Glace aux Carambars et Sauce Carambar

Publié le par Nuage de Lait

       En été j'ai plutôt tendance à réaliser des sorbets
 mais de temps à autre, je ne dis pas "NON" à une petite
glace régressive comme celle-ci.
Un vrai p'tit régal.
Pour la recette,  j'ai fais un petit mix de plusieurs
 recettes trouvées sur le net.

Glace
aux Carambars


 
Ingrédients pour environ
1 litre de glace

- 20 Carambars 
- 5 Jaunes d'Oeufs
- 80 gr de Sucre à confiture
- 1/2 litre de Lait demi-écrémé
- 20 cl de Crème liquide
- Prévoir quelques carambars pour incorporer
quelques éclats dans la glace
(facultatif)

Préparation:


* Mettre 2 à 3 carambars au congélateur (si l'on souhaite incorporer des éclats de carambars dans la glace). Ceci est facultatif.


* Faire fondre les carambars dans le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et mélanger l'ensemble en vous assurant que les carambars soient tous bien fondus. Réserver.


* Bien fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre puis verser dessus le lait encore chaud aromatisé aux carambars. Bien mélanger l'ensemble.


* Verser la préparation dans une casserole et mettre à chauffer jusqu'à épaississement (comme pour une crème anglaise), attention.. la préparation ne doit pas bouillir.


* Une fois que la préparation à épaissie, ajouter hors du feu, la crème fraiche, bien mélanger. Laisser refroidir.


* Mettre au réfrigérateur pour la nuit (au mieux) sinon quelques heures.

* Dans un linge propre, enfermer les carambars réservés au congélateur et les casser à l'aide d'un petit marteau.

* Turbiner et en fin de turbinage, ajouter les éclats de carambars. Entreposer au congélateur.

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Pour la
Sauce Carambar,
je me suis servie
de la recette de
Audrey  "Ma p'tite Cuisine"

Sauce Carambar

Pour environ 4 personnes

- 6 Carambars
- 100 gr de Crème Liquide
- 1 pointe de couteau de
 Fleur de Sel
(Le Guérandais)
  

 


 Préparation:

* Faire fondre les carambars dans la crème bouillante, et mélanger avec une cuillère en bois. Porter rapidement à ébullition et retirer du feu.

* Verser la sauce dans un ramequin ou une petite saucière.

*  Ajouter une petite pincée de fleur de sel.


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diabline 08/07/2012 21:06


J'ai vu ta recette chez Kistoutoune et j'avoue qu'elle m'a fait craquer!



Je peux te demander un service? Peux tu aller sur
ce site http://www.marecettejaponaise.com/2012/07/06/makis-de-thon-avocat-lamelles-de-mangues-et-son-espuma-au-wasabi/
pour voter pour ma recette

D'avance je te remercie beaucoup

Je te souhaite un très bon week end

toutoune 28/06/2012 07:31


j'ai réaliser ta recette elle étais super délicieuse, j'ai mis un lien ver ton blog sur le mien un grand merci!


bisous


toutoune

Solen 15/12/2009 15:43


J'en ai fait une il n'y a pas longtemps mais avec des carambars nougats, c'est super bon !


helene06 31/08/2009 09:30

ultra régressive!

*manue 05/07/2009 22:28

jojo pour la crème on peut utiliser de l'allégée?
merci et bises

*manue 05/07/2009 22:28

jojo pour la crème on peut utiliser de l'allégée?
merci et bises

Sylvie 05/07/2009 11:39

J'adore ta glace régressive à souhait et certainement trop bonne ! :o)

Loetittia 04/07/2009 19:13

Bonsoir,
voilà une recette pour moi je la note
bon week

soso 04/07/2009 16:42

terrible cette recette!!! bise soso
Ô plaisir

Tiuscha 02/07/2009 16:24

Régressive et slurpissime cette glace !

Eva 02/07/2009 14:45

Hmm quelle tuerie !
Bisous

Mouz 02/07/2009 13:50

Rhooooo... Ca a l'air trop bon

Nad0511 30/06/2009 22:28

Une vraie tuerie cette glace! à tester absolument!

MaryAthenes 30/06/2009 13:42

Un delice !
Dommage que je ne trouve pas de carambars ici...

Cocopassions 28/06/2009 22:43

Merci pour ta réponse et bonne semaine

annabelle 28/06/2009 18:33

RhÖôôô il va falloir que je me procure des carambars!!
C'est très tentant!!!!
bonne fin de dimanche

Pierre 28/06/2009 18:12

top la recette carambar !
et demain chez moi un recette tres "Pierre cuisine" sur l'ile de la tentation !
Pierre

laurette82 28/06/2009 17:51

comment une telle gourmandise existe t elle?

chapeau, c'est vraiment une réussite, dommage qu'elle ne soit pas dans mon congélateur celle là !!!!

bisous !

*manue 28/06/2009 13:08

absolument gourmantissime!
a tester!
bisous

kitchouillette 28/06/2009 12:36

mmh! alors celle là, je suis sûre qu'elle va plaire à mon homme. C'est vrai que l'été nous donnes des envies de glace, on voit ici ce que ça peut donner. Tout comme celle au miel et aux noisettes... Ce sera testé d'ici fin août!

la rouge 28/06/2009 09:11

oh!!!! quelle glace !!voilà j'ai envie de tester ,demain a l'aube direction la mag pour acheter des carambars !! (lol)

bisousssssssssssssssssssssssssssssssssss

Mo. 27/06/2009 17:51

Régressive tu l'as dit... une glace pour se faire plaisir et pas pour les enfants... (heummmm....)

Lexibule 27/06/2009 17:51

Ouf!! Trop top cette jolie glace;) xxx

Doria 27/06/2009 17:46

Une pure gourmandise ta glace !
Bisous, Doria

Aurélie 27/06/2009 16:17

Juste un mot : Je succombe face à cette glace........

nath à la fraise 27/06/2009 15:31

totalement régressif mais c'est trop bon!!!!!!!!! une coupe avec 5 boules pour moi svp!!!

maiwenn 27/06/2009 15:05

Aussitôt vu, aussitôt imprimé : j'adore les carambars mais pas mes dents ! De cette façon, je ne risque rien. Bisous.

mickymath 27/06/2009 14:15

huuuuum! encore un délice! biises micky

Cocopassions 27/06/2009 12:56

Coucou Jojo

superbe idée !!!!!
Une 'tite question : le sucre à confiture, c'est le sucre cristal ? C'est mieux que le sucre fin pour cette recette ?

Bon week end

Coco

PS: pour la Map : ne te ruines pas. Achètes là en Allemagne , ou sur Ebay ou chez Aldi pour une quarantaine d' Euros tu auras quelque chose qui tiendra la route

Nuage de Lait 27/06/2009 23:44


KIkou Coco
alors , j'utilise le sucre "confisucre" " spécial confiture.
En fait, c'est Choupette qui m'avait donné cette astuce afin que les glaces et sorbets soient moins dur. Ce n'est pas miraculeux mais tout de m^me, il y a un mieux. Cependant, tu peux très bien
utiliser du sucre semoule , mais de toute façon il faut quand même sortir sa glace du congélo au moins 10 à 15 mn avant de consommer, cela dépends des glaces. Celle-ci, est assez moelleuse.
voilà,j'espère avoir répondu à ta question
bises
jojo


Dada 27/06/2009 10:18

Retour gourmand en enfance pour cette glace delicieuse, de quoi plonger une grosse grosse cuillère :-). Bonne journée!

SandyNeige 27/06/2009 10:13

c'est certain qu'on ne peut pas dire non a une glace comme celle ci !!!!

Prisca 26/06/2009 23:49

C'est pas du jeu de nous montrez ça en plein régime. Merci pour cette gourmandise !

Nuage de Lait 26/06/2009 23:51


Désolée..... pour la tentation...
et pourtant, je devrais aussi l'être ... au régime
bises
jojo


Catherine 26/06/2009 22:54

effectivemment elle est à tomber cette glace miam !
bisous

Kitchenmoments 26/06/2009 22:19

o la la je craque !!! ça a l'air trop bon !

nicole 26/06/2009 21:46

C'est une tuerie ce truc! douce soirée et merci pour ce partage

fabienne 26/06/2009 16:34

les carambars ne font pas partie de ma sphère de gourmandises et c'est un tort que je dois réparer au plus vite quand je vois cette glace! Biz

michette 26/06/2009 15:01

J'en connais un : mon petit fils qui ne pourrait pas résister ; mais moi aussi j'y goûterais bien !

Choupette 26/06/2009 14:26

J'ai peur que ce soit un peu trop sucré pour moi! ;-)

safaacuisine 26/06/2009 14:11

miam j'adore ta glasse!!sublime!

virginie 26/06/2009 11:43

rholalala quelle gourmande !!!!
caz doit etre du tonnerre cette douceur

bises

Biscottine 26/06/2009 09:11

Quelle bonne glace régressive!

Mamina 26/06/2009 07:52

Quelle gourmandise, dès le matin... on a envie de glace, là, maintenant!

Eleonora 26/06/2009 06:33

De bon matin, on retourne dans notre enfance et j'adore !!!!

gaelle 26/06/2009 03:27

comment rester insensible ?????? j'ai presque envie de lécher mon écran tellement c'est irrrrrrésistible ! avec la sauce en plus, tu es au top ! bizzzzzzzz'

Cojocano 25/06/2009 22:16

on voit que mac do a sorti la pub de sa glace carambar, j'en ai vu une sur un autre blog ce matin et j'en ai révé la nuit dernière lol

nuage de lait 25/06/2009 22:38


Tu sais, je n'ai même pas vu cette pub...... raaaa, il faut que je la vois
bises


laurenceel 25/06/2009 21:11

tout carembars miam!

provence 25/06/2009 21:01

J'imagine trop bien le goût irrésistible de cette glace§ Bises

Franléo 25/06/2009 20:42

Caramba! Cette recette est à tomber... ah! je m'en vais. Bonne soirée.

Cecilia 25/06/2009 19:59

Moi je succombe rien qu'au titre, alors avec la photo c'est trop tentant

bisous

Delphine 25/06/2009 18:52

J'ai trop envie de plonger ma cuillère dedans!!!