Picon Champagne
Dimanche dernier,
nous fêtions (avec un jour d'avance)
la Saint Valentin
Lors de mon billet précédent je vous avez présenté les
petites Tartelettes Forestières réalisées pour
accompagner notre apéritif.
Voici à présent le cocktail que j'ai préparé
pour mon doudou ;-)
Mr Nuage de Lait n'est pas fan de cocktail, et celui que je vous propose
ici fait parti des exceptions. Comme dernièrement il m'avait fait remarquer
que cela faisait un moment qu'il ne s'était pas prit un p'tit "Picon Champagne"
j'ai pensé que cette boisson serait le cocktail idéal pour fêter notre Saint Valentin.
Et, je ne me suis pas trompée.......;-)
Rien de sorcier pour ce cocktail
voyez vous-même:
Picon Champagne
Pour 2 Verres
- 3 CS de Cointreau
- 10 cl de Picon "Club"
- Champagne
- 1 Orange
Préparation:
* Mélanger le cointreau et le picon et verser équitablement dans les verres.
* Compléter avec le champagne.
* Couper 2 tranches d'orange et presser légèrement chacune d'elle dans les verres. Laisser la rondelle d'orange dans le verre et ajouter 3 à 4 glaçons. Mélanger. C'est prêt!
Le Picon est élaboré à base d'écorces d'orange, de gentiane
et quinquina. Son goût est amer.
J'ai utilisé pour ce cocktail du Picon "Club" et le champagne peut être
remplacé par du vin blanc. Il existe une autre sorte de Picon,
le Picon "Bière", qui, bien sûr se complète avec de la bière.