Cake Ananas Coco Rhum pour un tour en Cuisine # 143

Publié le par Nuage de Lait

Il est 9 h,

l'heure de poster la recette

pour un Tour en Cuisine #143

Un tour en cuisine


Cette fois j'avais à piocher et à réaliser une recette d'un blog que

j'ai découvert avec grand plaisir Humour, Gloire et Beauté

et parallèlement ce sera Noasette du blog Recettes à Gogo (un autre blog que

je viens de découvrir avec plaisir) qui viendra à son tour piocher une recette ici.

Cake Ananas Coco Rhum

Cake ananas coco rhum

Ingrédients

pour un moule à cake de 26 cm 

- 3 Oeufs

- 150 gr de Farine

- 130 gr de Sucre + 100 pour le sirop

- 125 gr de Beurre ramolli + 1 petit morceau

- 50 gr de Noix de Coco râpée

- 7 gr de Levure Chimique

- 1 Gousse de Vanille

- 1 petite Boite d'Ananas au sirop en morceaux

- Rhum brun

Préparation:

* Préchauffer le four à 220°C

* Bien égoutter les morceaux d'ananas et réserver le sirop.

* Faire revenir l'ananas dans une poêle avec le petit morceau de beurre et 1 CS de sucre, la gousse de vanille ouverte et grattée et une bonne lichette de rhum. Laisser caraméliser à feu très doux. réserver.

* Mélanger au fouet ou au robot le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter la farine avec la levure et la noix de coco et enfin peu à peu les oeufs battus en omelette. Ne pas battre trop longtemps surtout au robot. Incorporer les dés d'ananas caramélisés. Laisser reposer le tout 30minutes, le cake lèvera mieux.

* Verser la pâte dans votre moule à cake en silicone. S'il n'est pas en silicone, penser à le beurrer et fariner avant d'y verser la pâte.

* Enfourner et baisser le four à 170°C et laisser cuire entre 35 à 45 mn selon votre four et le type de chaleur utilisé. Surveiller la cuisson dès 35 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

* Démouler sur une grille.

Le petit plus:

* Faire bouillir le sirop d'ananas avec 100 gr de sucre et arrêter le feu au premier bouillon. Laisser tiédir et ajouter un petit verre de rhum puis en imbiber le cake, il en gardera plus longtemps son moelleux. Cette technique s'appelle "puncher"

Cake ananas coco rhum

 Ce cake se conserve parfaitement plusieurs jours enrobé dans un film alimentaire et

j'ajouterais qu'il est encore meilleur le lendemain. 

J'ai un peu râté mon démoulage ,

je pense que cela est dû à mon moule en silicone qui 

n'est plus de première jeunesse et sans doute de mauvaise qualité.

 

Publié dans Un tour en Cuisine

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sagweste 31/07/2012 14:32


bien demoulé ou pas il se mange très bien loooll


biosu


sag

Noasette 30/07/2012 18:08

Je l'ai déjà fait à plusieurs reprise et c'est juste trop bon !! Chouette tour sur ton blog que j'avais d'ailleurs dans mes favoris depuis un moment !! Une chose est sûr on va se recroiser bien
souvent par là ! Bises

poucinette 30/07/2012 08:09


hummmm le délice ma jojo

Michèle 30/07/2012 07:25


Miaamm!! Quel beau choix! Tu me mets l'eau à la bouche!!

Yolande 29/07/2012 21:41


il m'a l'air terrible ce cake !!!

manel 29/07/2012 16:55


trés moelleux, j'adorerai surement les saveurs ananas, coco!!bon dimanche Jo :)

afaurore 29/07/2012 16:14


sans rhum pour moi

mamimijane 29/07/2012 14:30


ce gateau à la noix de coco hummmmmmmiam,bizzz

Valérie (Franche-Comté) 29/07/2012 13:55


Il est bien jaune de tendresse et de gourmandise


Je te souhaite un bon dimanche


Valérie.

Choupette 29/07/2012 13:14


Pour les moules en silicones c'est vrai qu'avec le temps il peut y avoir de mauvaises surprises au démoulage, ça m'est arrivé avec une plaque à madeleines.

Isa-Marie 29/07/2012 13:06


Il a l'air délicieux !


 

kitchenette 29/07/2012 11:03

Des saveurs joliment exotiques pour ce joli cake !!! Bisousss kiki

LadyMilonguera 29/07/2012 09:29


Comme il me plait ce cake !

Colinette 29/07/2012 09:27


En ce moment je découvre aussi plein de blog qui présentent des merveilles culinaires..


tu as fait un bon choix!! je vais allez voir ce qu'a choisi chez toi noasette 


Elle n'a eu que l'embarras du choix; si c'était moi!! j'aurais pris le crumble d'abricots au pralin


lol il ne faut pas me tenter 2 x


bon W E ensolleilé .. hier ce n'était pas le cas .; tempete et mini tornade..

lolo 29/07/2012 09:08


hum, moi qui adore les cakes ! cette version ne peut que me plaire ! je note ! merci et bon dimanche !