Palmiers salés au Boursin et aux Noix
Voici encore une idée pour vos apéritifs
ces palmiers sont déclinables à l'infini
et,
c'est la version Boursin et Noix
que nous avons
réalisée lors d'un atelier Demarle.
Palmiers salés
au Boursin et aux Noix
Ingrédients
pour environ 15 palmiers
- 1 Pâte Feuilletée bien froide
- 150 gr de Boursin Ail et Fines Herbes à t° ambiante
- 1 poignée de Cerneaux de Noix
Préparation:
* Concasser grossièrement les cerneaux de noix à l'aide d'un marteau ou d'un rouleau à pâtisserie.
* Préchauffer le four à 210°C
* Dérouler la pâte feuilletée et replier les bords de façon à former un carré et ayant soin de laisser le papier cuisson qui accompagne la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les bords.
* Recouvrir uniformément la pâte avec le boursin à l'aide d'une spatule puis répartir les noix concassée sur toute la surface.
* Rouler délicatement les deux extrémités vers le centre et jusqu'au centre. Entourer le boudin à deux rouleaux ainsi formé d'un film alimentaire et réserver 30 mn au réfrigérateur.
* Déballer et couper en tranche de 5 mm environ. Disposer chaque tranche sur un papier cuisson placé sur une plaque de cuisson ou, au mieux sur une Silpat disposée sur une plaque perforée. Attention ils vont un peu gonfler à la cuisson, pensez donc àles espacer un peu.
* Enfourner pour 12 à 15 mn en fonction de votre four.
* Sortir les palmier du four, attendre quelques secondes et laisser refroidir sur une grille.
* Voilà, c'est prêt pour l'apéro.
Pour varier les plaisirs