Clafoutis aux Pêches ou le Clafoutis Ensoleillé (recette WW ;ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

Voilà plusieurs années que je réalise cette recette

(en été bien sûr.....)

et je n'avais jamais pensé à la poster sur mon blog

pourtant, d'après Mr Nuage de Lait, c'est un p'tit régal.

Bon, bien sûr, ce clafoutis est allégé mais il est possible de remplacer

le lait écrémé par du lait demi écrémé. De même pour la crème à 4 %

qui peut être remplacée par de la crème liquide à 15 %

Remplacer l'édulcorant liquide par du sucre en poudre

pour rendre ce dessert un peu plus gourmand,

un peu moins allégé.

Mais je peux vous dire que la version légère (WW)

a beaucoup de succés.

 

J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale mais ne me demandez pas

exactement lesquelles car je ne m'en souviens plus, je réalise cette recette depuis

plusieurs années de cette façon que j'ai oublié la recette originale

mais elle est à la base, tirée d'un petit livret Weight-Watchers.

 

Clafoutis aux Pêches

ou le

Clafoutis Ensoleillé  

(Weight-Watchers)

  clafoutis ensoleill+® 015-1

 

Ingrédients

pour 2 personnes

5 ProPoints/pers

 

- 2 Pêches Jaunes de préférence
- 1/2 CS  d'Eau de Fleur d'Oranger
- 2 cc de Miel de Lavande
- Le jus d'1/2 Citron
- 2 CS de Maïzena 
- 1/2 cc d'Edulcorant liquide
- 1 Oeufs 
- 10 cl de Crème à 4% 
- 10 cl de Lait écrémé 

 

Préparation:

 

* Eplucher et dénoyauter les pêches, les couper en lamelles et les faire macérer dans l'eau de fleur d'oranger avec le miel et le jus du citron.

clafoutis ensoleill+® 018-1


* Pendant ce temps, dans un saladier, battre la maïzena avec l'édulcorant de cuisson et l'oeuf battu en omelette. Ajouter la crème et le lait. Bien mélanger le tout.

* Répartir les lamelles de pêches dans le fond de deux ramequins ou petits moules, verser leur jus de macération et la préparation au lait et crème par dessus.

* Enfourner pour environ 35 à 40mn. Vérifier tout de même la cuisson, il est possible qu'il faille diminuer ou augmenter le temps de cuisson.

* Déguster tiède ou froid.

 

clafoutis ensoleill+® 022-1

Commenter cet article

MonCoeurBalance 12/09/2010 10:33


hum ... ça fait envie ;) j'ai hâte de tester
merci Jojo


Mistikris 08/09/2010 12:29


C'est délicieux, j'ai testé avec des poires et des framboises... hummm trop bon. Bonne journée Bisous


maddy 04/09/2010 00:36


Ce clafoutis m'a l'air délicieux.
Parmi toutes les recettes de WW, j'ai également choisi un clafoutis pour ce week-end et je vais mettre la recette sur mon blog.
A bientôt


OMVM - recettespreferees 02/09/2010 20:36


belle recette


mamina 02/09/2010 07:53


Je salive alors que je viens de boire mon café. Le but est donc atteint!Léger ou pas!


Chouya 01/09/2010 08:15


J'adore les clafoutis et aux peches je n'ai encore jamais essayé !

*** Bises


inoule 31/08/2010 23:27


Miam !!! Très tentant ton petit clafoutis !!!
J'avais vu sur FB que tu venais à Soissons ! J'ai vraiment hâte de te rencontrer en vrai !!!

Bizzzzz

Inoule


Nuage de Lait 01/09/2010 22:01



Merci Inoule, moi de même


bises


 



yo 30/08/2010 17:45


il a l'air absolument délicieux!!


chafin 30/08/2010 15:17


un clafoutis allégé!!!!! j'en veuxxxxxxxxxxxxx ;o)


Maiwenn 30/08/2010 15:04


C'est vai que c'est une belle et bonne recette ! Bonne fin de journée, bises !


Doria 30/08/2010 14:47


Très bonne journée,
Bisous, Doria


lolo 30/08/2010 13:41


quel superbe clafoutis .. j'ai gouterai bien un petit bout

bonne journée


Val 30/08/2010 13:30


Tu as bien raison, mais du coup, on ne fait nos desserts qu'au chocolat, hi!!! et on garde les fruits natures, hi!!! Bisous


cojocano 30/08/2010 09:09


merci pour le soleil on en a bien besoin par chez moi


Doria 29/08/2010 22:56


C'est une belle version de clafoutis avec ces belles pêches !
Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria


Nuage de Lait 29/08/2010 23:01



Merci Doria


bises


 



Val 29/08/2010 21:11


Il faudrait que je me mette à cuisiner ces fruits avant qu'il n'y en est plus, hi!!! Bisous


Nuage de Lait 29/08/2010 23:02



J'en fais une consommation excessive en ce moment


en fait je souhiate en profiter un max avant la fin de la saison mais souvent je les consomme nature, c'est finalement
comme cela que je les préfère (les fruits)


bises



kattylou 29/08/2010 21:04


mon mari surveille sa ligne en ce moment je vais puiser dans tes recettes ww


cloclo63 29/08/2010 21:02


bonsoir
j'ai fait ce petit dessert ce matin
je l'ai gouté ce soir
c'est super bon
moi ça n'a pas été régime j'ai tout fait avec des ingrédients non allégés
merci encore pour toutes ces recettes
bonne fin de soirée je suis dans le crochet cloclo63


Nuage de Lait 29/08/2010 23:06



Merci Cloclo


bises



Babeth59 29/08/2010 19:29


il semble effectivement tout léger et goûteux....mon dernier essai de clafoutis était un peu lourd alors je vais essayer ta recette!...pour la stevia, je n'ai testé qu'un fois sur le bout de mon
doigt et j'ai trouvé ça très mauvais...mais dans un dessert peut être que ça va....


Nuage de Lait 29/08/2010 23:07



Pour la stévia, jamais testé mais j'y songe afin d'éviter d'utiliser l'édulcorant


bises


jojo



bouilloire bavarde 29/08/2010 19:05


un clafoutis allégé a tout pour me plaire car au retour des vacances la ligne aie aie aie, je note et vais tester avec des prunes.
merci JoJO
bisous


bouilloire bavarde 29/08/2010 18:58


un clafoutis allégé tout pour me plaire car en rentrant de vacances aie aie la ligne en prend un coup lol, je vais le tester avec des prunes, merci Jojo
bises


Doro 29/08/2010 18:53


moi je les trouve tres bien comme ça
ils ont l air hyper gourmands!


axoulle 29/08/2010 17:37


hum il a l'air delicieux ce clafoutie au péche j'adore


christèle 29/08/2010 16:04


miam miam un superbe clafoutis en plus light c'est génial!!!!
bon dimanche


Clémence 29/08/2010 14:00


il a l'air très fondant !


Chilubru 29/08/2010 10:27


belle variante ce clafouti


Hélène (Cannes) 29/08/2010 10:26


Je crois qu'on va le garder allégé ! ;o)
Bisous
Hélène


clau 29/08/2010 10:10


je note...miammm


Choupette 29/08/2010 09:00


Je ne pose une question, remplacer l'édulcorant pas le sucre d'accord pour moi mais à quelle quantité correspond 1 c à c d'édulcorant. Bon dimanche. ;-)


Nuage de Lait 29/08/2010 09:23



Merci Choupette, ton commentaire m'a permit de me rendre compte d'une erreur de quantité de l'édulcorant, en fait ici, c'est 1/2 cc d'édulcorant liquide et non 1cc. Je vais donc vite rectifier.


Pour l'équivalence 1 cc (5 ml) d'édulorant liquide= 10 cc de sucre en poudre


je n'ai pas encore utilisé la stévia mais je pense que ça pourrait être une bonne alternative cependant j'ai lu qu'elle a un goût assez prononcé de réglisse.


bon dimanche


bises


jojo



Kate 29/08/2010 08:50


Je garde la recette en version allégée: j'ai pris un peu de poids cet été à cause des nombreux repas entre amis et des glaces maison! De quoi profiter encore de bons fruits dans un dessert gourmand
sans culpabiliser. J'allais dire que ce clafoutis serait pafait avec une boule de glace à la vanille mais ce ne serait pas raisonnable!


cloclo63 29/08/2010 07:37


hummmmmmmmm! ça doit etre bon!
je vais surement la faire
merci beaucoup pour toutes ces recettes
bon dimanche cloclo63


Nuage de Lait 29/08/2010 09:27



Merci pour votre commentaire


je tenais à vous informer au cas où vous souhaiteriez réaliser la recette, que j'ai fais une erreur au niveau de la quantité d'édulcorant liquide, ici, il faut 1/2 cc et non 1 cc qui est beaucoup
trop


je rectifie sur ma page


Bon dimanche


 


 



Cocopassions 29/08/2010 07:33


Une gourmandise qui ne fait pas (trop) grossir....
La fleur d'oranger doit donner un petit goût fleurit

Bon dimanche Jojo