Panna Cotta 100% Pistache & Crémeux au Chocolat Noir (Recette Demarle)

Publié le par Nuage de Lait

L'autre jour je vous parlais de ce livre "Pure Pistache" Demarle

et après avoir testé le Moelleux Coeur de Pistache

j'ai récidivé avec cette recettede panna cotta

encore un p'tit régal ;-)

 

Panna Cotta 100% Pistache

& Crémeux au Chocolat Noir

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Ingrédients

pour 6 personnes

(en fonction de la contenance de vos verrines)

 

Pour la panna cotta:

 

- 25 cl de Crème Liquide entière

- 30 gr de Pâte de Pistache

- 30 gr de Sucre en Poudre

- 2 Feuilles de Gélatine (4 gr)

 

Pour le Crémeux au Chocolat:

 

- 12, 5 cl de Crème Liquide entière

- 1 Jaune d'Oeuf

- 30 gr de Sucre en Poudre

- 30 gr de pistoles Chocolat Noir (Cuisine Addict)

- 1 CS d'Amaretto

 

Préparation:

 

Pour la Panna Cotta

 

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

 

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* Porter à ébulllition la crème liquide avec le sucre et hors du feu ajouter la gélatine bien essorée en pressant entre vos mains.Remuer afin de les dissoudre complètement. Laisser refroidir quelques instants puis incorporer la pâte de pistache. Bien mélanger. Passser au chinois si nécessaire.

 

* Répartir la panna cotta dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante. Réserver au frais jusqu'à ce que la panna cotta soit prise (ferme).

 

 

 

Préparer le Crémeux

 

* Dans une petite casserole, porter la crème à ébulittion.

 

* Pendant ce temps, blanchir au fouet le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter progressivement, en filet, la crème bouillante en remuant.

 

* Verser l'ensemble dans la casserole et remettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Passer au chinois et verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Ajouter l'amaretto.

 

* Recouvrir chaque panna cotta pistache de ce crémeux et remettre au réfrigérateur pour au minimum 3 h.

 

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  Demarle suggère d'ajouter éventuellement

quelques gouttes de colorant vert afin d'accentuer

la couleur de pistache

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P


dans mon petit estomac, ton merveilleux desserts, nous avons addddorrré je poste dès que possible car j'ai des soucis avec mon ordi je l'emporte demain ce faire formater bz patmamy



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T


Sans colorant c'est déjà bien vert ! 


Ca doit être trop bon !



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L


bonjour


ce dessert est sublime! mon fils est fan de panna cotta. je vais la faire la semaine prochaine, mais par quoi remplacer les "pistoles" de choco noir.


j'ai regardé sur le site de cuisine addict, mais le port est élévé.


merci de me renseigner.


amicalement



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N


Bonjour Louisette,


vous pouvez tout simplement remplacer les pistole de chocolat par du chocolat noir en plaque que vous cassez à l'aide d'un couteau.


merci pour votre commentaire



L


une merveille les 2 ensemble



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B


Ohlala la tuerie !!!



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D


Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria



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I


c'est tout juste délicieux!


bisous!



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S


C'est vraiment magnifique, ça fait envie!!!



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P


Coucou Ma Jojo,
Comment vas-tu avec cet automne maussade ?
Wahouuu !!! Comme est est belle et très tentante ta panna-cotta Pistache-Chocolat...
J'adore ces deux saveurs qui vont si bien ensemble.
Gros bisous
Pat



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M


Alors là je suis fan !!! Il faut que je te pique cette recette



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P


magnifique dessert



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P


Hum, excellent et de très belles couleurs!



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K


c'est très appétissant.


Kalinka



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I


Bonne journée !


 



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M


Wahouhhh comment résister à tant de gourmandises ! bonne journée, bises !



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C


une recette Demarle!! la bonne idée ..merci



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J


Très jolie et onctueuse !!! J'ai réalisé ta crème façon Mont-Blanc impécable !!! Je l'ai mise sur mon blog avec ton lien bien sur !!! Bisous



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M


humm tes panna cotta bien savoureuses, tu m'en gardes une pour mon dessert. bonne fin de soirée



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V


De très belles couleurs, ça donne bien envie tout ça!!!!!! Bisous



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D


Ta Panna Cotta est un véritable délice !!!! Les couleurs sont extras !


Je ne serais pas présente pour Soissons.


Bisous, Doria



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I


Ca a l'air délicieux et les couleurs sont superbes !


Tu es douée !


Amitiés d'Isa-Marie



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C


La reine de la pistache ma Jojo. Voilà une belle panacotta pour mon homme. Il adore


 


Belle soirée



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C

Un duo délicieux ! Les photos donnent envie !


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C


Tu me fais envie avec ce livre!



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M


Hum!!!!!   je craquerai très facilement pour elle!!


Bonne journée!



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D


quelles jolies couleurs pour la fana de pistache que je suis ... je fonds !!


bizzz



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P


ça m'a l'air terriblement gourmand ça !



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C


cette recette a l'air terriblement bonne surtout que j'apprécie particulièrement la pistache;



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B

Ouh là trop tentant!... Je n'ai pas encore craqué pour la pâte de pistache... Je devrais.. Par contre j'alterne agar agar et gélatine pour les panacottas, selon l'humeur.. Au début ça me semblait
plus ferme avec la gélatine, mais en fait ça dépend du dosage. Celles ci semblent parfaites..


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C


C'est très tentant cette recette


Je note pour refaire...


Bonne journée






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M


mmmh, quel délice avec ces parfums !



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M


J'arrive avec ma petite cuillère!



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M


je vais aller boire mon café et j'ai déjà envie d'un dessert, c'est de ta faute... bises.



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P


J'adore ta panacotta, un mélanger savoureux avec des contraste de couleur. Je garde sous le coude ta recette de panacotta, à tester.


Merci pour cette tuerie.


Bisous


Pascal



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M


Je meurs d'envie d'en faire... bientôt!



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L


C'est beau - c'est bon - ça donne envie !



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A


passage du soir pour te souhaiter une bonne soirée


bizo


 


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



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A


ça a l'air vraiment délicieux!! moi qui ai envie de pistaches en ce moment, ta recette me tente bien (en plus avec du chocolat!) bisous



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A


humm magnifique cette petite crème bravo



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C


j'adore


bises



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G


superbe...dommage je n'ai plus de pâte de pistache



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M


une bonne panna cotta  humm!!! délicieuse bisousss



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L


quel délice !! une tuerie bicolore !merci beaucoup



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V


Je suis fan des pannacottas mais encore jamais essayer ce duo très très gourmand


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



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P


cela sera à tester !!!!!! 



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C


oh là là trop trop bon !



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