Suprêmes d'Agrumes,Tartare d'Ananas & Gaspacho Pina Colada

Publié le par Nuage de Lait

Voici ENFIN la fin de mon repas de Saint-Valentin

Le DESSERT

Je le voulais frais et léger aux fruits de saison.

C'est dans un livret spécial "Fêtes" de chez Lidl

que j'ai trouvé mon inspiration. Je souhaitais déjà le réaliser

pour les fêtes de fin d'année mais les Bûches ont eu ma préférence.

J'ai bien sûr adapté la recette du livret aux ingrédients que je possédais

et procédé un peu à ma façon mais, l'idée de départ est là.

 

Suprêmes d'Agrumes

  Tartare d'Ananas

&

Gaspacho Pina Colada

  PICT3936-1

 

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 Pamplemousse Pomelo

- 1 Orange

- 1/2 Ananas

- 1/2 CS de Miel

- 1 bouchon de Malibu (ou autre alcool coco)

- 1 bouchon de Rhum

- 2 boules de Sorbet Mandarine (commerce ou maison: recette à venir)

  - Quelques fruits Rouges (facultatif: pour la déco)

Préparation:

* Éplucher orange et pamplemousse pomelo puis à l'aide d'un couteau à fin lame, prélever les suprêmes en commençant par les peler à vif  (voir méthode ICI). Récupérer le jus puis sucrer les fruits avec le miel. Réserver au frais.

PICT3931-1

* Éplucher l'ananas, enlever le coeur et couper la moitié en petits cubes. Réserver au frais. Mixer l'autre moitié en fine purée et y ajouter le malibu et le rhum. Réserver au frais.

* Dans 2 assiettes de service ou autres contenants de votre choix, verser un peu de gaspacho d'ananas puis disposer par dessus au milieu de l'assiette un peu de tartare autour duquel on arrange les suprêmes de fruits. Verser un peu de jus au miel par dessus les suprêmes.

* Ajouter sur le dessus une boule de sorbet mandarine ou orange. Décorer avec une feuille de menthe si vous en avez ou quelques fruits rouges. Servir bien frais.

PICT3939-1

Suggestions:

  ° J'ai utilisé du rhum et du malibu mais si vous disposez d'une liqueur Coco/Rhum c'est encore mieux.

  ° Vous pouvez parfaitement servir la Pina Colada dans un verre à pied en accompagnement .

  ° Je me suis servie de fruits rouges surgelés mais avec des frais sont plus jolis.

Petit récapitulatif

de mon Menu de Saint-Valentin 2011

- Picon Champagne

- Mini Tartelettes Forestières

- Crème de Lentilles Corail aux épices et son Flan de Foie Gras

- Rouleaux de Filet de Sole au Pavot, sauce Noilly Prat

Commenter cet article

V


tres simple mais surement tres parfumée.


 


 



Répondre
V


Un dessert ultra léger et frais, parfait après une repas un peu riche, c'est enregistré.



Répondre
C


Et bien ma Jojo, si avec tout ce mal ton chéri ne vient pas à Soissons, je ne comprends plus ;o)


J'espère euh non, vu ce que que tu as posté sur FB je suis sûre que tu as passé une super journée à Lille....


 


Je t'embrasse et n' oublies pas de regarder le calendrier pour septembre ;o)


 


Bises



Répondre
M


typiquement ce que j'aime en terme de dessert



Répondre
T


Excellent dessert, tout en finesse et légèreté (tout le contraire de mon schplouf d'aujourd'hui). Tu es très forte pour ce genre de desserts fruités...



Répondre
D


Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria



Répondre
C


Un superbe dessert, bien à mon goût! Bises à bientot;-)*



Répondre
I


J'adore les assiettes bien colorées, la tienne est superbe !


Amitiés d'Isa-Marie



Répondre
C


Du soleil dans la coupe ....



Répondre
D


Très multivitaminé, très bon, très parfumé !


Tout me plait et c'est bien frais !


Très bonne soirée,
Bisous, Doria



Répondre
M


Un dessert tout en légèreté.



Répondre
S


frais et léger c'est tout ce qui me fait envie!



Répondre
D


C'est parfait comme dessert, frais et parfumé !


On en veut rien qu'à le regarder.


Bises et bonne soirée,


Dan



Répondre
I


super léger et savoureux!



Répondre
*


ça devait etre bien agréable et tonic de terminer ainsi le repas avec toutes ces belles couleurs, saveurs acidulées et vitamines!


bisous



Répondre
B


Beau programme et un dessert que je note dans un coin de ma tête belle façon de manger des fruits.


A très bientôt



Répondre
M


un dessert qui fait voyager...superbe !!


bon mardi



Répondre
L


ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh les joliiiiiiiiiiis couleur, ça donne super envie d'y gouter ;-)


bisous loloche



Répondre
S


un dessert super frais mais très très savoureux ;o)


bisou


sag



Répondre
M


Miam tout me convient à merveille et avec le sorbet c'est top.


Bises



Répondre
P


Bonjour Joëlle,


Magnifique et très coloré, ton joli dessert de fruits exotiques associé au sorbet mandarine, c'est frais, raffiné et délicieux à souhaits.


Avec le rhum et le Malibu quel régal... Je ne donne ma part à personne !!!!!!


Un gaspacho très réussi


Bises,


Patricica



Répondre
C


Voilà un dessert qui me plaît drôlement! Je note!



Répondre
R


une explosion de saveurs !!



Répondre
A


sublime dessert , frais , léger du goût je suis fan ...biz



Répondre
E


Bonjour Jojo, un dessert tres classe,
bravo

beau lundi  et une bonne lecture  ♣



Répondre
C


j'adore les agrumes donc cela devrait me plaire



Répondre
C


De quoi faire le plein de vitamines. ;-)



Répondre
L


Superbe recette !



Répondre
C


j'adore !!


bises



Répondre
B


Frais et délicieusement parfumé, un dessert qui me paît.



Répondre
Y


Ca me donne faim tout ça mais mon frigidaire est vide, faut que je file faire les courses demain à la première heure....



Répondre
M


cela valait le coup d'attendre..ce dessert est délicieux!!


bonne fin de journée   bizzzzzzz



Répondre
J


Excellent dessert !!



Répondre
S


pas besoin de se compliquer pour un resultat savourexu



Répondre
C


voilà un met bien sympa..........



Répondre
C


j'adore ces saveurs, ça doit être extra !



Répondre
D


c'est très beau et ça à l'air délicieux ^^ bravo et bon dimanche 



Répondre
P


je ss fan d0nc miammmmm !!!!! bises J0J0


 


http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm



Répondre
T


hooooooooooo trop jolie ton dessert bravo!! ça devais être un pur délice!!


bisous


toutoune



Répondre
B


C4'est frais , coloré délicieux, dis donc il est gâté ton Valentin,je suis certaine que toi aussi tu as eté gâtée


ah c'est beau l'amour lol


bisous aujourd'hui nous sommes invités  ouf un peu à mon tour de me mettre les pieds sous la table c'est pas si souvent


adios amie


Yo



Répondre