Tatins Pêche et Romarin

Publié le par Nuage de Lait

Le romarin fait parti des herbes aromatiques que je préfère. J'adore l'associer aux mets sucrés et je trouve qu'il se marie à merveille aux abricots, aux pêches et nectarines.

Cette recette de tatin aux pêches et romarin m'a tout de suite fait de l'oeil lorsque je suis tombée dessus au gré de mes recherches et visites sur le net. Simple et facile à faire comme souvent ici sur le blog ;-) nous avons adoré. 

Tatins Pêche et Romarin

Tatins

Pêches & Romarin

Tatins Pêche et Romarin

Ingrédients
pour 6 tartelettes
- 1 Pâte Feuilletée (environ 200 gr)
- 30 gr d'Eau
- 190 gr de Sucre 
- prévoir 6 à 10 Pêches (blanches et/ou jaunes)
- 6 branches de Romarin 

Préparation:

* Peler les pêches et les couper en quartiers(ni trop épais ni trop fins)
* Préchauffer le four à 180°C
* Dans une casserole, préparer un caramel avec l'eau et le sucre sans remuer. Lorsque le caramel devient blond, le répartir dans vos empreintes ou moules à tatelettes et poser une branche de romarin dans chaque moule et répartir les quartiers de pêches en rosace.
* Découper 6 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce de la taille (ou légèrement plus grand) de vos moules ou empreintes. Recouvrir les pêches de chaque moules d'un cercle de pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette. Pensez à bien rentrer les bords de la pâte à l'intérieur des moules.
* Enfourner pour environ 20 minutes.
* A la sortie du four démouler de suite en retournant vos moules sur un papier sulfurisé. Disposer les tatins sur vos assiettes de service et servir immédiatement accompagnées éventuellement d'1 boule de glace vanille ou sorbet.

source:L'Express Style

 

Tatins Pêche et Romarin

Commenter cet article

gridelle 21/07/2017 08:01

ces petites tatins ont tout pour me plaire!

Val 18/07/2017 14:59

ça change de l'abricot, merci, bisous

Kali 17/07/2017 00:15

Sitôt vue, sitôt réalisée ! J'ai fait nectarines jaunes et abricots et les 2 étaient délicieuses. Merci pour le partage.

papillonmyosotis 17/07/2017 00:01

Succulente recette ensoleillée.

jackie 16/07/2017 23:30

J'adore le romarin, avec des abricots c'est un délice mais avec des pêches ce doit être une pure merveille. Bisous

mamie caillou 16/07/2017 19:49

c'est beau et ce doit être très bon, bravo !!!

guy59600 16/07/2017 16:05

de très jolis tâtons bien gourmands
excellent après-midi bises

Doria 16/07/2017 10:40

Quelle belle alliance de saveurs dans cette tarte. Elle a tout pour me plaire.
Bisous, Doria

mamimijane 16/07/2017 10:26

hummm ! et rehummmm!
bon dimanche bizzzzzz

lizagrece 16/07/2017 09:55

Une belle suggestion de dessert d'été

Michèle 16/07/2017 07:23

Je sens d'ici les parfums qui se dégagent!! Bon dimanche Jojo, bisous