Crevettes Piquantes aux Poivrons façon Asiatique le défi Tabasco®

Publié le par Nuage de Lait

                Lorsque Anne-Charlotte de 750 gr m'a proposé de participer au défi TABASCO®, je me suis posée quelques instants la question: j'accepte, ou je n'accepte pas??? En effet, le TABASCO® , j'en ai toujours à la maison mais je ne l'utilise que pour le cocktail Bloody Mary ou encore en assaisonnement pour mon tartare de boeuf mais j'avoue ne presque jamais penser à l'utiliser pour cuisiner. Et après tout, pourquoi pas???? 

              En quoi consiste le défi? Il s'agit de cuisiner une recette avec de la sauce TABASCO® : une entrée ou un plat et ne pas s’en servir simplement pour assaisonner des plats tout prêts (comme une pizza!). Cette sauce se marie très bien dans la composition de plats simples du quotidien ! Bien qu'elle piquante, elle permet de relever subtilement vos plats et leur apporte peps et originalité. Cette sauce accompagne parfaitement les viandes, poissons, féculents ou encore les légumes! 

             La mission était de cuisiner une entrée ou un plat en incluant la sauce TABASCO® comme ingrédient. Voici donc ma participation pour ce défi.

Crevettes Piquantes aux Poivrons

façon Asiatique 

Crevettes-piquantes-aux-poivrons-a-l-asiatique.JPG

Ingrédients

pour 2 personnes

- 10 à 12 Crevettes entières crues 

- Huile d'Arachide

½ Poivron Rouge

½ Poivron Vert

-  ½ Poivron Jaune

- 1 belle Gousse d'Ail

- 1 cm de Gingembre frais

- 10 à 12 Gouttes de sauce Tabasco®

(+ ou - en fonction de la puissance désirée)

 - ½ Oignon

- 1 cc de Ketchup

- 1 ½ CS de Sauce Soja

- 1 CS de Sauce Huître

- 2 ½ CS de Saké ou Vin Blanc 

- ½ CS de Concentré de Tomate

Préparation:

* Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Avec un petit couteau faire une entaille peu profonde de long du dos de chaque crevette afin d'enlever la veine noire. Sécher les crevettes sur un papier absorbant.

Crevettes-piquantes-aux-poivrons-a-l-asiatique-2.JPG* Couper l'oignon finement ainsi que la gousse d'ail et peler le morceau de gingembre.

* Détailler chaque poivron en fines lanières.

* Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail quelque minutes sans laisser brûler. Ajouter les fines lanières de poivrons coupées en deux et faire sauter 2 mn, ajouter le gingembre râpé.

* Ajouter le saké ou vin blanc et laisser cuire encore quelques minutes avant d'ajouter les crevettes avec la sauce soja, la sauce huître, la sauce tabasco®, le ketchup et le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire environ 3 mn jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.

* Servir bien chaud avec un riz blanc ou des nouilles chinoises.

Crevettes-piquantes-aux-poivrons-facon-asiatique.JPG


                 Suggestion: Je vous conseille de goûter votre plat lors de la préparation afin de rectifier si nécessaire l'assaisonnement (+ ou - de sauce soja et de sauce Tabasco®) .

                 Pour retrouver plus de recettes à base de Tabasco® voir sur le site Amora

Publié dans c-Cuisine du Monde

Commenter cet article

Mistou 24/10/2013 21:41


J'adore alors je te pique la recette !!!


 

Bacchus 18/10/2013 20:10


Quel joli plat savoureux et appétissant.
Bonne soirée

Michelle 17/10/2013 18:32


un plat plein d'exotisme et qui me fait saliver. Défi relevé Joelle. bonne fin de journée

BullesdeGourmandises 17/10/2013 13:34


oh la la on adore ...chaud devant 


Bisous ensoleillés

virginie 16/10/2013 21:53


j'adore ce genre de plat

Isa-Marie 16/10/2013 20:21


J'aime beaucoup ! elles ont du caractère ces crevettes !

Babeth De Lille 16/10/2013 19:08


je me rends compte que je n'ai même plus de tabasco à la maison!....quelle honte!....ta recette me plait bien en tous cas!

Colinette 16/10/2013 17:07


j'aime bien ta recette, mais pas le tabasco!!! je ne l'utilise jamais, comme toi j'en ai ..qui sert juste a mon mari pour mettre sur ses pates bolo..et moi je le regarde d'un air argneux... en me
disant qu'il salope ma recette..


mais tu as raison releve le défi ...pourquoi pas cela peut donner des idées et peut l'apprécier a sa juste valeur .. 

mamimijane 16/10/2013 10:31


j'aime beaucoup ,c'est tres bon bizzzz

Marina 16/10/2013 09:46


ça me donne vraiment envie!! J'aime ce qui est pimenté!

Choupette 16/10/2013 09:17


C'est vrai que tabasco accompagne parfaitement toutes sortes de plats et il est parfait dans ta recette;

lizathenes 16/10/2013 09:15


Il y a plein de façons de faire des crevettes sautées à l'asiatique. Je retiens celle-ci car en plus les ingrédients sont trouvables ici !

Miaou 16/10/2013 00:25


Voila une recette qui me va !


merci


le tabasco j'aime aussi avec les oeufs , ou pour reveiller une sauce salade.


Bises des bords de l'oise

Au gré du marché 16/10/2013 00:01


Très beau plat!


J'aime beaucoup l'idée d'y ajouter du concentré de tomates. Ça donne un petit humph (!) de plus, car la tomate va très bien avec la crevette!


Bises,


Lou