Verrine à la Mousse de Féta, Poivrons et Crumble aux Olives

Publié le par Nuage de Lait

      Lorsque j'ai reçu mon colis de chez Meze House,
j'ai immédiatement eu envie de tester les produits
 et je peux vous dire que je n'ai pas été déçu.
Le Délice de Poivrons Rubis porte vraiment bien son nom,
 un vrai délice....il se déguste sans modération.
Quand aux Olives de Kalamata, elles sont à la
hauteur de leur réputation.

Passons vite à la recette:


Verrine Apéritive à la Grecque
Mousse de Féta,Poivrons
 et Crumble aux Olives



Ingrédients 
pour 4 petites verrines

- 1 pot de Délice de Poivrons Rubis ( Meze House)

Pour la Mousse de Féta
- 75 gr de Féta
- 3 CS de Crème liquide
- 1/2 CS d'Huile d'Olive
- Poivre


Pour le Crumble aux Olives
- 50 gr de Farine
- 25 gr de Beurre demi-sel
- 1 pincée de Sucre Roux
-  1 bonne pincée de Carvi (facultatif)

- 5 à 6
Olives de Kalamata ( Meze House)

Préparation:


Pour la Mousse de Féta:


* Mixer la féta avec la crème fraiche, l'huile d'olive et un peu de poivre (surtout ne pas saler, la féta est déjà bien salée). Déposer dans le fond des verrines un peu de cette mousse et les réserver au réfrigérateur.

Pour le Crumble aux Olives:


* Dénoyauter les olives et les tailler finement.


* Mélanger avec les doigts la farine avec le beurre fondu et les autres ingrédients du crumble jusqu'à obtenir une pâte friable (ne pas hésiter à ajouter de la farine si besoin). Emietter cette dernière sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et faire dorer environ 10 mn à four (210°) Th.7. Attendre que le crumble refroidisse.

Montage de la Verrine:


* Déposer sur la mousse de féta un peu de Délices de Poivrons Rubis et au moment de servir (afin qu'il reste croustillant) émietter un peu de crumble aux olives sur le dessus.

(Si vous n'aimez pas la féta, il est possible de la remplacer par du chèvre frais)





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Commenter cet article

A
je rattrape tout mon retard en me baladant, et je suis vraiment tombée sous le charme de cette superbe verrine! je vais la tester bien vite!
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S
elles sont magnifiques, ces verrines !
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V
Originale cette verrine, colorée et sûrement délicieuse...
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M
Je vois que tu as adopte les produits !
Bises
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O
je viens de faire un billet pour présenter ces produits, ils sont délicieux
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C
Des verrines qui doivent partit très très vite .....bisou
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C
Superbe composition! J'adore l'idée du crumble aux olives, c'est génial!
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P
ça doit être drôlement bon !
Répondre
P
ça doit être drêolement bon !
Répondre
M
elles sont très jolies! on a fait dans les verrines aujourd'hui, riire! biises micky
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H
J'aime la feta autant que le chèvre frais ... J'aime tout, en fait, c'est bien ça le problème ... ;o)
Bises
Hélène
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J
hummmmmmmm !!!
Hyper méga tentante cette petite verrine, il y a tout ce que j'aime dedans !!!!!!
Qu'est-ce que je n'aime pas au fait ...............
Bizou
Bonne soirée
Jeannelou
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I
belle mise en valeur de ton partenariat
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C
cette verrine a tout pour me plaire
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D
Ces verrines réalisées avec de très bons produits doivent être bien succulentes !
Bisous, Doria
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C
excellentes ces verrines. Moi aussi j'ai reçu ces olives et je trouve que ta façon de les utiliser est très originale...
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M
Avec le crumble c'est une excellente variante !
bises
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L
Une petite verrine que je vois bien sur la table de la terrasse d'ici quelques temps ! Servie bien fraîche et accompagnée d'un petit apéro...miam, miam...
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M
Cette recette me plait... je la mets de coté ... et à faire sans tarder. Merci
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M
ça doit être frais en plus, idéal pour de belles journées d'été!
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P
C'est le printemps qui montre son nez avec cette jolie recette. Bises
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D
quelle bonne idée, cette mousse de fêta doit être terrible !!
bizzz
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M
Et hop une petite verrine bien sympa...une jolie entrée bien parfumée.
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C
hummm, délicieuse cette verrine, en voilà de bien bons produits

bisous
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A
ces verrines sont extra .. d'ailleurs elles ont fait venir le soleil !!
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