Crème de champignons à la gelée de pomme

Publié le par nuage de lait

Ce dimanche , j'ai testé une petite recette d'amuses-bouche tirée du magazine: Guide cuisine de décembre. Je la trouve intéressante mais surtout, ne pas oublier de bien relever la crème de champignons car le champignon est assez fade alors, je  pas hésiter de bien poivrer ou pimenter avec du piment d'Espelette.

CREME DE CHAMPIGNONS à la GELEE de POMME

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Ingrédients pour 6 personnes

- 200 gr de champignons de Paris

- 2 pommes de terre moyennes

- Cerfeuil (pour la déco)

- 1 citron

- 15 cl de lait

- 10 cl de crème fleurette

- 35 cl de jus de pomme

- 3 g de gélatine en feuilles

- piment d'Espelette

- sel, poivre

* Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés. Faites les cuire pendant 5 ou 7 mn au four à micro-ondes dans le lait, avec les champignons émincés, sel et poivre.

* Faites chauffer le jus de pomme, sans bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, le jus d' 1/2  citron, salez, pimentez. Versez cette gelée de pomme dans 6 verres, faites prendre au frais 2 h.

* Mixez en mousse les pommes de terre et les champignons avec le lait, le reste du jus de citron et la crème. Versez dans une poche à douille. Gardez au frais.

* Au moment de servir, répartissez la mousse de champignons dans les verres, décorez de cerfeuil et de piment d'Espelette en poudre.


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T
Merci pour votre site bien mis en page.<br /> Je souhaiterai pour le 25 faire les verrines. La mousse de champignons et p de terre, se consomme t'elle froide?
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N
Oui Titine ces verrines se consomment froides <br /> Merci pour votre passage sur mes pages
S
Je veux essayer cette recette aérienne et savoureuse, tout se fait sur un nuage avec toi
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M
La gelée de pommes me fait rêver dis donc...
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M
J'adore ta présentation!! Hum, ça a l'air trop bon!
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M
elle me plais vraiment ta recette!! en plus elle est belle!! bises micheline
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S
Tes verrines mettent en appétit !
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M
WaouH...
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G
Tres etonnant, et joli a voir, la gelee de pommes est si transparente. J'en gouterais bien une.
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P
Très étonnant comme association, je pense que çà doit bien fonctionner...
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H
C'est vraiment très beau.
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M
Belles verrines et excellente présentation.Ton blog est superbement bien présenté.MICHELE
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M
Très jolies verrines ! Bravo
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C
Très très joli. Bravo
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S
superbe
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P
Ca donne faim tout ca
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G
Tiens justement je l'avais noté pour tester !
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M
Ca me plait trop.
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E
C'est très joli ! Je l'avais également repérée dans le Guide Cuisine, d'ailleurs je suis en retard pour tester plein de recettes !
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C
Une association qui me séduit; à faire sans aucun doute!
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H
Qu'elles sont belles, ces verrines !
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C
ça fait envie !
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L
Ta recette est canon! J'adore! Merci!
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