Panna Cotta 100% Pistache & Crémeux au Chocolat Noir (Recette Demarle)
L'autre jour je vous parlais de ce livre "Pure Pistache" Demarle
et après avoir testé le Moelleux Coeur de Pistache
j'ai récidivé avec cette recettede panna cotta
encore un p'tit régal ;-)
Panna Cotta 100% Pistache
& Crémeux au Chocolat Noir
Ingrédients
pour 6 personnes
(en fonction de la contenance de vos verrines)
Pour la panna cotta:
- 25 cl de Crème Liquide entière
- 30 gr de Pâte de Pistache
- 30 gr de Sucre en Poudre
- 2 Feuilles de Gélatine (4 gr)
Pour le Crémeux au Chocolat:
- 12, 5 cl de Crème Liquide entière
- 1 Jaune d'Oeuf
- 30 gr de Sucre en Poudre
- 30 gr de pistoles Chocolat Noir (Cuisine Addict)
- 1 CS d'Amaretto
Préparation:
Pour la Panna Cotta
* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Porter à ébulllition la crème liquide avec le sucre et hors du feu ajouter la gélatine bien essorée en pressant entre vos mains.Remuer afin de les dissoudre complètement. Laisser refroidir quelques instants puis incorporer la pâte de pistache. Bien mélanger. Passser au chinois si nécessaire.
* Répartir la panna cotta dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante. Réserver au frais jusqu'à ce que la panna cotta soit prise (ferme).
Préparer le Crémeux
* Dans une petite casserole, porter la crème à ébulittion.
* Pendant ce temps, blanchir au fouet le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter progressivement, en filet, la crème bouillante en remuant.
* Verser l'ensemble dans la casserole et remettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Passer au chinois et verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Ajouter l'amaretto.
* Recouvrir chaque panna cotta pistache de ce crémeux et remettre au réfrigérateur pour au minimum 3 h.