Entremet light à la Framboise

Publié le par nuage de lait

  Les Framboises, j'adore ca et pourtant, je me suis rendue compte que mon blog ne contiennait que 2 recettes avec ce fruit, la raison est simple, je préfère les manger nature (comme les fraises d'ailleurs). L'autre jour je me suis souvenue d'une recette que je réalisais souvent lorsque j'ai débuté le programme Weight Watchers en 2004, il est vrai qu'il est important, voir nécessaire, de pouvoir se faire plaisir au cours de ces périodes "light" où l'on a tendance à supprimer toutes les petites douceurs réconfortantes et pour ne pas se lasser il est recommandé de diversifier un maximum son alimentation aussi les petits plaisirs sucrés sont les bienvenues. La Framboise est l'un des fruits le plus faible en calories alors.... pourquoi s'en priver? Cette recette a également l'avantage d'être rafraichissante.

      

De plus,

Du 2 juin au 15 juin, les Framboises sont à l'honneur chez Lavande, aussi cette quinzaine de la Framboise est l'occasion pour moi de préparer ce dessert à base du fruit vedette de Lavande. J'en profite également pour alimenter la catégorie light de mon blog que j'ai quelque peu beaucoup ignorée ces derniers mois.

ENTREMET LIGHT

à la FRAMBOISE

120608_08_019

(je compte environ 1 point wwet par personne)

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 gr de Fromage Blanc à 0%

- 400 gr de Framboises

- 4 Biscuits Cuillères

- 3 CS de Crème de Framboises

(ou sirop de framboises ou fruits rouges)

- 2 CS de Cointreau

- 6 CS d'Edulcorant en Poudre

- 2 Feuilles de Gélatine

- 2 CS d'eau

120608_08_018

Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Battre le fromage blanc avec l'édulcorant. Porter à ébullition la crème de framboises et hors du feu y faire fondre la gélatine égoutée. Laisser tièdir un peu.

* Verser la gélatine fondue dans le fromage blanc et battre encore quelques instants pour bien l'incorporer.

* Mélanger le cointreau avec l'eau dans une coupelle.

Montage:

* Déposer dans chaque verrine 1 biscuit cuillère coupé en morceaux et mouiller avec un peu du mélange cointreau/eau ; couvrir d'une couche de fromage blanc puis ajouter des framboises; verser encore une couche de fromage blanc et finir par des framboises. Laisser au frais au moins 2 H. (Je préfère laisser attendre jusqu'au lendemain.

* Décorer comme bon vous semble avec feuilles de menthe, sucre glace......

120608_08_031

120608_08_038

Je profite également de ce billet pour offrir la recette à Murielle et Stanislas " Table Monde"

pour le jeu organisé sur leur blog:

1001 Escales#7 La voie Lactée

Mille et Une Escales #7 La Voie Lactée

Autres recettes avec des Framboises:

- Galette des rois Frangipane/Framboises

- Nem aux Framboises et Chocolat Blanc


Tags : , , , , ,

Commenter cet article

piroulie 29/06/2008 21:56

Je suis bien contente d'avoir decouvert ton blog et ces recettes lightmerci et à bientôt

Dominique 27/06/2008 19:04

Super entremet, je prends tout de suite. Bises.

valka 17/06/2008 10:51

C'est beau et en plus c'est light! Que demander de plus?

ranjiva 16/06/2008 15:55

Moi aussi j'adore les framboises et ta recette de verrine pleine de fraîcheur me semble tout à fait délicieuse, j'aime beaucoup. Bonne journée

Lavande 16/06/2008 14:23

j'ai très envie de les faire! Merci!

MISTOUFLETTE65 16/06/2008 10:55

Une bonne recette à découvrir avec nos framboises que nous cueillerons à partir de la mi-août !Bises et bonne journée,Christian

Amelie 16/06/2008 10:24

Un dessert comme je les aime, un laitage, un fruit rouge et quel fruit...le meilleur !Et en plus avec bonne conscience ! Et c'est beau !Bises

gaelle 15/06/2008 22:24

c'est light et c'est bon bon, le reve !!!!

Eryn 15/06/2008 19:07

Ooooh, des framboises ! Et un petit délice léger au fromage blanc en plus, voilà qui me régale !Bises :)

Doria 15/06/2008 19:00

Jolie, bon et surtout léger. ces framboises, quel régal !!!Bon dimanche, Doria

nadine 14/06/2008 23:46

Que de bonnes choses dans ces verrines. En plus mes framboisiers croulent sous les fruits :)

labas 14/06/2008 23:03

irrésistible!! tout en légèreté et gourmandises

cath.woman 14/06/2008 22:26

Voilà le light comme je l'aime, merci de penser aux maillots de bain qui attendent les beaux jours.

ysa 14/06/2008 15:02

J'aime beaucoup les framboises mais j'ai du mal à en trouver ici, pourtant au niveau des fruits on est plutôt gâtés. La galette des rois aux framboises j'en ai mangé en France, j'adore !!!

Caro 14/06/2008 10:59

Il fait vraiment très envie ton dessert ! J'adore les framboises

provence 14/06/2008 08:15

C'est également mon fruit préféré avec la fraise alors MERCI! Bises

mamina 14/06/2008 08:09

Tu as raison, pourquoi se priver?

Cactus 14/06/2008 01:04

Coucou !C'est bon les framboises nature... miam ! J'espère que tu vas bien. Je ne passe plus trop souvent et je n'alimente pas trop mon blog... manque de temps (et un peu de motivation) pour cuisiner sympa ces temps-ci...Bisous et bon week-end

*manue 13/06/2008 23:08

jojo je passe te dire que je ne t'oublie pas pour le tag mais heu je suis très speed::: en plus la fete des pères se fera chez nous dimanche en famillebisous

senga50 13/06/2008 22:30

Présentée comme un nuage délicieux, cette recette est superbe et quand je vois light je succombe une 2ème fois !!

Cricri 13/06/2008 21:54

ce dessert fait vraiment envie en plus si c'est light...

Stéphanie 13/06/2008 20:56

C'est très joli, et vu le singrédients ce doit être très bon !

missval 13/06/2008 20:22

Moi aussi j'adore les framboises!! Tes verrines me font envie!

Choupette 13/06/2008 17:52

Je suis comme toi, les framboises j'ai tendance à les manger comme des bonbons, ça fait moins de mal et c'est tellement bon!

Colette MARTINIC 13/06/2008 15:45

J'adore aussi les framboises mais ici le prix est plus que débile ....enfin ,je salive ..bisou

Laëti 13/06/2008 14:34

Très jolie verrine, il me reste justement des framboises au congél et j'avais jeté mon dévolu sur un blondie au départ pour les utiliser...heureusement tu me mets dans le droit chemin en me faisant penser que je suis au régime...hihi!!!!Bisous

Flo Bretzel 13/06/2008 13:54

J'adore les framboises mais ce fruit se fait encore rare sur les étals munichois...alors je patiente!Bon week endFlo Bretzel

laetitialily 13/06/2008 13:15

je suis en plein régime WW et je viens justement ce matin d'achter des framboises alors je note ta recette.merci

Sylvie 13/06/2008 13:03

J'adore tes verrines aux framboises, pleines de fraîcheur !