Glace au Yaourt Grec, Miel, Amandes et Noix caramélisées

Publié le par Nuage de Lait

              La semaine dernière l'été était enfin arrivé ici dans le nord. Le soleil et la chaleur ont fini par pointer leur nez, il était temps! 

           Lorsque le beau temps arrive j'ai tendance a voir apparaître ou réapparaître certaines envies... des envies alimentaires comme la pizza par exemple (j'en mange l'hiver aussi mais c'est en été que je la préfère) ou encore d'autres aliments ou produits qui me font inconsciemment ressurgir quelques souvenirs très appréciés de vacances et plus particulièrement des vacances en Grèce.

          J'ai donc eu des envie de Yaourt Grec, vous savez, ce yaourt tout doux au lait de brebis, j'insiste sur le lait de brebis.

          Je me souviens lorsque je passais mes vacances en Grèce, je logeais chez l'habitant et après le café du matin je partais prendre mon petit déjeuner à la terrasse d'un des multiples pubs qui proposaient des petits déjeuner en tout genre. Je prenais toujours le même qui se composait de: thé ou café; toasts, beurre, confiture; fruits (raisins blanc ou pastèque) et un bol de yaourt grec avec du miel, des amandes et/ou pistaches et parfois noix .... hummm qu'il était bon ce yaourt. 

          C'est donc en me préparant un petit bol de yaourt comme là bas ;-) que je me suis dis que version glace ça pourrait être sympa. Je n'ai pas cherché la complication comme vous pourrez le constater et pourtant je suis très satisfaite de cette glace.

Glace au Yaourt Grec

Miel, Amandes

et Noix caramélisées

Glace au yaourt grec miel noix amandes

- 3 à 4 Yaourts Grec au Lait de Brebis Bio

- Miel liquide de qualité (pas trop puissant en goût)

- 1 poignée d' Amandes Effilées

- 50 gr de Cerneaux de Noix

- 1 CS de Sucre en Poudre

Préparation:

* Dans une poêle faire torréfier sans ajout de matière grasse pendant quelques minutes les amandes effilées. Elles doivent être juste dorées. Laisser refroidir.

 Glace au yaourt Grec miel noix

* Dans la même poêle, faire caraméliser les noix avec 1 CS de sucre en poudre. Bien mélanger afin de bien enrober chaque noix de caramel. Verser sur un silpat Demarle ou, à défaut, une feuille de silicone ou un papier sulfurisé. Laisser bien refroidir.

* Mettre un bac (qui accueillera votre glace) au congélateur afin de bien le réfrigérer.

* Dans un saladier, mélanger les yaourts au lait de brebis avec le miel (en ce qui concerne la quantité du miel, faites à votre goût à savoir que l'on va encore en ajouter une fois le turbinage terminé). Verser dans votre sorbetière ou turbine à glace et laisser prendre le temps nécessaire. En fin de turbinage, ajouter les amandes torréfiées et les noix caramélisées concassées (en garder un peu pour la fin de la recette). Laisser votre sorbetière faire encore trois à quatre tours puis verser en une partie de votre glace dans le fond de votre bac (entreposé préalablement au congélateur) ajouter par dessus quelques filets de miel puis ajouter le reste de la glace.

* Pour finir, ajouter à nouveau quelques filets de miel et les amandes et noix réservées. Mettre le bac au congélateur afin de laisser durcir encore un peu.

Glace au yaourt grec miel noix amandes

Une glace à manger telle quelle

ou comme ci-dessous

avec quelques quartiers de nectarines et éventuellement un filet de miel ;-)

Hé oui, vous l'avez compris, j'aime le miel. 

Glace yaourt grec miel noix amandes

Tag: Glaces et Sorberts Recettes Grecques

Commenter cet article

E
<br /> je crois bien que je vais me laisser tenter par cette recette<br />
Répondre
C
<br /> j'avais dit "non" Jojo .. mais je me suis laissé tenter tout de meme ..pour mon plus grand plaisir .. a demain sur mon blog<br />
Répondre
G
<br /> top!! cette glace<br />
Répondre
M
<br /> Mon Dieu, comment résister ????!!!! Mima ! Bises !<br />
Répondre
L
<br /> Délicieuse recette !<br /> <br /> <br /> Tu as raison le yahourt grec est le meilleur (du monde ! )<br /> <br /> <br /> Pour le petite déjeuner de mes hôtes je propose outre le pain le beurre et les ocnfitures maison - du yahourt au miel bien ^sur - des fruits et j'ajoute une pâtisserie. Quant aux gros appétits il<br /> peuvent aussi avoir des oeufs au plat ...<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
Répondre
D
<br /> Et une médaille d'Or de plus !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
M
<br /> Je sens que je vais adorer ce yogourt glacé, même si je le fais avec mon yogourt sans lactose. Merci Joëlle, toujours de bonnes choses chez toi!  <br />
Répondre
J
<br /> j'aimerais bien y goûter, elle est bien appétissante...<br />
Répondre
M
<br /> Je m'en lèche les babines!!!!<br />
Répondre
Y
<br /> Ca doit être bon, surtout la version avec l'ajout de nectarine !!<br />
Répondre
K
So wonderful.
Répondre
M
<br /> Très réussie et très appétissante.<br />
Répondre
V
<br /> je l'aime avec un peu d'huile d"olive et du sel (un peu à l'italienne) c'est trop bon l'été.<br />
Répondre
B
<br /> Bravo pour cette fameuse glace qui devait être délicieuse avec tous ces bons fruits secs!<br />
Répondre
C
Simple et gourmande : un bon goût de nougat glacé !
Répondre
N
<br /> <br /> Oui c'est vrai , j'y ai pensé en la dégustant. <br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je jeterais un oeil alors dans ma ptite boutique !! Merciiii<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
N
<br /> <br /> la marque est : Bonnetterre<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> comment veux que l'on puisse résister devant de telles photos !!!!!<br />
Répondre
L
<br /> quelle glace ultra crémeuse!!!! Je te souhaite une bonne semaine, bises LOu<br />
Répondre
K
<br /> C'est bien d'aimer le miel, c'est un produit naturel très sain aux pouvoirs antiseptiques très puissant !! Par contre, si le miel j'ai, les yaourts grecs au lait de brebis, j'ai jamais trouvé !!!<br /> .. Où les trouves tu toi ?? Ta petite glace doit être une vraie tuerie !!!<br /> <br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'achete mes yaourts grec au lait de brebis dans mon magasin bio<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une des meilleures glaces qu'il soit !<br />
Répondre
V
<br /> Olàlà! ça me donne envie quand je vois tout ce que tu as mis dedans! Bisous<br />
Répondre
V
<br /> Ho quelle bonne association !! croquante gourmande et fraîche, j'adore<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Valérie.<br />
Répondre
M
<br /> je n'en consomme aucun car je fais des allergies au lait ,mais je dirais en voyant la photo que ça doit etre délicieux ,bizzzzzzzzzz<br />
Répondre
B
<br /> Tu as raison d'insister sur le fait que le yaourt soit au lait de brebis, car il me semble bien que le yaourt grec le plus connu qu'on trouve facilement en grande surface est au lait de<br /> vache.....je vais me mettre en chasse à la brebis!....ça semble trop bon!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tu as raison, celui que l'on toruve en supermarché d'une marque très connue, est effectivement au lait de vache. Pour ma part, je toruve mes yaourt grec au lait de brebis en magasin bio. Il ne<br /> valent pas encore ceux de Grèce mais bon... on fait avec ce que l'on a <br /> <br /> <br /> bises (je courre au boulot)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Moi qui adore la glace au yaourt, celle-ci me fait bien envie !<br />
Répondre
D
<br /> Je garde un excellent souvenir du yaourt Grec que j'ai dégusté à Santorin qui est plus épais et légèrement plus fort que ceux que l'on trouve en France. J'en prenais tous les matins. Ta glace<br /> doit être un vrai régal avec l'association du miel, des amandes et du miel ! Tes photos sont très gourmandes !<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Effectivement celui que l'on consomme en Grèce est encore bien meilleur que celui que j'achète ici même s'il est (lui) au lait de brebis car généralement en supermarché, il est au lait de vache.<br /> <br /> <br /> bises bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je comprends tes souvenirs .. moi!! hier c'est le lisant l'a publication d'article chez Brigitte avec les gaufres.<br /> <br /> <br /> J'avais l'impresssion de retourner 50 ans en arrière.. et d'avoir l'odeur dans les narines..<br /> <br /> <br /> Mais ici je dis non non et non .. meme si tes photos sont superbes ta recettes bonnes a craquer ..et a laisser toutes les bonnes résolutions derrère moi ... c'est non<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas fait de gateaux cette semaine, ceux que je montre sont ceux que j'ai fait pendant la période grise vers mi juillet.<br /> <br /> <br /> J'ai donc perdu 300 grammes cette semaine.. terrible hein??? cela en aurait mérité au moins de 700 a 1 kilo...<br /> <br /> <br />  a+++ et bonne semaine<br />
Répondre
N
<br /> <br /> mdr<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bon dessert<br />
Répondre
S
<br /> Hummm je gouterais bien une p'tite coupe de ta glaçe...Bises...<br />
Répondre
P
<br /> Hum, extra ta glace!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
P
<br /> hummmmmmmmmmm je craque<br />
Répondre
F
<br /> hmmmmm un régal,bravo <br />
Répondre
F
<br /> Ah oui j'adhère à ton souvenir de petit déjeuner grec en version glacé : genre de tentation à laquelle je ne pourrais guère résister ! Belle journée certes ensolleillée mais rafraîchie n'est-ce<br /> pas sous nos latitudes du nord... Bisou, Françoise<br />
Répondre
M
<br /> Quelle superbe gourmandise!! Bisous Jojo<br />
Répondre