Pizza façon Kringel pour l'apéritif

Publié le par Nuage de Lait

Qui n'a pas testé cette fameuse brioche Estonienne qu'est le Kringel

qui a fait le tour des blogs dernièrement???

j'ai moi-même craqué ICI

L'autre jour, alors que je préparais un petit apéro en toute simplissité

pour lequel j'avais prévu de faire des mini pizzas, j'ai, soudainement

eu envie de travailler ma pizza façon Kringel.

Bon, bien sûr, rien à voir avec la brioche

puisqu'il s'agit d'une pâte à pizza mais 

je peux vous dire que ma pizza a eu beaucoup de succès ;-)

Rien de plus simple, de plus la garniture est déclinable à l'infini ou presque.......

Pizza façon Kringel

PICT8443

Ingrédients

- 1 Pâte à Pizza rectangulaire (commerce ou maison)

- Coulis de Tomates

- Origan

- Champignons coupés en très petits dés

- Gruyère râpé

- Allumettes de Jambon

.....

..........

PICT8439

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°

* Etaler votre pâte à pizza en rectangle sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé .

* Bien badigeonner avec le coulis de tomate.

* Parsemer la surface de petits dés de champignons, d'allumettes de jambon...

* Répartir le gruyère râpé sur toute la surface et saupoudrer d'origan. 

* Rouler la pâte sur elle-même côté le plus long.

* Couper le boudin obtenu en deux et tresser les deux parties. Former une couronne en faisant rejoindre les deux bouts.

* Enfourner pour 18 à 20 mn en fonction des fours. Surveiller.

* Sortir du four et attendre quelques minutes (c'est très chaud). Découper votre pizza devant vos invités.

PICT8449

 PICT8466

J'ai aimé en froid également 

Commenter cet article

chloé 19/02/2012 17:55


C'est tres reussi !

Cécile, Au fil de mes recettes 19/02/2012 09:48


Quelle bonne idée!!


Il est super appétissant ton kringle pizza!!


Bises!

AurelieWa 17/02/2012 12:49


en version pizza, il est superbe ce kringle

NICOLE PASSIONS 16/02/2012 20:09


c'est vraiment une jolie idée!


Douce soirée

lebon pequery françoise 16/02/2012 19:05


quelle bonne idée! je suis partante! merci!

Carvalho Maria 16/02/2012 18:18





Je passe pour te souhaiter une bonne soirée Jojo, bisous;-)*Maria

Isa-Marie 16/02/2012 17:29


Bonne journée chère Jojo !


Ici le jardin semble sortir d'hibernation !


Amitiés d'Isa-Marie

Cocopassions 16/02/2012 17:12


Ah ma Jojo, tu as le cerveau toujours en ébullition ! C'est une très bonne idée. 


Hier je t'aurai dit que je n'avais pas testé la krigel mais voilà, depuis ce matin, c'est fait. J'attends maintenant le verdict de mes becs sucrés.


Plein de poutouXXXXXXXX

Jeanne la malice 16/02/2012 16:59


Une jolie pizza apétissante et originale !!! Je te souhaite une belle fin de journée !!! Bisous

Maiwenn 16/02/2012 16:59


Je salive devant la photo de coupe ! Bonne journée, bises !

Doria 16/02/2012 14:12


Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria

kaderick 16/02/2012 13:35


c'est une super belle idée de l'avoir décliné en pizza !


je n'ai pas encore cédé à l'appel du Kringel, mais je sens que je vais pas tenir longtemps :-)


bonne journée :-* bizzz

Edda 16/02/2012 13:06


Juste génial et ça décoiffe le Kringel ;-) Bises

khala 16/02/2012 11:13


génaile la version pizza ! elle devrait plaire à mes loulous ;) et en coupe , elle est très jolie

unventdegourmandise 16/02/2012 09:11


mmhh superbe idée un appérooo au toppp =D

Hélène (Cannes) 16/02/2012 07:27


Tu as de l'idée, toi, dis-donc ! C'est beau comme tout, ça, et ça présente bien !


Bisous et bonne journée


Hélène

Brigitte 15/02/2012 23:18


Wouah!


Quelle merveilleuse idée!


j'adore; c'est super et je copie ta recette.


merci

Bacchus 15/02/2012 20:25


une belle idée, bien délicieuse. Bonne soirée

petitefaim 15/02/2012 19:28


super cette déclinaison de la brioche en pizza, j'adore !! elle est trop belle

Nadine 15/02/2012 19:05


Quelle excellente idée!!  aussi belle que bonne certainement!! 


Je retiens.... ça change des pizzas traditionnelles.... merci!! 

Clémence 15/02/2012 18:59


les photos de coupe sont top !

Nelly 15/02/2012 16:47


J'adore l'idée d'une version salée du kringel !

Val 15/02/2012 13:37


Belle déclinaison! Bisous

gibou 15/02/2012 12:11


sympa cette variante


 


va voir sur mon blog tu as été taguée


bises

catounette 15/02/2012 11:51


Wouah!! chapeau pour l'idée et la réalisation!! ta recette va avoir du succés,à tester vite!! merci Jojo,bon mercredi

Miss Diane 15/02/2012 03:52


J'adore! Faut vraiment que j'essaie ça avec ma pâte sans gluten. Mercii Joëlle!

Clau 14/02/2012 20:16


bonne st valentin bzbz

Nuage de Lait 14/02/2012 20:23



Merci Clau, à toi également


bises



Isa-Marie 14/02/2012 18:49


Bonne Saint-Valentin Jojo !


Amitiés d'Isa-Marie

Nuage de Lait 14/02/2012 20:23



Merciiiii Isa


à vous également


bises



Katoo 14/02/2012 16:43

Je suis épatée !!!

chacha 14/02/2012 14:03

vraiment très sympa toute ces versions de kringle, le resultat façon pizza est vraiment drôle, bonne journée

poucinette 14/02/2012 12:57


bluffant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Françoise 14/02/2012 11:23


C'est trop beau et trop bon ! Je te parie que tu lances là une nouvelle mode ! Bises, Françoise

Pascale (Snapulk) 14/02/2012 10:46


Je l'ai faite en sucrée, et j'avais très envie de tester une version salée. Féçon pizza, c'est génial, et beau en plus, super idée!

philo 14/02/2012 09:39


Tu as eu une excellente idée, elle me plapit beaucoup

mamina 14/02/2012 08:09


Je n'ai pas encore teste cette brioche et ta pizza m'épate. Bonne journée.

cuisineplurielle 14/02/2012 07:46


sympa comme idée..

Michèle 14/02/2012 07:24


Euh!! Je n'ai pas encore eu le temps de tester cette brioche!! Bravo pour cette superbe idée de pizza!

Jeanne 14/02/2012 00:49


Une version magnifique !!!!! Bravo pour cette idée que je retiens ! Merci beaucoup !

Miechambo 14/02/2012 00:15


Mais tu sais que c'est une super idée ça, Jojo. Et je vais te la piquer sans vergogne !


Moi bien sûr, j'ai toujours plusieurs trains de retard et je n'ai même pas encore essayé la brioche ......mais ça
viendra, un jour peut-être


Bises


Michèle

Vanille 13/02/2012 23:47


Alors là, tu fais un carton et tu vas relancer une nouvelle série de Kringel à travers la blogosphère

silvi 13/02/2012 23:46


super idée !!! merci !

Choupette 13/02/2012 22:53


Cette brioche revisitée n'a pas fini de faire le tour des blogs.

prici 13/02/2012 22:42


C'est une super idée!! Une pizza présentée ainsi, c'est original et ça me plaît bien!


Bonne soirée, Prici

Pépins3pommes 13/02/2012 21:56


J'avoue que je ne connaissais pas du tout le Kringel, merci à toi pour cette découverte :)


Pépins3pommes

manue 13/02/2012 21:53


il est partout ce kringle, je sors d'un blog juste avant toi et je tombe aussi sur lui chez toi hihihi.


moi ça me tente pas du tout à réaliser, mais en revanche une version chocolat crème patissière oui pas de soucis, une version pizza avec l'apéro pas de soucis non plus!


bisous jojo!

cecile en balade 13/02/2012 21:45


j'adore cette idée originale


bisous

Doria 13/02/2012 21:37


Cette version de kringel me plait beaucoup et c'est très joli à regarder !


Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

mimine cuisine 13/02/2012 21:25


Miam!!!!!!!!

Cricridam 13/02/2012 21:04


Terrible jojo c'est une excellente idée ce kringel salé !!!


Je garde l'idée


bonne soirée

cojocano 13/02/2012 20:30


j'avais essayé aussi, mais comme j'avais mis trop de coulis de tomate tout s'est échappé, c'était bon mais pas présentable lol la tienne est réussie.