Flan aux Epinards

Publié le par nuage de lait

     Des épinards, j'en ai toujours dans mon congélateur et je trouve ca bien pratique pour mes jours de flemmingite. Je les préfère non préparés ainsi, il est facile de les cuisiner et agrémenter en fonction de l'envie du moment. J'ai cependant remarqué que ce légume ne plait pas trop aux enfants mais préparés en flan comme ci-dessous, ils passent beaucoup mieux de plus cette recette est relativement légère alors, Vive les Bikinis ;-)) 


FLAN aux EPINARDS


80608_08_002


Ingrédients pour 2 personnes


- 250 grs d'Epinards surgelés

- 1 Oeuf

- 20 cl de Lait

- 3 CS de Parmesan râpé

- 2 CS de Gruyère râpé

- 1 CS de Maïzena

- Sel/Poivre


flan_aux__pinards_008


Préparation:


* Préchauffer le four : Th° 6


* Faire décongeler les épinards au micro-ondes par exemple. Les égoutter et les presser afin d'ôter le maximum d'eau.

* Beurrer deux ramequins et y partager un peu d'épinards.

* Diluer la Maïzena avec un peu de lait, puis battre l'oeuf avec le lait restant puis y incorporer la maïzena diluée.

* Ajouter, le parmesan, le gruyère , saler et poivrer.

* Verser sur les épinards la préparation liquide à base de lait et d'oeuf.

* Passer au four environ 35 mn. Surveiller.


flan_aux__pinards_007

   
(On peut bien évidemment y ajouter plus de fromage mais dans ce cas, les calories augmenteront)


Autre recette avec Epinards:

* Lasagnes ricotta/épinards

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

P
J'aime bien cette recette et j'ai envie de la tester mais je fais un régime trés serieux (mariage de mon fils dans 1 mois)est ce que je peux diminuer de moitié la quantité de fromage ou n'as tu jamais essayé de le faire ?MERCI DE ME REPONDRE SI TU AS LE TEMPS SUR MON MAILBISOUSPIROULIE
Répondre
P
J'aime beaucoup les épinards et c'est une très bonne idée que de les préparer version flan:-)Bonne journée
Répondre
M
Super j'adore les épinards et cette recette me plait énormément !!!Bises bon week end
Répondre
E
J'adore ce genre de recette, moi qui en général ne suis pas trop emballée par les épinards que j'ai du mal à améliorer!
Répondre
L
ce doit être un vrai régal!!!
Répondre
M
je suis plus tomates en ce moment, mais là, je me remettrais bien au vert.
Répondre
T
comme toi j'ai tjs des épinards au congélo et ton flan c'est bien sympa bon dans mon cas je rajoute de la sauce soja et un peu plus de fromage ps : j'aime bcp le nom de ton blog à chq fois quand je vais sur ton blog je m'imagine voler dans le ciel :-)
Répondre
S
Moi je vais adorer c'est sûr ! Mais les enfants, c'est moins sûr ! Je tente le coup, et je te redis ça...
Répondre
C
J'adore ajouter du fromage de chèvre aux flans ou tartes aux épinards mais vu que les beaux jours vont arriver (faut pas désespérer) je vais tenter ta version "raisonnable".
Répondre
J
je testerai cette nouvelle façon.Bonne soirée
Répondre
E
Les épinards à la maison, ça ne passe que de manière cuisinée ( pour le Lutin notamment ), alors toutes les recettes sont bienvenues lol.Bises et bonne soirée :)
Répondre
M
Vite et bien fait ! moi aussi j'ai toujours des épinards en réserve.
Répondre
P
Effectivement une recette idéale pour les enfants et les grands. Bises
Répondre
C
J'adore les épinards et cette recette me plait beaucoup, légère et savoureuse, je prends note, merci.
Répondre
S
Comme toi, j'ai toujours des épinards au congel et les enfants adorent !Ta p'tite recette de flan est pour nous ;o)
Répondre
A
oui des petits flans légers aux épinards, j'aime beaucoup!!
Répondre
F
Moi aussi, les épinards font partie de mes stocks de base!
Répondre
I
J'adore les épinards mais ai bien du mal à en faire manger aux enfants ! Merci pour cette recette !Bizzzz
Répondre
M
super sympa ces petits flans! moi, je viens de manger des pizzas dégueulasses achetées, riiire!! biises micky
Répondre
C
Il faut parfois savoir ruser avec les enfants! ;-)
Répondre
A
Idéal pour ceux qui n'en raffole pas ...moi j'adore et en flan ça me tente!
Répondre
D
Une recette légère, c'est pour moi et vive le bikini pour cet été.Bisous, Doria
Répondre
G
Superbe ces petits flans, une idée qui change pour cuisiner les epinards!!
Répondre
R
j'adore les épinards, je ne désespere pas d'en fair e manger à mon Hom, grace a cette recette !
Répondre
M
Je pensais justement à toi.et j'ai un reste d'epinards de ce midi ... :)Tu te joins au defi ? : noter chaque jour et 2 engagements cette semaine sur 5 jours.pensées et Bizzronrons de Miaou
Répondre
S
Excellent cette recette pour les grands et les petits! moi aussi j'aime bien préparer les épinards ainsi ;)
Répondre