Cake aux Poires entières et Cacao
J'aime beaucoup me balader sur Pinterest, il nous amène sur des blogs qui nous seraient restés inconnus. Déjà ici, avec les brioches coeur, j'étais en visite sur un blog Polonais. Aujourd'hui c'est une recette d'un blog Tchèque qui est à l'honneur ICI (le recette provient d'un blog lithuanien)
Bien sûr au départ, ce sont les photos (bien plus jolies que les miennes) qui ont attirées mon attention. Sans plus attendre j'ai tenté de traduire la recette..... NOOOON, je ne parle pas tchèque je me suis servie d'un logiciel de traduction en ligne, très pratique mais pas toujours très fiable cependant, je pense que la traduction devait être assez proche de la réalité contrairement aux recettes de cuisine Anglo-Saxonne même si je ne sois pas certaine de mesures pour le cacao, la levure et le sucre vanillé. De plus, aucune indication de temps de cuisson, j'ai donc cuit le cake en surveillant +++ et finalement, cela ne s'est pas trop mal passé. Assez de bla bla, passons à la recette.
Cake aux Poires (entières)
et Cacao
Ingrédients
- 180 gr de Beurre à température
- 150 gr de Sucre en Poudre
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- 200 gr de Farine
- 2 CS de Cacao Amer
- 1 cc de Levure Chimique
- 10 cl de Crème Liquide
- 3 Oeufs
- 3 petites Poires (les miennes étaient
un peu trop grosses)
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Battre le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et le cacao. Bien mélanger.
* Ajouter la crème liquide, mélanger à nouveau.
* Mélanger la levure à la farine.
* Battre les blancs en neige.
* Ajouter la farine + levure au mélange cacao et incorporer délicatement et peu à peu les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
* Verser la préparation dans un moule à cake et y enfoncer les 3 poires.
* Enfourner pour 25 à 30 mn (+ ou -).Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Rappel:
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