Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise

Publié le par nuage de lait

    Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt au repas du soir. Elle est à base de fromage blanc et de radis (les radis....... bof bof pas trop mon truc!!!!!bien que petit à petit je m'y fait à son petit goût légèrement piquant) je trouve cependant cette recette jolie avec ses couleurs (du rouge, du blanc et un peu de vert).

Je vous livre ici, la recette telle que mon mari la prépare:

PLATTE KAAS

ou

Tartine Bruxelloise

060508_08_019

Ingrédients

- 1 botte de Radis

- Fromage Blanc ou Faisselle

- Sel/Poivre

- Ciboulette

- Pain

060508_08_017

Préparation:

* Couper les radis en fines rondelles (après avoir ôté les fânes et les avoir nettoyés)

* Faire griller ou non une tranche de pain de campagne ou autre pain en fonction des goûts de chacun.

* Tartiner sur le pain le fromage blanc ou faisselle, y ajouter sel et poivre. Déposer dessus les radis en rondelles et parsemer de ciboulette ciselée.

Et voilà, c'est prêt!

060508_08_024


Tags : ,

Commenter cet article

Caribougreta 17/04/2017 17:18

Avec une bière bien fraîche !

Bobol 09/11/2014 08:16

Merci Jojo
Bisous à vous
Bruno

Guess Who 27/05/2008 09:49

je viens de découvrir votre blog ce matin et je tombe sur ce qui a fait mes délices lors de mes études à bruxelles ; à déguster à la Brasserie "La Mort Subite" la fameuse brasserie spécialisée dans la Gueze du même nom à quelques pas de la Grande Place

Marie-Thé 18/05/2008 10:52

J'adore tes photos et surtout ces tartines qui feront mon bonheur, le croquant des radis j'aime bien et sur un lit de fromage c'est encore meilleur j'imagine!!! bon dimanche

avocatchocolat 15/05/2008 13:45

J'adddoooooorrrrrreeeeee!!

Stéphanie 14/05/2008 15:27

Ah oui ! Rien que la photo est rafraîchissante... ça donne envie avec ces belles journées ensoleillées.

*manue 13/05/2008 22:02

hum comme ça a l'air bon j'y gouterai bien moibonne reprise jojo!

*manue 13/05/2008 22:02

hum comme ça a l'air bon j'y gouterai bien moibonne reprise jojo!

Trottinette 12/05/2008 21:30

Ah! Une bonne tartine de maquée aux radis! Avec une bonne kriek sur la terrasse: le paradis!

Babeth59 11/05/2008 20:29

J'adore ça!...ça me rappelle quand j'étais petite, on allait en manger à Adinkerke!......pas loin de Meli....AH! nostalgie, quand tu nous tiens!......

Miechambo 11/05/2008 02:53

Hé bien moi j'adore cette association et il y a quelques jours j'ai mixé tous les ingrédients pour faire une crème. Délicieuse à servir à l'apéritif sur des toasts ou des crackers !BisesMichèle

Eryn 10/05/2008 15:05

Mmhm, quel délice ! A déguster sans modération, à tout moment de la journée ! Avant hier soir, on a fait presque la même chose mais avec du concombre ( plus de radis ! )Bises,

labas 10/05/2008 13:25

c'est si simple et j'imagine si délicieux et frais!!! merci pour la recette, j'en ferai!!!

mickymath 10/05/2008 12:13

elle est bien sympa cette tartine belge! biiises micky

carochococo 10/05/2008 08:40

très jolie tartines! superbes photos!

mamina 10/05/2008 08:22

Superbe de fraîcheur, parfait en ce moment.

Miaou 10/05/2008 00:23

simple et efficace :)bizzronron de bon week end !

lory 09/05/2008 18:47

çà à l'air trés bon , c'est une recette ww car je l'ai recherche, mais je ne les trouves pas. BISOUS

steffy 09/05/2008 17:11

plutot sympa ta recette pour un soir!!! En plus avec ce temps un peu de fraicheur c'est top!!Bizz

Mamzelle Gwen 09/05/2008 16:11

Moi qui adore par dessus tout la faisselle et les radis, autant te dire que j'ai les papilles qui s'affolent devant une telle tartine!!!Bisous et bon week end

sandrine 09/05/2008 15:31

tiens, tiens, mon mari aussi adore ce mélange ! Faisselle/radis, serais ce une association spécial "mâles"????

patmamy 09/05/2008 13:59

mon mar aussi adore, moi je n'aime pas beaucoup les radis.... bz patmamy

provence 09/05/2008 13:56

Je veux bien une petite tartine! Bises