Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone

Publié le par nuage de lait

    La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans sucre, sans crème, sans chantilly, juste comme ca, passées sous l'eau et hop je croque dedans.

    Toutefois, de temps à autre, j'apprécie un petit dessert aux fraises et l'autre jour j'ai eu une petite idée en échangeant avec Dianne sur le Forum Supertoinette, elle parlait d'une recette de Coupe Mascarpone et comme j'adore cet ingrédient, j'ai eu envie de la réaliser. J'ai cependant apporté quelques modifications, non pas que sa recette n'était pas parfaite, c'est juste qu'elle était au chocolat (j'aime beaucoup le chocolat mais là, j'avais des fraises sous la main et j'ai eu envie d'adapter sa recette en utilisant mes fraises).

TRIFLE aux FRAISES

et CREME MASCARPONE

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Ingrédients pour 2 personnes

- 1 Jaune d'oeuf

- 30 gr de Sucre Semoule

- 150 gr de Mascarpone

- 5 cl de Marsala (le Kirsch c'est très bon également)

- Des petites Meringues

- Des Fraises

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Préparation:

* Battre le jaune avec le sucre puis y incorporer la Mascarpone et ensuite le Marsala. Réserver au frais.

* Laver puis équeuter les Fraises.

* Au moment de servir (de préférence) émietter dans le fond d'un contenant (verre par exemple) une petite Meringue puis couper 1 à 2 fraises en lamelles et les disposer autour du verre à la verticale. Ensuite, verser sur la meringue émiettée la Crème au mascarpone. On peut de nouveau ajouter un peu de fraises en dés sur le dessus et pourquoi pas un peu de meringue émietter grossièrement. Rajouter un peu de Crème Mascarpone.

* Pour finir, j'ai saupoudré le dessus avec un peu de cacao amer, j'ai rajouté un peu de meringue émiettée grossièrement. En fait, laissons aller notre imagination ;-))))

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  Conseil: Surtout ne pas préparer les coupes à l'avance (la veille), j'ai tenté de le faire et j'ai retrouvé du liquide dans le fond du verre, la meringue était complètement trempée. Par contre, il est possible de préparer la crème Mascarpone la veille et la réserver au réfrigérateur durant la nuit

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    Autres recettes avec des Fraises:

* Bavarois aux Fraises

* Bouchées à picorer : Fraises et 2 chocolats (fraises déguisées)

* Mini Charlotte express aux Fraises (recette allégée)

* Tiramisu aux Fraises (recette allégée)

 

 

   Autre recette avec de la Mascarpone:

* Le Tiramisu 

 

 

 

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(J'ai même fait des petits rikikis) ;-))


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S
Voilà recette essayée !!! C'est effectivement très bon, je n'avais pas de meringues mais des spéculoos, et c'était très bon quand même. Recette classé dans mon classeur à moi, à refaire !!! Merci beaucoup.
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S
trifle ou tiramisu... là est la question mais on s'en fout si c'est bon!
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J
Je note et réalise bientôt ce petit délice. Merci !
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B
moi qui manque de fraises je peux essayer avec l'or vert tu crois ???oui, oui tu peux le dire, je fais ma production en ce moment, tu vas voir sous peu !
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C
Très jolie coupe qui me donne très envie, et les fraises c'est toujours un délice!
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C
quel délice ce doit être!! miam!
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N
Fraises et mascarpone, que demander de mieux ?ton dessert doit être extra !Biz
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M
Bonjour Je vous remercie pour votre visite sur http://icietailleurs.boosterblog.com. Vous avais posé une question sur la recette de Viande à fondu au café « ca donne quoi au niveau gustatif????? ». Personnellement je n’aime pas l’anis ni le sucre/sale, mais la je suis bluffe. Pour ce recette il faut aimer le café, j’ai possé la question à mon mari voici sa description, « c’est dur a décrire, sur le moment on a un gout de café crémeuse suivie par le gout de anis qui est liéger en bouche. Il dit que le gout est subtil, rien domine et légèrement sucre. » Just pour dire mon petit dernier de 4 ans est très difficile, j’ai attendez a qu’il ne mange pas mais la il a même piquée dans mon assiette !!!Votre +5 chaque soir de la part de patman sur boosterA bientôt Emma
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C
oups ,j'attends les fraises .....j'adore ...bise
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S
Je cours acheter des fraises, et je fais ça tout de suite ! Tes coupes me donnent trop envie.
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D
Oh !!! quel déline ces coupes avec ces belles fraises. Je t'en prendrais bien une de suite !Bisous, Doria
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C
Je suis toujours preneur pour un délice aux fraises ! Pour les fraises du pays, il nous faudra attendre encore 3 semaines !Bises et bonne journée,Christian
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P
Les fraises, je peux en déguster 1 kg par jour.....Bonne journée bises.
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M
Il y a un certain temps que je n'ai pas fait de trifle... tu me fais envie.
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C
Très joie verrine et moi le mascarpone j'adore
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N
Bonne idée! Moi, j'ai fait un tiramisu aux fraises que je publierai dans le courant de la semaine.j'adore le mascarpone!
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P
Je ne résiste pas lorsqu'il y a du mascarpone !!!J'aime beaucoup ta recette.Bonne semainepaola
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D
J'adore les fraises aussi, mais les gariguettes uniquement, les plus parfumées je trouve ! trop sympa ta recette et le mascarpone, c'est toujours bon ! bisous.
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Y
très alléchante cette recette toute en légèreté
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L
je verrai bien ce dessert avec des framboises!! miam!
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V
Tes conseils seront suivis à la lettre, avec juste une préférence pour le Kirsch
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E
Mmhm, moi aussi j'adore les fraises, et avec le mascarpone, c'est idéal, j'aime beaucoup !Ton sorbet à l'ananas ci-dessous me fait de l'oeil, il fait une chaleur ici ! On se croirait en plein été ...Bises :)
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L
j'en veux bien moi aussi, elle trés belle cette verrine ! Au plaisir
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L
mmmmmh, j'adore le trifle, ta recette est chouette!
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S
voilà un petit desert bien agreable pour les jours de soleil!!!!!!!!!!!!cela sent bon l'été youpiiiiiiiiiiiibisoussssssssssssssssssssssssssss
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S
encore une recette bien alléchantebonne journée
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Y
J'en mange tout de suite.... tu peux m'en garder deux, la première pour goûter, et comme je vais trouver ça très bon, la deuxième pour bien déguster et apprécier.....après j'irai pleurer en montant sur ma balance !!!!!
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M
C'est une recette toute simple et pleine de saveurs que j'adore faire en ce moment.Bonne journéeBisesMichèle
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