Poulet Sauce Aigre Douce à l'Ananas

Publié le par Nuage de Lait

     Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"
après le Cocktail "Baiser Impérial"
puis le Potage Asperge/Crabe,
voici, le plat nommé: Plat de résistance:

Poulet
Sauce Aigre Douce
à l'Ananas

6666B 086
Ingrédient
pour 2 personnes

-
200 g d' Escaloppe de Poulet
- 1/2 Tomate
- 2 cm de Concombre
- 1 cm de Poivron Vert
- 1 cm de Poivron Rouge
- 1 petite boite d'Ananas en morceaux


Pour la Sauce :

- 1 CS de Concentré de Tomates
- 5 CS de jus de la boîte d'Ananas
- 1/2 CS de Maïzena
- 2 CS de Vinaigre de Cidre
- 2 CS de Sucre
- 1 pincée de Sel
- 1 à 2 Gouttes de Tabasco
(facultatif)

 

Préparation :

* Couper le poulet en morceaux.

* Détailler la tomate en dés ainsi que les morceaux de poivrons, concombre et ananas.

* Préparer la sauce aigre-douce en mélangeant les ingrédients de la sauce.

* Faire chauffer l'huile sur feu vif et y faire dorer le poulet sur toutes ces faces environ 3 à 4 mn. Ajouter la sauce et les légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

* Au moment de servir, verser la préparation dans un saladier garni de feuilles de laitue.

* Servir avec un Riz Thaïe, des Nouilles Chinoises ou encore, comme dans mon menu, un Riz Sauté aux Champignons et Pois Gourmands.

6666B 082

6666B 083 Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

I
<br /> Je cherchais une idée pour ce soir, je pense que je vais interpréter ta recette en échangeant l'ananas pour de la mangue...<br /> Tu es une mine d'idées !<br /> Amicalement<br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je l'adopte! Recette légère, sucré-salée, cuisine du monde... Que demander de plus.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> c'est tout à fait le genre de recette qui me met l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Fait maison, ça doit être un régal.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai jamais cuisiné le poulet sauce aigre-douce, peut-etre un jour, ta recette me plait !<br /> bon dimanche<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore vraiment ce genre de plat, c'est frais et léger.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> alors là je craque !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> c'est la chinois mania en ce moment (je suis dedans également). Ça change le quotidien ! Bises,<br /> Audrey<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ouahhh Jojo, tes photos !!! Très japonisantes .;comme le plat. Bravo bonne soirée, bon dimanche. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'ai tout ce qu'il faut dans mes placards...j'adore !!! Bises et bonne fin de soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je ne pense pas assez souvent au sucré salé, merci pour ce délicieux rappel! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cette version, je ne la connais pas. Je prends, merci.<br /> Passe un bon WE Bisous Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Mmmm, j'en mangerai bien un peu j'adore ça !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un plat thaï exquis qui donne l'eau à la bouche ... Une cuisine qui passe bien durant toute l'année<br /> AE<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> merci jojo !!! je suis deja passée plusieurs ois en fait mais jamais laissé de com encore...<br /> j'adore ton blog d'ailleurs tu es une mine d'or culinaire hihi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tu sais<br /> c'est un petit blog sans prétention<br /> bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> ça à l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> coucou jojo !<br /> J'adre la cuisine asiatique !!! ta recette à l'air non seulement super bonne mais en plus facile à faire...<br /> par contre j'aurai une petite question ... quand tu parles de cm de poivron ou de concombre... j'avoue que ca reste drolement flou pour moi lol Comment mesures tu 1cm de poivron? tu fais une<br /> lamelle de 1cm de large?<br /> <br /> bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Super contente de te voir ici Gwen <br /> Tu as raison, c'est hyper facile à faire et c'est comme au resto asiatique (enfin , pour moi)<br /> Quand je parle de cm, en fait, c'est un peu au pif.... en fonction du nombre de personne et de la quantité que j'aime à retrouver dans mon assiette. Donc, ne te prends pas la tête avec<br /> ça........j'ai voulu préciser mais ce n'était pas indispensable<br /> bises<br /> <br /> <br />
T
<br /> Sucré-salé et aigre doux à l'ananas, slurp. Quel vin as tu bu avec ?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Pour moi ce fût un thé Jasmin et  l'hom, avait choisi un Pinot gris j'avoue ne pas trop savoir associer<br /> les vin avec les plats.<br /> bises<br /> <br /> <br />
J
<br /> Trop bon ! Bon week end, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm poulet ananas sa doit etre superrr bon<br /> bravoo bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'ai goûé cette sauce pour la 1ère fois samedi dernier au resto chinois. J'ai bien aimé! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hummmmm c'est super beau et bon !!!!<br /> Beau WE<br /> Jeannelou<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Un poulet salé et sucré bien délicieux !<br /> J'aime beaucoup ce style de préparation !<br /> Je te souhaite un très bon samedi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour, sympa cette recette, pour qui aime le sucré salé. J'imprime...Excellent WE à vous. Merci encore.Marie.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> j'adore ta recette! je suis fan du sucré/salé!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> merci pour le voyage !! bizz Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm tu me mets l'eau à la bouche ! Pour les yaourts au lait de soja, je n'ai rien senti de dérangeant ! Bon week-end, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour,<br /> <br /> je viens te souhaiter un très bon weekend<br /> <br /> superbe ce plat exotique, merci du partage<br /> <br /> -------------------------------------------<br /> ici il fait maussade, pluie hivernal et encore assez froid<br /> <br /> gros bisous €t a bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> avec ton plat on voyage en restant à la maison, c'est agréable si cela pouvait faire revenir le soleil lol<br /> bises bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tout à fait le genre de recettes que j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre