Palmiers salés au Boursin et aux Noix

Publié le par Nuage de Lait

Voici encore une idée pour vos apéritifs

ces palmiers sont déclinables à l'infini

et,

c'est la version Boursin et Noix

que nous avons

réalisée lors d'un atelier Demarle.

 

Palmiers salés

au Boursin et aux Noix

PICT6172

Ingrédients

pour environ 15 palmiers

 

- 1 Pâte Feuilletée bien froide

- 150 gr de Boursin Ail et Fines Herbes à t° ambiante

- 1 poignée de Cerneaux de Noix

 

Préparation:

 

* Concasser grossièrement les cerneaux de noix à l'aide d'un marteau ou d'un rouleau à pâtisserie.

 

* Préchauffer le four à 210°C

 

PICT6182* Dérouler la pâte feuilletée et replier les bords de façon à former un carré et ayant soin de laisser le papier cuisson qui accompagne la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les bords.

 

* Recouvrir uniformément la pâte avec le boursin à l'aide d'une spatule puis répartir les noix concassée sur toute la surface.

 

* Rouler délicatement les deux extrémités vers le centre et jusqu'au centre. Entourer le boudin à deux rouleaux ainsi formé d'un film alimentaire et réserver 30 mn au réfrigérateur.

 

* Déballer et couper en tranche de 5 mm environ. Disposer chaque tranche sur un papier cuisson placé sur une plaque de cuisson ou, au mieux sur une Silpat disposée sur une plaque perforée. Attention ils vont un peu gonfler à la cuisson, pensez donc àles espacer un peu.

 

* Enfourner pour 12 à 15 mn en fonction de votre four.

 

* Sortir les palmier du four, attendre quelques secondes et laisser refroidir sur une grille.

 

* Voilà, c'est prêt pour l'apéro.

 

PICT6178

  Pour varier les plaisirs

* Palmiers aux Herbes de Provence et el de Guérande

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R
<br /> je les connais très bien ces palmiers pour les réaliser quand j'ai du monde car ils ont toujours un succès fou !! biz biz<br />
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I
<br /> <br /> c'est une très bonne idée!<br /> <br /> <br /> merci et bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Mais dis-moi ma Jojo...<br /> Comment veux-tu que je fasse pour ne pas succomber devant tes billets tous plus gourmands les uns que les autres ?<br /> J'en connais un qui a bien de la chance ... <br /> Tes petits palmiers au boursin et noix sont superbes et quel régal à l'apéro...<br /> Gros bisous<br /> Pat.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh oui!! j'en ai fait avec du pesto ... voila pas logtemps dans un atelier un régal ..<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je retiens l'idée pour le prochain apéro bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah ma Jojo, des palmiers au Boursin, ça c'est pour moi la mère fromage...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Belle semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Cela plairait bien à ma p'tite louloute qui est très "ail et fines herbes" !!!! Du boursin c'est trop bon ^^ Bisous ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> trés trés sympa cette recette, je note pour un futur apéro à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Y'a plus qu'a attendre l'heure de l'apéro ...<br /> <br /> <br /> Belle semaine ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ça doit se grignoter tout seul!!! Bonne semaine ! Bises. Marina<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Délicieux! Pour l'apéro, c'est super!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> je viens de te décerner un prix kréativ blogger award sur mon blog cet aprés midi. bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci Michelle ça me touche beaucoup que tu aies pensé à moi pour ce tag<br /> <br /> <br /> mais je viens de répondre  à un tag presque identique, je ne vais donc pas renouveller mes réponses<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> original ces palmiers dans leur version salée<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> herve<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche !<br /> <br /> <br /> Ici c'est feu de cheminée !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol oui on fait toutesz les deux dans les bourisn: il faut bien finir le pot lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ooh jolie idée pour l'apéritif ! Je garde en tête, merci !!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> bonne idée de détourner le boursin !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> super idée merci pour mes ateliers demarle!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Magnifiques palmiers pour faire une bonne entrée,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> trop sympa ton idée Jojo!<br /> <br /> <br />  Bonne nuit à toi bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Très mimi tes palmiers !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bonne association le boursin et les noix!!bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> hum l'apéro doit etre bien sympa<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> delicieuses tes bouchées feuilletées pour l'apéro ! bon week end<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Oh délicieux ! J'adore ces petits palmiers qui sont toujours bienvenus. Avec cette préparation ils sont délicieux !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'en dégusterais bien quelques uns au coin du feu ! bon week-end Jojo, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> je m'invite pour l'apero, j'adore les palmiers....deja fait au boursin mais sans les noix...j'essaierai...<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> VAL<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Dire que je n'ai jamais essayé! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu me donnes une idée pour utiliser le boursin qui est dans le frigo.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très bonne idée ... Je vais chercher ma caisse à outils pour concasser les noix !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> À l'heure de l'apéro je prend sans attendre<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau WE, ici la pluie est de retour et le froid aussi.<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore ces petits feuilletés très rapide à réaliser et qu'on peut faire avec ce qu'on a sous la main.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je te pique ta recette pour la tester...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Il n'y a plus qu'à se régaler!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, super ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> En voilà une idée bien appétissante pour un apéritif très gourmand. Mais attention de ne pas trop en manger pour garder une ptite place pour le repas!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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