Madeleines en Coque de Chocolat pour un Tour en Cuisine 151

Publié le par Nuage de Lait

Aujourd'hui, nouvelle édition du jeu organisé par Miss Cuisine "Un Tour en Cuisine

Un tour en cuisine


Cette fois,

j'avais à piocher sur le Blog d'Aurélie "Babychocolate"

C'est sur cette recette de madeleines que mon choix s'est arrêté

et je ne l'ai vraiment pas regretté ;-)

Madeleines

en coque de Chocolat

madeleine coque choco

Ingrédients 

pour une petite trentaine de madeleines

- 3 Oeufs moyens

- 110 gr de Sucre en Poudre

- 2 Sachets de Sucre Vanillé 

- 150 gr de Farine

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

- Zestes de Citron

- 130 gr de Beurre

- + ou - 30 carrés de Chocolat

Préparation:

* Préchauffer le four à 220°C

* Faire fondre le beurre.

madeleine coque chocolat* Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Incorporer la farine préalablement mélangée à la levure puis ajouter les zestes de citron.

* Ajouter peu à peu le beurre fondu tout en mélangeant.

* Placer la pâte obtenue au réfrigérateur pour 1/4 à 1/2 heure.

* Déposer une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte à madeleines en silicone (penser à beurrer s'il ne s'agit pas de silicone).

* Enfourner pour 3 à 4 minutes puis baisser le four à 190°C et poursuivre la cuisson pour 4 à 5 minutes supplémentaires.

* Laisser tiédir les madeleines avant de démouler et laisser refroidir complètement sur ujne grille.

* Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

* Une fois la dernière fournée sortie du four, déposer dans chaque empreinte un carré de chocolat et enfourner à four éteint pour quelques minutes. Badigeonner à l'aide d'une cuillère ou un pinceau toute la surface de l'empreinte. Déposer-y une madeleine de chaque alvéole et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Décoller délicatement.

madeleine coque chocolat


J'ai hâte de découvrir ce que Aline du blog La Cuisine d'Aline

 


Publié dans Un tour en Cuisine

Commenter cet article