ces petites cailles

hilde 16/11/2007 20:52

Mmmmmh! quel sublime plat!!! J'aime beaucoup les cailles et les tiennes ont vraiment une couleur incroyablement appétissantes!

menus propos 16/11/2007 20:52

Bien laquées, bien brillantes et surtout bien appétissantes!

Aldina 16/11/2007 20:27

Je n'étais jamais venue chez toi.Je ne suis pas déçue !Pas le temps de traîner, j'ai un truc au four, mais je reviendrai...

bloga2 16/11/2007 20:24

C'est effectivement une bonne idée, merci à Trish et à toi pour la partager avec nous..... Mais maintenant il va falloir que je demande le livre au Père Noël. J'espère qu'il sera plus rapide que le tien !!!!

Jambon 16/11/2007 19:52

Je découvre ton blog, très apetissant ces cailles, Superbe !

Lisanka 16/11/2007 18:38

je titube, je vascillesurtout quand je vois toutes ces merveilleuses recettes ! on est vendredi soir, et mon frigo... c'est le désert de gobidemain... les courses ; et je me remets à la cuisine !!! parce que le menu de ce soir, ne me fait pas rêver du tout !!je te souhaite un très bon week-end, bizoo, patoo

Bebop 16/11/2007 14:55

Miam! Elles sont merveilleusement caraméliséesVous avez dû vous régaler!Bon week-end!

Choupette 16/11/2007 14:30

Tu les as parfaitement réussies!

jaclyne 16/11/2007 09:27

Ouah ces photos, cette recette, je note bien surmerci pour ce partageBonne journéeJaclyne

Zoé 16/11/2007 08:49

Elles sont superbes ! J'ai suggéré ce livre pour Noël également... mais hier l'homme a laché qu'il m'achéterai... un presse purée ! Sans commentaire !

Tiuscha 16/11/2007 08:28

J'en fais peu souvent mais laquée comme ça, ce doit être aussi bon que le canard..

mamina 16/11/2007 07:53

Ton aspect laqué est parfait. Ca devait être vraiment bon.

Eryn 16/11/2007 06:47

Tes photos sont superbes !! Voilà un moment que je n'en ai pas mangé, c'est une très bonne idée de repas ! Merci !

mickymath 15/11/2007 23:52

wouaaw!! je suis 1ere!! superbes tes cailles!! biises micky