Gaufres salées Roquette Mimolette
"Qu'est ce on qu'on mange ce soir?" Qui n'a jamais prononcé ou entendu ce refrain ? Je suppose que je ne suis pas la seule à me poser la question régulièrement et si ce n'est pas moi c'est monsieur Nuage de Lait qui s'y colle.
Je manque souvent d'inspirations pour le repas du soir (si ça ne tenait qu'à moi ce serait vite fait: un potage, éventuellement un peu de fromage ou un yaourt et un fruit seraient suffisant mais mon binôme ne voit pas les choses de la même manière) ;-) De plus, j'ai fais le choix d'éviter un maximum la viande au repas du soir, ceci limite donc un peu les possibilités.
Voici donc une idée déclinable en fonction des goûts et envies de chacun qui se trouve être une alternative au traditionnel croque monsieur. Je vous propose une recette de gaufres salées.
Gaufres Salées
Roquette/Mimolette
Ingrédients
pour 4 personnes
- 125 gr de Farine (type 55)
- 2 Oeufs entiers
- 18 cl de Lait
- Sel et Poivre du moulin
garniture:
- 2 poignées de Roquette
- 30/35 gr de Mimolette coupée en petits dés.
- 1 CS d'Huile d'Olive
Préparation:
* Dans une poêle faire chauffer l'huile puis y jeter la roquette (préalablement lavée, séchée et hachée au couteau) 1 minutes environ, juste le temps de la faire "tomber". Réserver le temps de préparer la pâte à gaufres.
* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
* Dans un saladier, mélanger la farine avec les jaunes et le lait (petit à petit afin d'éviter les grumeaux). Ajouter la roquette cuite, saler et poivrer.
* Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse (si possible) ou spatule à la préparation précédente.
* Faire chauffer votre gaufrier (huiler les plaques si nécessaire) et verser la pâte dans les empreintes. Laisser cuire 4 minutes environ. Si votre gaufrier dispose des fonctions "moelleuses" ou "croustillantes"; "dorées" "brunes" ou "blanches" (comme le mien) votre votre appareil vous signalera la fin de cuisson. Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
* Servir avec une salade de roquette assaisonnée et éventuellement des copeaux de mimolette.
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On me demande régulièrement quel type de gaufrier j'utilise: alors pour répondre à vos questions je dispose d'un gaufrier Lagrange Premium