Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone

Publié le par nuage de lait

    La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans sucre, sans crème, sans chantilly, juste comme ca, passées sous l'eau et hop je croque dedans.

    Toutefois, de temps à autre, j'apprécie un petit dessert aux fraises et l'autre jour j'ai eu une petite idée en échangeant avec Dianne sur le Forum Supertoinette, elle parlait d'une recette de Coupe Mascarpone et comme j'adore cet ingrédient, j'ai eu envie de la réaliser. J'ai cependant apporté quelques modifications, non pas que sa recette n'était pas parfaite, c'est juste qu'elle était au chocolat (j'aime beaucoup le chocolat mais là, j'avais des fraises sous la main et j'ai eu envie d'adapter sa recette en utilisant mes fraises).

TRIFLE aux FRAISES

et CREME MASCARPONE

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Ingrédients pour 2 personnes

- 1 Jaune d'oeuf

- 30 gr de Sucre Semoule

- 150 gr de Mascarpone

- 5 cl de Marsala (le Kirsch c'est très bon également)

- Des petites Meringues

- Des Fraises

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Préparation:

* Battre le jaune avec le sucre puis y incorporer la Mascarpone et ensuite le Marsala. Réserver au frais.

* Laver puis équeuter les Fraises.

* Au moment de servir (de préférence) émietter dans le fond d'un contenant (verre par exemple) une petite Meringue puis couper 1 à 2 fraises en lamelles et les disposer autour du verre à la verticale. Ensuite, verser sur la meringue émiettée la Crème au mascarpone. On peut de nouveau ajouter un peu de fraises en dés sur le dessus et pourquoi pas un peu de meringue émietter grossièrement. Rajouter un peu de Crème Mascarpone.

* Pour finir, j'ai saupoudré le dessus avec un peu de cacao amer, j'ai rajouté un peu de meringue émiettée grossièrement. En fait, laissons aller notre imagination ;-))))

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  Conseil: Surtout ne pas préparer les coupes à l'avance (la veille), j'ai tenté de le faire et j'ai retrouvé du liquide dans le fond du verre, la meringue était complètement trempée. Par contre, il est possible de préparer la crème Mascarpone la veille et la réserver au réfrigérateur durant la nuit

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    Autres recettes avec des Fraises:

* Bavarois aux Fraises

* Bouchées à picorer : Fraises et 2 chocolats (fraises déguisées)

* Mini Charlotte express aux Fraises (recette allégée)

* Tiramisu aux Fraises (recette allégée)

 

 

   Autre recette avec de la Mascarpone:

* Le Tiramisu 

 

 

 

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(J'ai même fait des petits rikikis) ;-))


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Stéphanie 19/05/2008 10:02

Voilà recette essayée !!! C'est effectivement très bon, je n'avais pas de meringues mais des spéculoos, et c'était très bon quand même. Recette classé dans mon classeur à moi, à refaire !!! Merci beaucoup.

silvia 17/05/2008 16:25

trifle ou tiramisu... là est la question mais on s'en fout si c'est bon!

joujoune 14/05/2008 20:59

Je note et réalise bientôt ce petit délice. Merci !

Bebop 06/05/2008 16:53

moi qui manque de fraises je peux essayer avec l'or vert tu crois ???oui, oui tu peux le dire, je fais ma production en ce moment, tu vas voir sous peu !

cathy 06/05/2008 16:05

Très jolie coupe qui me donne très envie, et les fraises c'est toujours un délice!

cendrine 06/05/2008 15:52

quel délice ce doit être!! miam!

Nanette 06/05/2008 15:33

Fraises et mascarpone, que demander de mieux ?ton dessert doit être extra !Biz

Miaou 06/05/2008 07:37

Bonjour Je vous remercie pour votre visite sur http://icietailleurs.boosterblog.com. Vous avais posé une question sur la recette de Viande à fondu au café « ca donne quoi au niveau gustatif????? ». Personnellement je n’aime pas l’anis ni le sucre/sale, mais la je suis bluffe. Pour ce recette il faut aimer le café, j’ai possé la question à mon mari voici sa description, « c’est dur a décrire, sur le moment on a un gout de café crémeuse suivie par le gout de anis qui est liéger en bouche. Il dit que le gout est subtil, rien domine et légèrement sucre. » Just pour dire mon petit dernier de 4 ans est très difficile, j’ai attendez a qu’il ne mange pas mais la il a même piquée dans mon assiette !!!Votre +5 chaque soir de la part de patman sur boosterA bientôt Emma

Colette Martinic 05/05/2008 15:19

oups ,j'attends les fraises .....j'adore ...bise

Stéphanie 05/05/2008 11:58

Je cours acheter des fraises, et je fais ça tout de suite ! Tes coupes me donnent trop envie.

Doria 05/05/2008 11:26

Oh !!! quel déline ces coupes avec ces belles fraises. Je t'en prendrais bien une de suite !Bisous, Doria

Christian 05/05/2008 10:29

Je suis toujours preneur pour un délice aux fraises ! Pour les fraises du pays, il nous faudra attendre encore 3 semaines !Bises et bonne journée,Christian

provence 05/05/2008 09:58

Les fraises, je peux en déguster 1 kg par jour.....Bonne journée bises.

mamina 05/05/2008 07:57

Il y a un certain temps que je n'ai pas fait de trifle... tu me fais envie.

Chris 05/05/2008 07:47

Très joie verrine et moi le mascarpone j'adore

Natacha 04/05/2008 22:05

Bonne idée! Moi, j'ai fait un tiramisu aux fraises que je publierai dans le courant de la semaine.j'adore le mascarpone!

paola 04/05/2008 20:42

Je ne résiste pas lorsqu'il y a du mascarpone !!!J'aime beaucoup ta recette.Bonne semainepaola

Doria 04/05/2008 18:51

J'adore les fraises aussi, mais les gariguettes uniquement, les plus parfumées je trouve ! trop sympa ta recette et le mascarpone, c'est toujours bon ! bisous.

yayoune 04/05/2008 18:34

très alléchante cette recette toute en légèreté

labas 04/05/2008 18:06

je verrai bien ce dessert avec des framboises!! miam!

Vanille 04/05/2008 16:53

Tes conseils seront suivis à la lettre, avec juste une préférence pour le Kirsch

Eryn 04/05/2008 16:32

Mmhm, moi aussi j'adore les fraises, et avec le mascarpone, c'est idéal, j'aime beaucoup !Ton sorbet à l'ananas ci-dessous me fait de l'oeil, il fait une chaleur ici ! On se croirait en plein été ...Bises :)

Louna 04/05/2008 15:46

j'en veux bien moi aussi, elle trés belle cette verrine ! Au plaisir

Lisanka 04/05/2008 13:08

mmmmmh, j'adore le trifle, ta recette est chouette!

steffy 04/05/2008 11:45

voilà un petit desert bien agreable pour les jours de soleil!!!!!!!!!!!!cela sent bon l'été youpiiiiiiiiiiiibisoussssssssssssssssssssssssssss

Sylvie 04/05/2008 11:29

encore une recette bien alléchantebonne journée

ysa 04/05/2008 11:28

J'en mange tout de suite.... tu peux m'en garder deux, la première pour goûter, et comme je vais trouver ça très bon, la deuxième pour bien déguster et apprécier.....après j'irai pleurer en montant sur ma balance !!!!!

Miechambo 04/05/2008 11:25

C'est une recette toute simple et pleine de saveurs que j'adore faire en ce moment.Bonne journéeBisesMichèle