Salon du Blog Culinaire # 6 Soissons, j'y serais, et vous?
Pour la 6 ième année consécutive se tiendra à Soissons (Picardie) ce week-end du 16 au 17 novembre, le Salon du Blog Culinaire organisé par 750 gr .
Cet événement qui met à contribution 400 blogueurs culinaires venus des quatre coins de la France et même du monde accueille le grand public dans un espace dédié en plein centre-ville de Soissons, dans un lieu exceptionnel : l’Abbaye Saint-Léger.
Cette année, le Salon du Blog Culinaire est parrainé par Philippe Conticini,
chef pâtissier à qui l’on doit le concept des verrines.
Je vous invite à venir me retrouver le Samedi à 14 h à l'Abbaye et 16 h au
Lycée (pour les blogueurs uniquement) pour une démo en duo
avec Alexandra du Blog "My girly Popotte".
Nous vous proposerons une recette
qui allie nos deux régions (le Sud-Ouest pour Alexandra et le Nord pour moi) :
"Un Magret Farçi au Foie Gras et son Millefeuille
d'Endives à la Pomme & Caramel monté à la Bière" ou
"Quand le Nord rencontre le Sud-Ouest".
Au programme :
- 48 démonstrations culinaires,
- 23 ateliers culinaires participatifs (11 ateliers pour enfants,
12 ateliers pour adultes),
- 4 master class.
Retrouvez ici le programme complet du Salon du Blog Culinaire pour le grand public.
Tarifs des entrées (les sommes collectées sont
reversées à Action contre la faim) :
- Adultes : 2 euros
- Enfants de 5 ans et plus, adolescents : 1 euro
- Enfants de moins de 5 ans : entrée gratuite
Accès :
Retrouvez sur le site du Salon du Blog Culinaire des informations pratiques
pour accéder au salon par la route ou le train.
Vous trouverez également sur place :
- des ateliers partenaires autour de la Fourme d’Ambert
ou encoredes fruits et légumes frais avec Interfel,
- un marché gourmand qui vous mènera à la découverte des
producteurs régionaux tels que Le Safran de Retz,
Ethic Valley (commerce responsable), L’arTisanes Thé Cafés,
Au Mouton Bleu des Viviers (confitures et gelées artisanales),
Brasserie St Rieul, Les jardins de Marie (confitures artisanales),
Boulangerie Gilles Dupont, JF Feron Chocolatier,
Fromagerie David et Julien Chambeau (apiculteur),
- une librairie spécialisée (Interlignes).
Nous vous attendons,
Venez nombreux!