Sauce Western pour accompagner une viande de Boeuf
Voilà une recette de sauce réalisée déjà cet été pour accompagner des brochettes de boeuf. Je suis ensuite partie en vacances et j'ai oublié de la poster.
J'ai eu envie de refaire cette sauce avec des tranches de rôti de boeuf et, je n'ai pas été déçue.
Sauce Western
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
- 2 beaux Oignons Rouges
- Huile
- 4 CS de sauce Worcestershire
- 3 CS de Ketchup (pimenté ou non)
- 10 cl de Bouillon de Boeuf
- 2 CS de Purée de Tomates (concentré de tomates)
- quelques gouttes de Tabasco (pas nécessaire si Hot Ketchup)
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
* Emincer finement les oignons et les faire suer doucement dans une casserole environ 5 minutes.
* Ajouter la sauce worcestershire puis le ketchup, le bouillon de boeuf, le tabasco si besoin. Laisser réduire tout en remuant régulièrement quelques minutes. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si la sauce se trouve être trop épaisse. Servir la sauce chaude avec vos brochettes ou tranches de rôti voir votre pavé de boeuf ou encore votre onglet ect....
Suggestion: la préparation peut également servir de marinade pour votre viande, dans ce cas, il suffit de bien égoutter cette dernière et de verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition en laissant réduire un peu.
Et pourquoi ne pas tester avec une autre viande ??? du poulet par exemple ;-)