Saint-Jacques aux épices Tandoori

Publié le par Nuage de Lait

       Complètement addict de Saint-Jacques
j'aime diversifier la façon de les consommer.
Cette fois, j'ai eu envie de les associer aux épices tandoori que j'ai reçu
dans mon colis de:
L'Etal des Epices 

Saint-Jacques
aux Epices Tandoori



Ingrédients
pour 2 personnes

- 8 noix de Saint-Jacques 
- 1cc  
d'Epices Tandoori (étal des épices)
- 10 cl de Crème Fraiche à 15 %
- Huile d'Olive
- Sel/ Poivre


Préparation:


* Nettoyer les Saint-Jacques et les éponger.


* Dans un petit saladier mettre un peu d'huile d'olive avec 1/2 cc d'épices tandoori, ajouter les Saint-Jacques et les badigeonner avec la marinade. Laisser mariner 1/2 H.


* Préparer la sauce tandoori en faisant chauffer la crème fraiche et en y ajoutant 1/2 cc d'épices Tandoori. Ajuster l'assaisonnement sel et poivre si nécessaire.

* Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive faire revenir les Saint-Jacques 1 à 2 mn de chaque côté en fonction de leur épaisseur.


* Présenter sur les assiettes de service avec un riz blanc et la sauce à part. Ainsi chacun pourra doser la sauce à sa convenance, les épices tandoori sont tout de même assez relevées, il faut donc faire attention de ne pas en mettre de trop.



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Sylvie 07/03/2009 16:45

Une bien belle assiette de noix de St-Jacques comme j'aime ! :o)

Cocopassions 06/03/2009 07:15

Je n'ai pas eu le temps cette semaine de venir te lire..et sur quoi tombe - je (c'est beau ça lol) ???
Des St Jacques !!! Mon péché mignon...Merci Jojo. De plus ta présentation est chouette avfec ces petits piques. Aurais tu aussi profiter d'un rayon de soleil pour une photo ?

Bon week end

Coco

veropapilles 05/03/2009 16:37

Des Saint Jacques qui doivent être délicieuses, j'y gouterais bien...

Anne-Sé 05/03/2009 11:56

Je suis comme toi : j'adore les saint jacques et je te remercie de cette recette toute simple mais très originale !

sacha 03/03/2009 21:40

Je trouve cette recette très originale encore une belle recette à tester ; merci
A++SACHA

Dominique 03/03/2009 20:22

J'adore les saint-jacques et avec ces épices ce devait être original et délicieux.
Bises.

Nad0511 03/03/2009 18:45

J'aime beaucoup les épices tandoori, avec des saint-Jacques ça doit être délicieux!

les2chefs 03/03/2009 18:13

tres belle association

les2chefs

clau 03/03/2009 14:30

coucou, peux tu me dire comment on fait de la pête pistache maison???merci et bz

Mo. 03/03/2009 12:57

Les Saint Jacques font également parties de mes p'tits plats préférés...
Bises

noufi 03/03/2009 11:51

Comme d'hab que de belles saveurs et jolie présentation

sandrine 02/03/2009 21:55

Très jolie recette épicée...cela fait vraiment envie !!!
A bientôt

Cocottecook 02/03/2009 21:01

Miam, ça me donne envie ces St Jacques ! J'aime beaucoup mais je n'en fais pas souvent ! Et pourtant, j'en ai au congèl... j'y penserai !
Bisous

Doria 02/03/2009 17:31

Oh mille pardons !!! Avec le mot Tandoori, j'ai associer de façon automatique à du poulet. Avec des Saint-Jacques, c'est très orginal !
Gros bisous, Doria

Nuage de Lait 02/03/2009 17:41


Pas grave Doria,il est vrai que l'on associe plutot le ppoulet au tandoori que les Saint-Jacques
Bises
jojo


Biscottine 02/03/2009 16:56

Moi qui raffole des noix de St Jacques c'est parfait!

Patrick CdM 02/03/2009 16:51

MDR le commentaire du poulet, encore qqun qui lit avec attention, je devrais l'ajouter à mon guide des commentaires!

Doria 02/03/2009 16:37

J'ai reçu également cette épice mais je ne l'ai pas encore utilisé.
Ton poulet doit être bien parfumé et bien délicieux !
Bisous, Doria

Nuage de Lait 02/03/2009 16:43


Merci Doria!
Mais ce n'est pas du poulet mais des Saint-Jacques ;-) ;-) ;-)


Audinette 02/03/2009 16:35

j'adhère et le tandori, y-en a toujours dans mes placards !

Patrick CdM 02/03/2009 14:35

J'aime bien l'idée d'ajouter cette touche indienne aux CSJ. Je pense néanmoins que j'aurais carrément utilisé du yahourt plutôt que de la crème allégée!

Nuage de Lait 02/03/2009 16:42


Mais oui, pourquoi pas???.... je tenterais avec du yaourt la prochaine fois


laure 02/03/2009 13:36

elle est superbe cette recette!!

MA 02/03/2009 12:36

Super bonne idée les epices tandoori avec les coquilles !! A essayer rapidement surtout qu'en ce moment elles ne sont pas trop cheres l:)
@+

mistikriss 02/03/2009 11:01

trop bon... les st jacques... j'ai testé la semaine dernière avec la sauce à la vanille... Et je prends note pour le tandoori... je sens que je vais me régaler.

barbichounette 02/03/2009 10:10

Tout comme toi, j'ai cuisiné les saint jacques ce week-end !!!
Jolie assiette !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

mamina 02/03/2009 08:15

J'avais cuisiné des Saint-Jacuqes comme ça en février 2008 et nous avions beaucoup aimé en les dégustant avec une tatin d'endives.

Vanille 02/03/2009 02:27

Aux Saint Jacques, mais aussi aux épices, cette addiction ! Au début, j'hésitai toujours à mettre des épices, maintenant j'en ai un tiroir plein, mais pas encore de tandoori.

c_lynhoch 01/03/2009 22:39

Je ne connais pas les épices tandoori mais dès qu'il est question de St Jacques je suis plus que partante ! :D
Bizoo. Céline

cricri 01/03/2009 22:36

Super et merci pour cette idée Tandoori coquilles st jacques.... J'ai tout ce qu'il faut donc je pourrais tester bientôt

Lili18 01/03/2009 22:00

Moi aussi j'adore les Noix de St Jacques...d'ailleurs j'en ai mangé hier midi et j'en ai repris ce midi au resto. Et j'adore aussi les épices tandoori !

Béran 01/03/2009 21:47

Coucou Jojo... Superbe recette! Ca devait être terriblement bon avec ce mélange d'épices! Ca change... A essayer! Bisous, Béran

alicie 01/03/2009 21:00

Ta cuisine est toujours aussi inventive et raffinée c'est très agréable!! bisous!!

gabrielle 01/03/2009 20:43

c'est vrai que les st jacques c'est vraiment extra et avec les épices tandoori cela doit être très original
bibiz