Apéritif Dinatoire #2 .... Amuses-bouche Salées suite et fin

Publié le par nuage de lait

    Comme promis Ici

voici donc la suite de l'Apéro Dinatoire#1 préparé

pour l'Anniversaire de mon mari

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Crème Brûlées au Parmesan

 

 

et Tomates séchées

(recette de Sylvie la recette initiale est ici )

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Ingrédients pour 6 mini coupelles

- 70 gr de Crème fleurette

- 1 gros Jaune d'oeuf

- 3 cc de Parmesan

- 1/2 cc de Basilic ciselée

- 2 1/2 Tomates séchées

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Préparation:

* Porter la crème à ébullition et la verser sur le jaune d'oeuf légèrement fouetté.

* Ajouter le parmesan et le basilic. Saler si nécessaire.

* Couper les tomates en petits morceaux et les placer dans 6 mini coupelles.

* Verser la crème dessus.

* Mettre au four 35 mn à 90°.

 

   J'ai également repris la recette de ma Salade préféré,

 

 

(recette ici

SALADE GRECQUE

en MINIATURE

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Ingrédients

- Tomates en petits dés

- Féta  émiettée

- Concombres en petits dés

- Oignons rouges en petits dés

- Olives noires en petits dés

- Quelques feuilles de salade en lanière coupées au ciseaux

ou feuilles de mâche

- Poivrons en lanières (je n'en ajoute pas)

- Origan

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Pour la vinaigrette:

- Huile d'olive

- Jus de citron (je préfère le citron au vinaigre, mais, au choix)

- Sel/Poivre

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Il y avait aussi:

CUBES DE CANTAL "ENTRE-DEUX"

CHUTNEY  DE QUETSCHES et CRANBERRIES SECHEES

au ROMARIN

(recette vue chez Hélène dans son Grand Buffet d'Automne)

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Ingrédients pour le Chutney

- 3 tasses (environ 700 gr pour moi) de Quetsches fraîches

(ou congelées, merci Mr Picard)

- 125 g de Cranberries Séchées

- 20 cl de Vinaigre de Cidre

- 1 petit Oignon blanc en dés

- 1 beau brin de Romarin frais

- 1 cuillérée à café bombée de Cannelle (ou 2 bâtons)

- 220 g de Sucre Roux

et

Prévoir du Cantal "entre-deux" ainsi que des Abricots secs

ou encore des Cranberries séchées

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Préparation:

* Couper les Quetsches en deux et les dénoyauter et les mettre dans une grande casserole avec le reste des ingrédients. Porter à ébulition puis laisser frémir environ 45 mn sans couvrir afin de laisser le chutney s'épaissir.

* Mettre en pot comme une confiture.

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Préparer donc des cubes de Cantal surmontés d'un demi ou quart d'Abricot Sec ou encore de Cranberries séchés, on peut alors faire une petite trempette dans le Chutney (j'ai saupoudré les cubes de Cantal avec un peu de sel de céleri, ceci est facultatif)

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CARPACCIO de BOEUF

 

 

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Ingrédients

- Carpaccio de boeuf sous vide

(je n'arrive pas à trouver un boucher qui

puisse me couper le carpaccio aussi fin

que celui vendu dans le commerce, pour la quantité, faire en fonction des appétits)

- Assaisonnement (prendre l'assaisonnement de la barquette ou la faire soi-même)

- Sel/Poivre

- Pelure de Parmesan

- Feuilles de Basilic

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Préparation: 

* Disposer une à deux tranche de Carpaccio dans des petits contenants, y verser l'assaisonnement ou faire soi-même une vinaigrette avec de l'huile de noisette, de framboise ou de noix ou encore......, du vinaigre balsamique ou autre ou encore du  jus de citron, on peut aussi y ajouter des câpres, ou encore du pesto au basilic......laissons aller notre imagination, presque tout est permis.

* Couper et disposer sur le dessus des peluches de parmesan avec un couteau économe, du basilic ciselé.....

* Assaisonner avec sel et poivre.

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(Il est possible d'y ajouter aussi un peu de Champignon de Paris émincés)

Il y avait aussi une VERRINE au TZARZIKI

et SAUMON FUME 

(recette ICI)

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Et aussi du Pain Polaire de "chez Picard",

je ne connaissais pas et franchement c'est pas mal du tout

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et des petites bricoles à grignoter.....

Pour le sucré, j'ai joué les flemmardes, j'ai commandé chez le pâtissier.

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D


 BONJOUR !


Je viens de découvrir votre blog et je le trouve génial !! vos photos sont superbes et les recettes  succulentes !! j'aime beaucoup celles se rapportant
à votre apéritif dînatoire ! je suis une adepte des verrines (j'en ai de toutes sortes tellement j'aime ça) ainsi que les mini cocottes et tout autres contenants !!! J'ai parcouru votre album
photos et j'ai vraiment apprécié les photos de POLYNESIE !! quelle chance d'avoir été dans un si bel endroit !! cela me donne vraiment envie d'y aller ! où était-ce exactement si cela n'est pas
INDISCRET ??? FELICITATIONS POUR VOTRE SI JOLI BLOG !!! J'ADORE !!! il est très bien fait



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N


Merci pour votre si gentil commentaire,je suis très flattée


pour les photos de la Polynésie, nous étions, à Mooréa, Bora-Bora et Tahiti,


je rêve d'y retourner, c'est le plus beau voyage que j'ai pu faire


Bonne journée


joelle



E
amuse toi bien
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E
Que de bonnes et belles choses !
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N
Je suis bluffée par tout ce que tu as préparé! vraiment bravo! tes invités ont du être ravis!!
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S
... quel travail.J'ai une petite préférence pour la salade grecque, j'adore ça tout simplement.
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N
mhhh! tes petites crèmes brûlées au parmesan, quelle excellente idée!
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M
Sincèrement, je suis en extase devant tant de jolis plats, t'inquiètes que je vais te piquer des idées,je reçois les parents du copain de ma fille très bientôt alors je te dis merci Jojo pour ce billet très gourmand, avec retard mais vaut mieux tard... un gros bisou à ton Chéri, bises
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B
Magnifique .... c'est bientôt mon anniversaire, J'aimerais beaucoup que l'on me prépare un apéro dinatoire comme le tien :o)Bises!
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V
Un regret: mais pourquoi n'étais-je pas invitée??? ;-)bisevalka
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I
Wahou ! Quel boulot !!!! Chaque photo est plus tentante que la précédente,bravo !BisesInoule
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M
Quel apéritif!Et quelle générosité!
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M
Après tout ça, je comprends que tu aies fait appel au pâtissier mais ce n'est pas ce que j'appelle de la paresse!
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*
Jojo je tape sans aucune hésitation dans la tapas de cantal entre deux et aussi j'adore la salade grecque!!!!en fait j'aime tout dans ce que tu as concocté dis donc ça a dû te prendre un de ces temps!bisous
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M
monsieur doit etre fier de toi, chapeau!!
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A
oui, j'allais dire comme hélène : à ce niveau-là, c'est plus un apéro, c'est buffet traiteur !
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S
Tout est adorable, c'est le mot qui me vient naturellement...
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H
Moi aussi, j'aime Mr Picard et mon pâtissier ! Mais bon, t'as super assuré pour cet apéro ... enfin, si on peut appeler ça apéro ! ;o))Bisoushélène
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M
Le tout au soleil...extra!
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S
J'adore ton apéritif dinatoire ! :o)
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V
Après la verrine à la mangue, je n'aurais pas refusé une petite crème et un carpaccio, la seule façon de me faire manger du boeuf. Tu as réussi une très belle fête d'anniversaire, bravo.
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Y
super !! dis le Lion, tu voudras bien me faire pareil si je viens en France ? parce que là j'ai vraiment l'eau à la bouche avec toutes ces belles choses !!!
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C
Tout est si parfait
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M
Bravo tu as bien travaillé ! celle que je préfère : la crème brulée.
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M
Un très bel assortiment. C'est super sympa et convivial ces apéros dinatoire, mais finalement, cela demande autant de préparatifs qu'un vrai repas. Mais c'est très apprécié, par petits et grands. Bisous, Marie
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C
Voilà de quoi se rassasier , bravo pour ce travail et ces recettes, on n'a que l'embarras du choix!
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M
Une bien belle et savoureuse soirée. Et aussi de bonnes idées à tester pour les futures rencontres des picholines.Bises et bon anniversaire à ton mari. Même si c'est très en retard les voeux n'en sont pas moins sincères.Michèle
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P
J'en connais un qui va avoir envie d'avoir vite un an de plus!!!!!
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