Glace à la Réglisse Haribo

Publié le par nuage de lait

 

   Voilà quelques jours je recevais ma turbine à glace...... depuis le temps que j'en rêvais ;-)

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    Je réalise donc ma toute première crème glacée et pour mon baptème j'ai eu envie d'un parfum original comme la réglisse mais impossible de trouver de la poudre de réglisse il m'a fallut me rabattre sur les rouleaux de réglisse Haribo, j'ai trouvé plusieurs recettes presque identiques, voici celle que j'ai fini par choisir: la recette est ici

 

 

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GLACE à la REGLISSE (Haribo)


 

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Ingrédients (pour 4 personnes)

 

 

 

- 150 g de réglisse
(rouleaux de haribo)

- 25 cl de lait (si besoin)

- 30 cl de crème liquide entière

- 2 CS de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

 

Préparation :

* Mettre les rouleaux de réglisse déroulés et coupés en morceaux, le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des rouleaux, c'est assez long...... ( j'ai fini par passer à la passoire ce qu'il restait de non fondu) le mélange est liquide et homogène mais il m'a fallut rajouter un peu de lait afin de compenser la perte dûe à l'évaporation du lait lors de la "fonte" des rouleaux. Porter à ébullition.

 

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* Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux et verser sur ce mélange la préparation précédente encore chaude, tout en battant.

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* Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans la sorbetière ou la turbine environ 30 mn après avoir préalablement refroidi l'ensemble au réfrigérateur.

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Je la trouve délicieuse cette crème glacée cependant la prochaine fois j'essaierais de me fournir en poudre de réglisse car je trouve tout de même le goût de cette glace un peu synthétique (haribo quoi !). 

Le goût des rouleaux haribo est réellement bien présent.

 

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J'ai également rencontré un petit soucis: la glace sortie de la turbine était juste comme il faut, par contre, une fois conservée au congélateur, elle devient hyper dure (sans cristaux) mais vraiment très dure, il me faut sortir le bac de glace un sacré moment avant de la servir, si quelqu'un a des solutions je suis preneuse ;-)

Publié dans Glaces & Sorbets

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F

Pour que la glace soit moins dure, je crois qu'en ajoutant un peu de sirop de glucose ou du glucose en poudre avant le turbinage rend la glace plus souple.. peut etre également un peu de
stabilisateur à crème glacée.
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B

Bonjour, j'apporte ma pierre à l'édifice concernant la poudre de réglisse. J'ai gouté une excellente poudre de réglisse au Danemark que je viens de retrouver en france surhttp://rue-paradis.fr (pour l'instant, elle est en pré réservation). Merci en tout cas pour la
recette, je vais la tester rapidement.
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B

Bonjour, j'apporte ma pierre à l'édifice concernant la poudre de réglisse. J'ai gouté une excellente poudre de réglisse au Danemark que je viens de retrouver en france sur http://rue-paradis.fr (pour l'instant, elle est en pré réservation). Merci en tout cas pour la
recette, je vais la tester rapidement.
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S


bonjour, voici un site ou vous pouvez acheter de la poudre de réglisse!


http://www.terredepices.com/cat-epice-reglisse/57-reglisse-en-poudre.html?gclid=CKfP0q-zsKcCFYEOfAodzXHrCA


si vous avez la recette avec la poudre de réglisse je suis reneuse merciiiii


 



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J


Bonjour,


J'ai fait à peu prêt la même mais avec des fraises Haribo et moi aussi après l'avoir mise au congélateur, elle était super dure... Ma solution (qui marche avec mon congélateur peut-être pas avec
le votre) je l'ai mise tout au bas loin de l'arrivée du froid et après elle était Top, juste ce qu'il faut pour la sortir et la servir de suite !!!


Et voilà !


 



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R

tu peut acheter des baton de reglisse en pharmacie tu laisse infusé dans le lait ou met des cachou ^^


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J
on peut remplacer les rouleaux par la plaque de ZAN toujours de chez HARIBO 1/4 suffit pour 1 litres de glaces bien faire infuser dans le lait chaud voila voila Ps; la réglisse est très bonne pour la digestion mais très mauvaise pour la tension
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M
J'adoooooore le réglisse ! Ca va falloir que j'essaie absolument !
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S
ça à l air terriblement bon cet aprem je fé cette glace et je sens ke toute la famille va se régaler cette glace ne va po faire lon feu !!!!!!!!!! xd
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T
Mon seul regret ne pas avoir de sorbetière :(Mais quand on aura déménagé c sur ma liste ........Ca doit etre super et rappeller des parfums d'enfance .....................Encore et toujours des idées originales ......... C vraiment superde venir sur ton blog !
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M
J'en ai trouvé chez "EPICES ET TOUT" ma boutique préférée dans le domaine à Angouleme. Veux tu que je t'en envoie ?bizzronron de Miaou
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N
une petite question , c'est quoi la différence entre une sorbetière et une turbinnegénial et originale ta recette
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P
de la glace avec de la réglisse, je fonds devant carrément, car celà me rappelle des souvenirs d'enfance, si ce n'est que j'aime tjs autant la réglisse !à bientôt
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C
Très belle glace ; les superbes photos donnent très envie!!Souvent,les glaces maison deviennent très dures, il faut les sortir bien avant du congel ; celles du commerce contiennent des additifs...
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H
SYnthétique, mais déjà culte, avec ces rouleaux Haribo ! :-)BisesHélène
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B
juste un ptit truc qui peut ameliorer votre glace au reglisse.Vous pouvez mettre 0.005 g de farine de caroube ça peut aider à la stabiliserdu glucose par ex si vous mettez 100 kg de sucre normalement ba la vous mettez 40 kg de glucose et 60 kg de sucreça permet de la garder plus moelleusevoila, en esperant vous avoir aidé.bonne dégustation.150kg de reglisse25cl de lait40kg de glucose60kg de sucre30 cl de creme4 jaunes d'oeufs0.005 de caroubemoi je testerais avec ça.lolmais je peut me trompera ++
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*
C'est très kamikaze de ta part, ça! Je n'ai jamais goûté ça mais je crois que j'aimerais ça. Une sorbetière n'est cependant pas une bonne idée pour moi. Je n'arrêterais pas de manger de la glace! ;)
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C
Un petit coucou amical pour te souhaiter un bon dimanche !Christian
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M
Tu me tentes terriblement ! !Haribo, n'est qu'à quelques kilomètres de la maison !Bises, Marie
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B
Cela fait déjà longtemps que je voulais faire de la glace au goût réglisse, mais j'étais un peu réticente...mais maintenant que tu as dit qu'elle était bonne et bien je vais essayer.
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M
Superbe idée ! Je crois que je vais me remettre à faire de la glace. Ca fait des années que je n'en ai plus fait.Je note ta recette si originale.BisesMichèle
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C
terrible comme parfum de glace , bravo !!bon week end bizzzzCOCO
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M
j'ai jamais goûté avec la réglisse !il va falloir que j'y remédie !
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G
Quelle belle couleur, elle donne envie d'y plonger sa cuillère !
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M
J'adoooore la réglisse!! et moi non plus je n'aurais jamais pensée à en faire un parfun de glace.J'envie ta turbine à glace.bizzronron ma Belle cuisiniere .
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D
pour un premier essai, tu t'es fait plaisir avec une glace bien parfumée.
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C
Je serai incapable de cuisiner les rouleaux Haribo, je les dévore dès qu'ils passent sous mes yeux!J'attends avec joie ta recette version tagada :)
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C
elle me fait envie ta glace...ça me donne vraiment envie de m'offir une sorbetière!
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V
ce doit être super un vrai appareil à glaces!
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C
Bravo. ce doit être excellent. je raffole de la réglisse. Hélas, je n'ai pas de turbine. Je t'en prends une cuillère lol
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A
J'aimerais bien avoir une sorbetière, ta glace est très appétissante !
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M
Je pense que c'est l'unique problème des glaces maison, il faut penser à les sortir à l'avance pour ne pas avoir à les déguster au piolet !!
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F
Pour la glace, je suis très partant et j'adore le parfum ici présent ! Quant à la réglisse, elle m'est déconseillée .Amitiés et encore bonne journée !Christian
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M
J'aurai jamais pensé à de la glace réglisse ! Ca doit être extra !
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P
Vraiment attirante.
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S
Moi qui adore la réglisse, cette glace est pour moi ;o)
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M
Surprenant, bonne idée, dommage je n'ai pas de sorbetière, je préfère les fraises Tagada alors j'attends pour saliver devant tes photos. Bises
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M
huuuuuuum!!! elle me donne enviiiiiiiiie!!! j'adore le réglis!! biiises micky
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C
Je regrette amèrement de ne pas avoir de sorbetière....Tu vas sûrement t'amuser avec la tienne !!!^^
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L
Je n'ai pas de sorbetiere, dommage. Je n'aime pas tellement le reglisse mais je ne l'ai jamais goute en glace, ca m'intrigue. Bises.
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M
Moi aussi j'ai reçus la mienne....C'est génial de manger des glace maison! Et donc, je pique toutes les recettes que je trouve ...!
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C
On ne s'en passe plus de turbine à glace quand on l'a! Même problème que toi chez nous : si on ne sort pas à la glace 20 minutes avant de la manger, elle est dure comme du béton! L'idéal est de rajouter des produits à base de gomme de caroube, spécialement conçu pour ce genre de problème, mais ils sont très difficiles à trouver dans les commerces!
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S
Je retiens cette recette de glace originale... ça me reppelle mes journées de lycéenne... J'ai vu tes tags et rien ne m'étonne !! Pour la turbine 2 conseils : 1 : tu brasses bien avant de mettre au congélateur car c'est plus dur au fond qu'au dessus. 2 Pour la mettre à bonne consistance tu peux passer 30' sur décongélation au micro ondes, brasser et au besoin 30' de plus !! et rebrasser
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.
tu veux un paquet de "Gourmandises" Demarle?? j'ai un paquet en trop je te l'envoie...?? bisous
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C
Sympa et original ta glace!BizSab
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B
Très sympa !!!Bizzzzzzzzzzzzbarbichounette
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C
C'st vrai que faite avec la poudre de réglisse c'est vraiment excellent.
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M
La poudre de réglisse, en principe, on en trouve dans les pharmacies!Une turbine ào glace, c'est vraiment un outil fabuleux. le top, n'est-ce pas?
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N
J'avais envie d'en tester une à la réglisse et je crois que ta recette m'a donné envie.Si tu n'en trouves pas, je peux éventuellement te faire parvenir de la réglisse en poudre si tu le souhaites.
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T
même problème avec certains additifs, des algues qui aident au foisonnement... Je n'ai pas refait de glace depui mais j'ai les "gourmandises" demarle, faut voir chez mlle Charlotte si elle les utilise.. tiens, j'y vais, de notre part à toutes es deux !Très long à faire fondre ces rouleaux j'ai déjà essayé pour d'autres desserts...
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