Crevettes en Tempura Express
Voici une idée à picorer pour l'apéro sans prise de tête et pour faire trempette, simplissime à souhait (comme je les aime). Recette tirée d'un Prima magazine.
CREVETTES EN TEMPURA
Ingrédients pour 8 personnes
- 12 CS de Maïzena
- 2 oeufs
- 32 crevettes roses cuites décortiquées (en ne laissant que la queue)
- 1 CS d'eau glacée (voir + en fonction de la consistance de la pâte)
- Huile et bain de friture
Préparation:
* Mélanger à l'aide d'un fouet la maïzena avec les oeufs puis émulsionner avec l'eau glacée. La pâte ne doit pas être liquide, ni trop compacte afin de pouvoir tremper et les enrober les crevettes, il fait donc ajouter l'eau doucement afin de vérifier).
* Tremper les crevettes dans le mélange.
* Plonger les crevettes (par petites quantités) dans un bain de friture bien chaud environ 2 mn.
* Servir avec une Sauce Soja ou Aigre-Douce voir au Curry et pourquoi pas au Piment ???
Variantes : avec un peu de ciboulette hâchée ou en trempant la crevette dans de la poudre de curry ou des graines de sésame avant de la plonger dans la préparation à tempura.
Tags : Amuse Bouche, Asie, Crevette