Chinois aux Framboises et Crème Vanillée

Publié le par Nuage de Lait

C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand

que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette,

et déjà réalisé à plusieurs reprises par d'autres blogueurs (ses).

 

J'adore les framboises, aussi, je ne pouvais passer à

côté de cette délicieuse brioche que voici:

 

Chinois aux Framboises

à la Crème Vanillée

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Ingrédients

 

Pour la Crème Pâtissière:

- 30 cl de Lait

- 2 Oeufs

- 20 gr de Farine

- 4 CS de Sucre Vanillé

- 1 Pincée de Vanille en Poudre 1/2 cc d'Extrait de Vanille (El Vanillo)

- Framboises brisées surgelées 150 gr Framboises entières surgelées 

 

Pour la Brioche:

- 100 gr de Lait

- 2 Oeufs

- 1/2 cc de Sel

- 100 gr de Beurre  

- 420 gr de Farine

- 2 Sachets de Levure du Boulanger "Briochin"

 

Préparation:

 

Pour la Crème Pâtissière Vanillée:

 

*  Faire bouillir la lait et dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

* Ajouter peu à peu la farine puis verser le lait bouillant tout en remuant.

 

* Remettre l'ensemble sur le feu jusqu'à épaississement sans jamais cesser de remuer.

 

* Laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire (à même la crème). Mettre au réfrigérateur. 

 

Pour la Brioche:

 

* Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné dans la liste des ingrédients donnée ci-dessus et lancer le programme "pâte" (environ 1h20 en fonction de MAP). Au bout de ce programme, sortir le pâton et former une boule.

 

* Préchauffer le four à 180°

 

* Etaler la pâte au rouleau pour former un grand rectangle et recouvrir celui-ci de la crème pâtissière vanillée refroidie.

 

* Ajouter les framboises et rouler en un gros boudin.

 

* Couper 9 tronçons que vous disposerez en marguerite, dans un moule rond silicone (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner.) Un tronçon au milieu entouré des autres. Couvrir et laisser reposer (30 à 40 mn en fonction de la T° de la pièce) dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte gonfle et que les tronçons se rejoignent.

 

* Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 30 mn environ.

 

* Laisser tièdir un peu avant de démouler.

 

* C'est prêt, régalez-vous !!!!!!  

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Commenter cet article

helene06 12/06/2011 13:56



j'ai déjà testé cette association c'est terrible!



Virginie 07/06/2011 21:37


A tester de toute urgences Bisous Virginie


dalila 07/06/2011 16:41



humm voila un chinois qui donne bien envie,merci


biz



CLquipopotte 07/06/2011 06:08



Le chinois au p'tit déj et les financiers fruitiers pour mon goûter ...


On se voit très vite à Bruxelles ...


Belle semaine !


♥♥♥



Nuage de Lait 07/06/2011 21:07



Oui, à très bientôt


bises



AurélieW 06/06/2011 22:16



il est super appétissant ce chinois, surtout avec sa touche fruitée :)



Tiuscha 05/06/2011 21:31



Très joli et appétissant !



Emma 05/06/2011 21:07



ça doit être un pur régal donc il va falloir que je tente



Dan 05/06/2011 19:03



Ton chinois aux framboises est superbe et très gourmand !!! Hummm


Bises et bon dimanche


Dan



Baptiste de PIPOCA 05/06/2011 18:31



Ohlala comme c'est gourmand ! bravo !



les-voyages-de-gridelle 05/06/2011 14:45



ça me tente!!!



Doria 05/06/2011 13:54



Superbe ton chinois avec les framboises, cela plairait beaucoup à ma fille Doriane !


Je te souhaite une très belle après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria



manue 05/06/2011 11:50



HUmm j'y gouterai avec grand plaisir, j'adore moi aussi les framboises!


bisous



zouncuisine 05/06/2011 10:30



Très beau chinois ... Je gouterai bien , moi :) Bonne journée



yo 05/06/2011 10:03



mmm, j'adore!!!!



axoulle 04/06/2011 23:49



il faai envie ce chinoi bravo



rahima 04/06/2011 22:59



il est magnifique !



rahel 04/06/2011 22:08



Ah oui Jojo, tu peux en etre sure que je vais me regaler !!!! Merci pour ce partage, bizzz



Nuage de Lait 04/06/2011 22:32



Merci Rahel


bises


 



Michèle 04/06/2011 22:00



Mhuumm, je l'avais complètement oublié celui-ci. Mais miaamm! j'en reprendrai bien une tranchette. Merci pour le gentil clin d'œil. Tu peux m'envoyer une photo? Bisous.



Nuage de Lait 04/06/2011 22:33



Je l'avais repérée depuis un moment ;-)


ok, je t'envoie ça


bises



chesapeake 04/06/2011 21:50



hum j'adore!!!



jéromine 04/06/2011 21:38



les photos sont vraiment gourmandes!! je peux en avoir un bout :)



Davy 04/06/2011 19:14



Il donne envie ce chinois, le melange framboise/vanille doit etre sympa comme tout.



bouilloire bavarde 04/06/2011 18:35



ue tu me donnes envie avec ce superbe chinois aux framlboises, je suis comme toi je les adore, beau résultat bravo


et toi comment vas-tu toujours surbookée? tu as fait le pont?


ici le temps est plutôt maussades aprés des chaleurs de juillet c'est étonnant le temps est fou.


bisous ma grande


ton amie


Yo



Nuage de Lait 04/06/2011 21:14



merci Yo


ça va, ça va.... je suis en repos pour une semaine, dommage la météo annonce du mauvais temps :-( tant pis au moins je vais pouvoir bricoler un peu à la maison au lieu de faire du transat dans le
jardin ;-)


et toi, comment vas tu????


gros bisoux ma copine



Choupette 04/06/2011 17:17



Plus que tentant, j'adore les framboises alors .....;-)



sucre-sable 04/06/2011 17:12



Superbe ta réalisation , merci à toi! bonne soirée!!



mimine cuisine 04/06/2011 16:46



J'y croquerai bien dedans!



Nuage de Lait 04/06/2011 21:15



Vas-y ne te gêne pas ;-)


bises


 



Pauline 04/06/2011 16:10



Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^



bienvenue dans ma cuisine 04/06/2011 15:34



hummm il a l'air super bon merci



Colette de MARSEILLE 04/06/2011 15:33



J'aime beaucoup ...à faire bientôt /MERCI



Eva 04/06/2011 15:16



Un vrai délice, bravo !


Bises



Lizagrèce 04/06/2011 14:45



Je ne sais pas ce que ça a de chinois, mais ça a l'air délicieux



rangitte 04/06/2011 14:31



Bravo, superbe réalisation, bon week end, bisous



melayers evelyne 04/06/2011 14:29



bonjour   super dessert bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisoussss



Jeannelou 04/06/2011 13:52



Je sors de table et pourtant je salive encore !!!


Merci Jojo


Beau WE



Poucinette 04/06/2011 13:49


Sublime ma jojo bisous bon samedi