Tartelettes Tatin à la Banane
Nouvelle participation au jeu organisé par Miss Cuisine "Un Tour en Cuisine" édition 177
Cette fois j'avais à réaliser une recette du blog de Sandrine "La Cuisine de Sandrine"
tandis que Miss Calou du blog "Chez Calou" devait piocher une recette sur mon blog
Ce sont les petites tartes tatins à la banane que j'ai eu envie de tester. Pas d'ingrédients
compliqués à trouver, ces tartelettes sont simples et rapides à réaliser, pour
un dessert improvisé, c'est parfait.
Tartelettes Tatin
à la Banane
Ingrédients
pour 4 tartelettes
- 1 Pâte Feuilletée
- 2 Bananes
- Cassonade
- un peu de Beurre
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
* Beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone. Ajouter une bonne cuillère à café de cassonade de façon a recouvrir la totalité du fond de chaque empreinte ou moule.
* Ajouter les bananes coupées en rondelles.
* Couper des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce d'un diamètre un peu plus grands que vos moules et en recouvrir les bananes en faisant rentrer un peu les bords.
* Badigeonner la surface de la pâte feuilletée avec un peu de beurre fondu et enfourner pour environ 20 mn (ce fût un peu moins pour moi, seulement 15 mn).
J'en ai fait quelques unes avec des pépites de chocolat en plus....
les adeptes de chocolat ont adoré.