Cookies Nutella et Noisettes aux Pépites de Chocolat

Publié le par Nuage de Lait

J'ai enfin retrouvé ma connection internet,

ce fût beaucoup plus long que je ne l'avais imaginé

mais je ne pouvais rien faire d'autre qu'attendre. 

Je reviens donc avec une petite recette "à croquer",

des Cookies. J'aime beaucoup ces biscuits originaires des Etats Unis

et Mr Nuage de Lait ne manque jamais de m'en réclamer pour les

 emmener vec lui  pour sa pause café au travail. 

Les derniers "Cookies à la Rose et aux Pralines Roses"

avaient particulièrement plu. Cette fois, c'est la noisette qui est à l'honneur au travers

de ces cookies (nutella et noisettes concassées)

 

Cookies Nutella et Noisettes

aux Pépites de Chocolat 

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Ingrédients

pour une vingtaine de biscuits

 

-   70 gr de Noisettes Décortiquées

- 70 gr de Sucre en Poudre

- 70 gr de Beurre (température ambiante)

- 70gr de Pépites de Chocolat

- 3 CS de Nutella

- 2 CS de Flocons d'Avoine

- 1 Oeuf

- 170 gr de Farine

- 2cc de Levure Chimique

- 1 Pincée de Sel

 

Préparation:

 

* A l'aide d'une fourchette, écraser le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir la consistance proche d'une crème puis y incorporer le nutella. Bien mélanger l'ensemble.

 

* Passer les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse sur feu doux, jusqu'à ce que la pellicule brune qui les recouvre commence à se détacher (attention de ne pas les brûler). Laisser refroidir puis frotter les entre vos doigts afin d'éliminer complètement cette pellicule brune. A l'aide d'un bon couteau, concasser grossièrement les noisettes. Réserver.

 

* Préchauffer le four à 150° (th.5)

 

* Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les flocons d'avoine, le sel et les pépites de chocolat. Verser cette préparation sur le mélange beurre/nutella et mélanger le tout avec les doigts et y incorporer l'oeuf battu en omelette. Mélanger encore et ajouter les noisettes hachées. Ne pas trop travailler la pâte.

 

* Sur la plaque de votre four (recouverte d'un papier sulfurié), disposer des petits tas de pâte en prenant entre vos doigts un peu de la préparation et en écrasant légèrement. (grosseur en fonction de la grandeur souhaitée pour vos biscuits. Attention, ils vont s'étaler un peu, pensez donc à bien les espacer).

 

* Enfourner pour environ 10 à 11 mn. A la sortie du four, ils seront encore mous, ceci est normal. Attendre quelques minutes avant de les décoller. Laisser refroidir complètement (sur une grille de préférence) avant de les croquer. ;-)  

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Ces cookies se conservent parfaitement dans une boite en fer style boite à biscuits. Mais vous

 n'aurez peut-être pas besoin de les conserver, ils sont irrésistibles et partent comme des p'tits pains.

 

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S

alors ceux la il ont l'air excellent, flocons d'avoine, noisette, nut nut, tout ce que j'aime !!!
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E


hum, quel bonheur! rien que le nom me met en joie ...


Ils ont l'air très bons !



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G


Hmmmm, une recette de cookies qui à l'air d'être savoureuse, je suis bien tenté de les essayer. Merci



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M


Hmmm ça à l'air trop bon je vais essayer ça au plus vite. Merciiii



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A


Ils ont l air terrible!!! Je vais vite tester cette bonne recette!!!



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C


Contente que tu sois revenue. Ils n' étaient pas pressés les Messieurs de chez...bip !!


As tu pu tout de même poster les sushis ?


 


Bises Jojo



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C


Ces cookies me font très envie !



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C


J'en croque un ... en attendant d'avoir la liste des heureux invités à Bruxelles !!!


Bel après midi ...
♥♥♥



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N


Oui, 


je ne sais pas quand aura lieu exactement ce tirage au sort??? mais espéront que leurs mains hasardeuses seront favorables pour nous ;-)


bises, bonne journée ensoleillée (aussi ici)


jojo



S


si tu m'invites pour le gouter je viens loooolll


biosu


sag



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N


Avec plaisir mais là, il va falloir en refaire, ils sont partis comme des p'tits pains ;-)


bises


 



K


Te revoilou !


Ça fait plaisir !!!!!!!! J'espère que tu vas nous faire de belles recettes ces prochains jours....


 


BISOUS ! (et je te chipe un cookie au passage bien sûr....)



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N


Merci Katoo


tu sais, je suis un peu flemmarde en ce moment en cuisine et surtout pour poster sur mon blog, il va falloir que je me remue un peu


bises



S

Ce n'est pas l'heure mais j'en piquerais bien un !! Bises


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N


Il n'y a pas d'heure (pour en manger) comme le dit la pub


bises



L


Et bien voilà un bon dessert pour le self de la cantine !



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N


lol


bonne journée


bises


 



P


Magnifiques ces cookies, j'en croquerias bien un ou deux ^^



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V


Tout est dit dans le titre, le trio gagnant! Bisous



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T


ils sont splendides et bien gourmands !! comment résister !!!



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N


Merci Trinidad


mais au fait, pourquoi résister???


bises



C


rhooo ! ils sont très gourmands !



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A


hum les bon cookies moi je suis fan



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C


très gourmand !! j'adore !


bises



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L


Coucou ,


Très jolie recette que je ne vais pas tarder à réaliser , car le nutella et moi...Je te souhaite un excellent 1er Mai .
Amitiés de Liège ,
Roland



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M


Encore une jolie idée de cookies. On ne se lasse pas de ces gourmandises.



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C


Contente de te relire. Bon premier mai! ;-)



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P


sublime cookies ma belle !!!!!! bisous bon dimanche !!!! 



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M


Ils ont l'air extra , je tenterai certainement cette recette un de ces jours.


Merci, bon dimanche.



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B


C'est vrai que souvent le problème de la conservation de ces petites choses croquantes ne se posent pas.



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K


tres beau retour :))))



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C


Que de bons petits cookies bien délicieuses pour mon café!


Merci Jojo pour cette bonne recette...Bonne soirée bisous à toi;-)*Maria



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M


heureuse de te relire!


bisous jojo



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M


 ils ont l'air trop bon!



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Y


irrésistibles... je peux te croire!



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!


c'est tellement bon les dessert miamiam!!! bizzz



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B


Excellente recette, contente de vous revoir, bon week et bonnes fêtes du 1er mai.



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N


trop craquants, ces cookies, j'adore !



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