Fondant Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit pour la St Valentin

Publié le par Nuage de Lait

Comme promis hier,
sur le billet où je résumais mon menu
confectionné à l'occasion de la Saint Valentin et Nouvel An Chinois
voici le "Fondant au Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit"

J'ai choisi de réaliser le Fondant de Maxime, vous savez????
le vainqueur de l'émission
 "
Un Diner presque parfait" qui avait lieu à Bergues en juin 2008
et troisième du combat des régions (Nord/Ouest).
C'est en allant dîner à l'Auberge de Jules à Dunkerque (le restaurant de Maxime et
Daisy, son épouse)
que m'est venue l'idée de réaliser ce fondant.

J'ai, cependant apporté ma petite touche perso: quelques pépites de Gingembre Confit
pour rester dans le thème de mon menu, qui mêlait Saint Valentin et Nouvel An Chinois


Fondant au Chocolat
et Pépites de Gingembre Confit
6666B 070Ingrédients
 pour 2 personnes

- 100 gr de Chocolat Noir au Gingembre "Sexy"
(NewTree)
ou Noir +70% de cacao
- 100 gr de Beurre
- 3 Oeufs
- 40 gr de Sucre en Poudre
- 45 gr de Farine
- 10 gr de Gingembre Confit coupé en petits dés




Préparation:


* Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.


* Mélanger délicatement le sucre avec les oeufs sans faire mousser.


* Ajouter la farine au mélange chocolat/beurre et mélanger doucement puis y verser délicatement le mélange oeufs/sucre et mélanger doucement sans y incorporer d'air.

* Mettre dans 2 ramequins et réserver au réfrigérateur 1 à 2 h


* Allumer le four à 200°


* Disposer les petits dés de gingembre confit sur le dessus de la préparation et enfourner pour 9 à
10 mn.

* Laisser tiédir avant de consommer.


6666B 066
Merci Maxime pour ta recette ;-)))
elle est parfaite!!

6666B 006
Si vous êtes de passage sur Dunkerque, n'hésitez pas à rendre
 visite à Max (Barman) et Daisy (Chef Cuisinier) dans leur restaurant

"
L'Auberge de Jules"
9 rue de la Poudrière
59140 Dunkerque
Tel: 03.28.63.68.80

6666B 009

Commenter cet article

chef cuistot 17/03/2010 22:58


Effectivement ce dessert collait parfaitement à ton menu, de plus totale gourmandise. Super!!


achat vin 08/03/2010 16:36


C'est mignon !!


Nadia 26/02/2010 22:02


Tout ce que j'aime, chocolat, gingembre...Merci Jojo, pour cette recette de gâteau au chocolat.


Charmela 26/02/2010 08:10


ça devait etre terriblement aphrodisiaque^^


Diane-plop 19/02/2010 11:37


Bonjour Joëlle,
Quel superbe coeur chocolat Gingembre confit... Succulent et idéal pour la Saint-Valentin... Il a dû boulverser les papilles et ton Valentin... -Je note cette délicieuse recette Merci à toi et à
Max...- (que devient-il depuis son passage télé ?
Très belles photos de la Polynésie française.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Viviana, saveurs sucrées et salées 18/02/2010 18:57


Quelle belle recette!!!..... l'aime beaucoup le chocolat,d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, appétissant et plein de saveurs!!!


Val 18/02/2010 15:34


J'aime aussi le moule, hi!!! Bisous


kayababouch 18/02/2010 15:11


Un très beau fondant, en plus le chocolat j'adore !!! bisous


Myriam 18/02/2010 14:17


Ce fondant à l'air trop bon !


belina 18/02/2010 13:10


c'est un vrai délice...merci


provence 18/02/2010 12:59


Un petit coeur à croquer! Bises


Christine 18/02/2010 12:01


Bravo,
Il faut que j'aille faire un petit tour à Dunkerque pour découvrir cette auberge
bonne journée


Jeannelou 18/02/2010 11:02


Belle réalisation !!!
Belle journée
Bizouxxxx
Jeannelou


Mistikris 18/02/2010 10:28


Humm il est superbe ce dessert et avec du gingembre comme il doit être bon. Bisous Misti


Doria 18/02/2010 09:55


Un fondant au chocolat qui met en appétit, dans tous les sens du terme !
Très bon jeudi,
Bisous, Doria


lolo 18/02/2010 08:44


Un vrai dessert de st valentin! On y plongerai volontiers sa cuillère!


Clemence 18/02/2010 08:28


très bonne idée l'ajout des pépites de gingembre confit !


Choupette 18/02/2010 08:16


parfait pour un repas de Saint Valentin! ;-)


Lili18 17/02/2010 22:08


Miaaaaaaaammmmmmmmmmm...je copie pour faire rapidement, ça me tente trop !!! Merci à toi, bisous


Cocopassions 17/02/2010 21:50


Prem's !!! Je ne connaissais pas Maxime, mais son dessert attire quelque gourmands ici....

Bisous Jojo