Crème de champignons à la gelée de pomme
Ce dimanche , j'ai testé une petite recette d'amuses-bouche tirée du magazine: Guide cuisine de décembre. Je la trouve intéressante mais surtout, ne pas oublier de bien relever la crème de champignons car le champignon est assez fade alors, je pas hésiter de bien poivrer ou pimenter avec du piment d'Espelette.
CREME DE CHAMPIGNONS à la GELEE de POMME
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 pommes de terre moyennes
- Cerfeuil (pour la déco)
- 1 citron
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 35 cl de jus de pomme
- 3 g de gélatine en feuilles
- piment d'Espelette
- sel, poivre
* Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés. Faites les cuire pendant 5 ou 7 mn au four à micro-ondes dans le lait, avec les champignons émincés, sel et poivre.
* Faites chauffer le jus de pomme, sans bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, le jus d' 1/2 citron, salez, pimentez. Versez cette gelée de pomme dans 6 verres, faites prendre au frais 2 h.
* Mixez en mousse les pommes de terre et les champignons avec le lait, le reste du jus de citron et la crème. Versez dans une poche à douille. Gardez au frais.
* Au moment de servir, répartissez la mousse de champignons dans les verres, décorez de cerfeuil et de piment d'Espelette en poudre.
Tags : Amuse Bouche, Champignon, Gélatine, Pommes