Brochette de Magret de Canard et Pêche au BBQ
Il fait chaud , il fait beau ça y est, l'été s'est enfin installé, il était temps.... même si on ne sait juste quand mais, on en profite du jardin, on profite de la terrasse et surtout du barbecue et on prévoir bien sûr des grillades.
Aujourd'hui je vous propose... devinez quoi..???? ....... des brochettes. Hé oui encore des brochettes et cette fois pas de poulet (vous avez certainement constaté que ma récap de recettes BBQ comporte pas mal d'idées de marinades pour le poulet) mais du canard.
Brochettes
de Magret de Canard
et Pêche
- 1 Magret de Canard
- 1 Pêche Jaune pas trop mûre
- le Jus d'1/2 Citron jaune
- Huile d'Olive
- 2 branches de Thym frais (à défaut séché)
- Origan frais (à défaut séché)
- Poivre du moulin
- Fleur de Sel
Préparation:
* Retirer le gras du magret puis couper la viande en cubes de taille identique.
* Dans un saladier faire mariner les cubes de canard avec le jus de citron, 3 CS d'huile d'olive, le thym et l'origan effeuillés. Poivrer et mélanger.
* Eplucher la pêche, ôter le noyau et couper en 4 quartiers. Diviser chaque quartier en 2 et les ajouter à la marinade. Mélanger délicatement. Laisser mariner l'ensemble environ 1 h.
* Monter vos brochettes en altenant un cube de magret et un cube de pêche.
* Lorsque vos braises sont bien chaudes, poser les brochettes sur la grille et laisser cuire 5 minutes, retourner et laisser cuire encore 5 minutes si vous préférez une viande rosée sinon prolongez la cuisson quelques minutes. Saupoudrer un peu de fleur de sel et servir immédiatement.
Bon appétit !!!!!