Madeleines en Coque de Chocolat pour un Tour en Cuisine 151
Aujourd'hui, nouvelle édition du jeu organisé par Miss Cuisine "Un Tour en Cuisine"
Cette fois,
j'avais à piocher sur le Blog d'Aurélie "Babychocolate"
C'est sur cette recette de madeleines que mon choix s'est arrêté
et je ne l'ai vraiment pas regretté ;-)
Madeleines
en coque de Chocolat
Ingrédients
pour une petite trentaine de madeleines
- 3 Oeufs moyens
- 110 gr de Sucre en Poudre
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
- 150 gr de Farine
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- Zestes de Citron
- 130 gr de Beurre
- + ou - 30 carrés de Chocolat
Préparation:
* Préchauffer le four à 220°C
* Faire fondre le beurre.
* Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Incorporer la farine préalablement mélangée à la levure puis ajouter les zestes de citron.
* Ajouter peu à peu le beurre fondu tout en mélangeant.
* Placer la pâte obtenue au réfrigérateur pour 1/4 à 1/2 heure.
* Déposer une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte à madeleines en silicone (penser à beurrer s'il ne s'agit pas de silicone).
* Enfourner pour 3 à 4 minutes puis baisser le four à 190°C et poursuivre la cuisson pour 4 à 5 minutes supplémentaires.
* Laisser tiédir les madeleines avant de démouler et laisser refroidir complètement sur ujne grille.
* Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
* Une fois la dernière fournée sortie du four, déposer dans chaque empreinte un carré de chocolat et enfourner à four éteint pour quelques minutes. Badigeonner à l'aide d'une cuillère ou un pinceau toute la surface de l'empreinte. Déposer-y une madeleine de chaque alvéole et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Décoller délicatement.
J'ai hâte de découvrir ce que Aline du blog La Cuisine d'Aline