Kir Normand

Publié le par Nuage de Lait

            Voici un petit cocktail que nous apprécions beaucoup surtout lorsque nous descendons en Normandie pour un p'tit week-end mais que nous aimons retrouver à la maison. Je vous avais déjà proposé il y a quelque temps ICI le Kir Breton très ressemblant mais le kir Normand a une particularité: le calvados en plus.   

            J'ai eu la chance de recevoir de la part de mon partenaire "Made In Calvados" de quoi réaliser ce cocktail (une bouteille de cidre et une bouteille de calvados). Ne restait plus que la crème de cassis mais, ça.........j'avais en magasin ;-) 

            Alors, passons donc à la réalisation du cocktail.

Kir Normand

kir normand

Ingrédients

pour 1 Verre

- 1 cl de Crème de Cassis

- 2 Cl de Fine Calvados (Made in Calvados

- Cidre Brut bien frais (Made in Calvados)


Préparation:

* Dans votre verre verser tout d'abord la crème de cassis puis le calvados 

* Compléter avec du cidre bien frais (+ ou - en fonction de votre goût).

kir normand

 

      A votre santé!

             

Commenter cet article

F
<br /> Nous avons goûté.Excellent,à refaire!!!<br /> <br /> <br /> Bises.Michèle<br />
Répondre
C
<br /> Nous trinquerions bien avec vous avec ce délicieux brevage ! Tchin ! Bises<br />
Répondre
C
<br /> A ta santé ma chère!<br />
Répondre
P
<br /> un bon kir de ma région ................... tchin<br />
Répondre
Y
<br /> Du calva ? mais ça doit être fort non ? remarque ça donne envie, j'aime bien la prise de vue de la première photo, t'es douée le lion !!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Mais Me Kind, t'as vu le dosage du calva???? presque rien juste de quoi boucher le trou d'une dent <br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne bois pas d'alccol mais je trinque à ta santé quand-même! mon mari va aimer ton petit kit Normand! bisous<br />
Répondre
V
<br /> Oh, dommage, je ne suis pas fan d'alcool!<br /> <br /> <br /> Pour répondre à ta question, il faut voir que mes recettes ont été faîtes il y a 1 ou 2 mois. Donc, quand elles sortent sur mon blog, les légumes ne sont plus de saison, hi!!!! Cependant, je dois<br /> avoir que j'ai acheté pas plus tard qu'hier une botte d'asperges vertes. Mais ça devrait être la dernière! Bisous<br />
Répondre
M
<br /> J'adore ! J'aime bien aussi la version plus bretonne avec du Pommeau.<br /> <br /> <br /> Je veux bien que tu m'en offres un verre avec quelques petites cochonneries autour !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end à tous les deux,<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Haaa oui avec du pommeau pourqjuoi pas?<br /> <br /> <br /> je pensais que le pommeau était aussi de normandie<br /> <br /> <br /> enfin normandie ou bretagne.... peu importe le principal est que ce soit bon<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> avec modération,sinon tu ne pourras plus conduire ton ordi ! hic hic hic!bizzzzzz<br />
Répondre
V
<br /> Moi aussi je l'adore !! bien frais il nous change des versions traditionnelles<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau we<br /> Valérie.<br />
Répondre
A
<br /> je passe mon tour<br />
Répondre
L
<br /> hum, c'est l'apéritif que je choisi lorsque je vais manger dans une crêperie !<br />
Répondre
I
<br /> Très sympa l'ambiance autour de ce Kir normand ! Je n'ai jamais gouté mais il a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
Répondre
G
<br /> A ta santé ! cela fait longtemps que je n'ai pas bu de kir !<br /> <br /> <br /> La pluie est revenue chez nous et la fraîcheur aussi ! bises<br />
Répondre
M
<br /> Miaaammm!!! Bisous Jojo<br />
Répondre