Cailles au Riesling, Morilles et Châtaignes
Pour mon repas de Noël j'avais envisagé cuisiner du poisson mais lorsque j'ai vu cette recette de cailles au riesling je n'ai pas hésité, d'autre plus que monsieur Nuage de Lait adore ça.... C'est donc chez ChefNini que j'ai trouvé mon inspiration.
Cailles au Riesling,
Morilles & Châtaignes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 Cailles (prêtes à être cuisinées)
- Huile d'Olive
- 1 Oignon émincé
- 250 gr de Châtaignes (surgelées)
- 250 gr de Morilles (surgelées ou fraîches)
- 25 cl de Riesling
- 10 20 cl de Crème légère semi-épaisse
- Sel et Poivre
Préparation:
* Dans une cocotte, faire dorer les cailles sur toutes les faces avec un peu d'huile. Saler et poivrer.
* Retirer les cailles de la cocotte et réserver. Y faire suer l'oignon émincé pendant 5 minutes (ajouter un peu d'huile si nécessaire).
* Nettoyer les morilles et les ajouter aux oignons ainsi que les châtaignes encore surgelés. Mélanger 2 minutes et ajouter le riesling puis remettre les cailles. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 40 minutes.
* En fin de cuisson ajouter la crème. Mélanger.
* Servir bien chaud accompagné de pommes duchesses par exemple comme le suggère ChefNini. Pour la recette des pommes duchesse cliquer sur le lien 😉