Crevettes en Tempura Express

Publié le par nuage de lait

    Voici une idée à picorer pour l'apéro sans prise de tête et pour faire trempette, simplissime à souhait (comme je les aime). Recette tirée d'un Prima magazine.

CREVETTES EN TEMPURA

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Ingrédients pour 8 personnes

- 12 CS de Maïzena

- 2 oeufs

- 32 crevettes roses cuites décortiquées (en ne laissant que la queue)

- 1 CS d'eau glacée (voir + en fonction de la consistance de la pâte)

- Huile et bain de friture

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Préparation:

* Mélanger à l'aide d'un fouet la maïzena avec les oeufs puis émulsionner avec l'eau glacée. La pâte ne doit pas être liquide, ni trop compacte afin de pouvoir tremper et les enrober les crevettes, il fait donc ajouter l'eau doucement afin de vérifier).

* Tremper les crevettes dans le mélange.

* Plonger les crevettes (par petites quantités) dans un bain de friture bien chaud environ 2 mn.

* Servir avec une Sauce Soja ou Aigre-Douce voir au Curry et pourquoi pas au Piment ???

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   Variantes :  avec un peu de ciboulette hâchée ou en trempant la crevette dans de la poudre de curry ou des graines de sésame avant de la plonger dans la préparation à tempura.

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M
Pour une fan de crevettes, voilà une recette très tentante ! Bises, Marie
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*
Faut croire que c'était la semaine des crevttes fries ou en tempura : j'en ai fait lundi soir au curry!
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M
J'adore ces "petites choses" à grignoter au moment de l'apéro !Michèle
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C
Oh oui des tempura j'adore!Aux crevettes...ahg!J'ai faim...
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R
Elle donne très envie ta recette. A tester.
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L
rolala comme j'aime ça!!!
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C
Miam, j'aimerai bien gouter !!
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M
Je t'en pique plusieurs d'un coup... ça a l'air trop bon!
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L
Oh la la j'adore ça !
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P
ha les petites crevettes si grillées quel régal !j'aime beaucoup à bientôt
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D
sa me donne envie ;)
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S
J'adooooore !
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C
je crois que j'adorerais ça!
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A
Miam, j'aime beaucoup !
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C
Il va falloir que je me mette à la Tempura moi-aussi. C'est très tentant et on peut faire ça également avec des légumes, des fruits pourquoi pas !! MerciChrys
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V
Miam miam, j'adore ça!! J'en pique toute une poignée!En plus, déclinable avec tous les légumes qui nous tombent sous la main (= bonne conscience car on mange des légumes!!) :-) C'est sympa aussi en sucré, avec des fruits (à tremper dans du chocolat fondu)!Ohlala, je crois bien que tu as lancé une machine infernale!!!
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M
Quelle bonne idée de les faire à la fécule de maïs, il me semble qu'elles doit être plus légères ainsi ces crevettes "tempura". D'autant plus qu'elles sont sans gluten.
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F
hummmmmmm !!! j'adore ça !! je t'en pique une au passage !!
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C
Encore une recette que je ne connais pas ! Certainement un petit délice !Bises et bonne soirée,Christian
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M
c'est tout beau!! j'adore!! biiises micky
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R
j'adoooore !
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M
moi aussi j'aime beaucoup !!!
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ah oui... comme moi... accro aux crevettes... bisous
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B
Alors ça !!!! J'adore !!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette
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C
Je n'en ai encore jamais fait mais tu me donnes envie car tes crevettes sont très alléchantes!BizSab
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S
J'adore la tempura. Sais-tu qu'il existe dans les magasins japonais une farine ultra légère spéciale tempura et tu peux refroidir avant d'enrober avec qqs glaçons ! c'ets un délice ! Lance toi aussi dans les légumes, artichauts, champignons...
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L
mmm,j'adore le tempura, je le fais rarement...et pourtant il est si bon!
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H
C'est super léger et excellent, ça !BisesHélène
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P
Voilà une merveilleuse idée sans gluten, je vais sûrement te l'empruner.
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$
Même si je n'ose pas en faire, j'adore ça!
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P
Ces petites crevettes sont à croquer. Mon mari adore ça, il va se régaler !Bises et à bientôt.
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C
Chouette idée, simple et très sympa, tout ce que j'aime pour l'apéro, avec un bon petit blanc ;-)
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C
Vu le temps à défaut de faire trempette dans la piscine faisons trempette avec ces crevettes!
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C
J'aime beaucoup les tempuras surtout car ces beignets sont trés légers, essayes comme sauce un mélange d'ail écrasé, de jus de citron et de sauce soja...bonne semaine , Corine
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D
J'aime beaucoup les tempura, ta recette me donne bien envie de tester... Je garde en mémoire!
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C
qu'est ce que ç'a a l'air bon ces petites crevettes
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