Sorbet Fraise/Basilic

Publié le par nuage de lait

La Fraise et le Basilic, une association intéressante que j'apprécie particulièrement.

   Après une Confiture Fraise/Basilic, une Panna Cotta au Basilic

voilà le :

SORBET FRAISE/BASILIC

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Ingrédients pour environ: 1/2 litre de sorbet

- 500 gr de Fraises

- 150 gr de Sucre semoule

- 1 dizaine de Feuilles de Basilic

- Le jus d'un Citron

Préparation:

* Mettre les fraises coupées en morceaux, le sucre et le jus de citron dans un saladier, mélanger et laisser reposer environ 1H.

* Au bout de ce temps, mixer le mélange jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Laver et couper finement les feuilles de Basilic.

*  Faire turbiner la préparation et ajouter les feuilles de Basilic en fin de "turbinage". Voilà c'est prêt! Verser la préparation dans un bac afin de le mettre au congélateur.

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(Un petit inconvénient cependant, le Sorbet est très dur après son passage au congélateur. Ma petite astuce est de le passer quelques minutes (environ 2mn) au micro-ondes en position décongélation avant de le servir).


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Publié dans Glaces & Sorbets, Fraises

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C
<br /> et hop ! aussi dans mes favoris !<br /> <br /> <br />
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C
J'ai aussi remarqué que c'était très dur... Je l'ai sortie 1/2 avant de la déguster..C'était un mieux
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N
<br /> En fait, maintenant, je suis le conseil de Choupette, qui est de remplacer le sucre ou une partie du sucre par du sucre à confiture. Je trouve que ça marche pas mal.<br /> Le miel permet également d'assouplir les glaces (j'ai remarqué cela aussi)<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
M
J'ai fait ce sorbet hier avec des fraises que j'avais mises au congélo lorsqu'elles étaient en saison. Inutile de dire que nous nous sommes régalés, il est hyper délicieux!<br /> <br /> Les sorberts, c'est bon et ça ne contient pas trop de calories, alors pourquoi ne pas en profiter!
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L
Je fais cette recette avec des fraises coupées en petits morceaux, sucre, basilic et quelques tours de moulin à poivre de diverses couleurs, puis au frigidaire pendant 2 heures. Essayez, ce n'est pas mal du tout,le piquant du poivre revenant en bouche après coup...Alors essayons avec cette recette de sorbet avec quelques mignonetttes de poivre....
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N
tu es la reine des glaces ... un sorbet parfumé comme je l'aime biz
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S
Tu as une sorbetière et j'organise un tit jeu, je t'attends !!!Bizzzzzz.
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E
Dommage pas de sorbetière à la maison mais hummmm comme ce sorbet devait etre savoureux!
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N
Originale cette association, je n'ai jamais testé mais je ne demande que ça!
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L
Jolie proposition! J'aime beaucoup.
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C
Je goûterais bien ce petit délice !Bises et bonne soirée,Christian
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S
bravo j'ai deja mangee ce genre de glace ...j'avais adoree.bises sophie
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S
Aussitôt vu aussitôt pris : les fraises sont en attente avec basilic aussi, j'adore ta recette !
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V
Pour changer de mon sorbet traditionnel et relever le goût encore un peu "palot" des fraises. Je retiens aussi le truc de Choupette pour le sucre.
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H
J'adore cette association aussi ! Et comme elle est de saison, j'essaierai ton sorbet !BisousHélène
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G
Une excellente idée : je vais de ce pas surveiller les fleurs des fraisiers
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M
Extra ma Maman est envie de fraises à ne plus savoir quoi en faire en bossant dur dur les confitures et autres, donc je crois que je vais tester ta recette !!!Bises bon week end
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M
idée le micro ondes bonne fin de semaine Bises
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P
Hum....
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M
Il a vraiment belle allure ton sorbet, je le note pour quand nos fraises seront là.On conseille de mettre le contenant de sorbet au frigo pendant 10 minutes (et parfois un peu plus) avant de le servir. Mais encore faut-il y penser!
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C
Coucou !Mmmm... ça a l'air bien bon tout ça !Oui, j'ai joué le jeu ! Il m'a fallu le temps ! ;-)J'avais peur de ne pas savoir tout faire pour mettre les liens et tout et tout !Pour le cheval, moi c'est vraiment le goût que je n'aime pas. Je n'ai goûté qu'une fois mais ça m'a suffit ! Je préfère de loin les bonnes fraises !Bisous et bon week-end !
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S
Je garde ta recette , car l'association me semble très subtile , cela me plait vraiment beaucoup !merci !A+
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M
Il fait assez froid ce soir, mais je salive quand même.
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E
Ah le petit goût de la fraise et du basilic..un must qui est délicieux..je note ta recette...Bon week-end
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L
flute je ne vois pas les images ce soir!!je suis curieuse de savoir quelle sorbetière tu as!! j'ai laissé un billet sur mon blog où j'ai essayé un sorbet mais très dur, j'aimerai avoir quelques renseignements si ca ne te dérange pas!!
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A
Il me faut une sorbetiére d'urgence !!j'adore les glaces et les fraises aux basilics .
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P
C'est vrai qu'il s'agit d'une délicieuse association. Bises.
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M
J'aime bien l'association fraises basilic, et le celui de mon jardin est particulièrement parfumé !je rajoute un peu de glucose dans mes sorbets.
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P
J'ai déjà effectué cette association à plusieurs reprises, mais ce sorbet me tente énormément. ça va turbiner ce week end !
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C
Oui oui, fraises et basilic se marient à merveille! en plus ce sorbet est un dessert tout léger!
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P
il faudra que je teste je ne connais pas le goût du mariage fraises basilic bz patmamy
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L
Cette association doit être super bonne!
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L
J'adore cette association !!
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C
Un petit truc pour le sorbet, remplacer le sucre classique par du sucre à confiture, cela évite que le sorbet fasse des cristaux après passage au congélateur.
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L
Je vois qu'il n'y a pas que chez moi que fraise et basilic font des délices ^^
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B
Une association que j'aime beaucoup dans un sorbet délicieux!J'espère que tu vas bien et je te souhaite un excellent week-end!Bises!
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