PANNA COTTA au SAFRAN

Publié le par nuage de lait

 

   La Panna Cotta (ce délicieux dessert Italien) est aujourd'hui déclinée en nombreuses saveurs. Cette fois, j'ai voulu la  réaliser avec un parfum différent de ce que j'avais goûté auparavant  et franchement je n'en suis pas décue.

 

PANNA COTTA AU SAFRAN

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Ingrédients pour 4 personnes

 

- 3 feuilles de gélatine

- 50 cl de crème liquide

- 2 dosettes de safran

- 160 gr de sucre semoule

Préparation


* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, Dans une casserole, faites chauffer à feu doux, la crème et le sucre jusqu'à ébulition puis y ajouter les dosettes de safran, bien mélanger puis laisser infuser hors du feu pendant quelques minutes.


* Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème encore bien chaude, mélanger pour faire disoudre la gélatine.


* Verser la préparation dans des verres ou ramequins.


* Placer au réfrigérateur et laisser prendre 3 à 4 heures.

 

 

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(pour la déco , j'ai utilisé des pistils de safran)

 

 

 

 

 

 

 

 


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Chris 30/05/2007 15:05

Bravo pour cette recette, le safran se cuisine aussi bien sucré que salé!Producteur de safran bio en Provence, nous vous conseillons d'employer pour cette préparation uniquement du safran en stigmates, quitte à le réduire vous-mêmes en poudre au dernier moment(mais cela n'est pas du tout indispensable, la présence des filaments sera même décorative par transparence dans les ramequins en verre), ceci afin d'éviter de tomber dans le piège du safran falsifié...inutile d'utiliser des quantités trop importantes de safran: cela n'apporterait rien au goût et rendrait le plaisir inutilement onéreux!0,1 g de safran en stigmates suffiront amplement pour réaliser ce délicieux dessert. soit environ 15 pistils (de 3 "branches") ou encore 45 stigmates ou filaments.plus que la quantité, c'est le temps d'infusion qui importe! prévoir de laisser infuser le safran la veille (24 heures à l'avance dans l'idéal),dans la crème liquide: la couleur et surtout l'arôme en seront décuplés!N'hésitez pas à venir flâner sur notre site pour tout savoir sur l'épice aux mille usages...www.safranum.combonne visite et bon appétit!

jihène 07/04/2007 08:38

génial cette verrine!! à faire avec de l'agar agar...rha j'ai hâte d'essayer!!!! bizzz dis donc je découvre des térsors sur ce blog!!!!!

kashyle 11/03/2007 15:41

tes photos sont superbes

nuage de lait 07/03/2007 16:27

heuuu non, tu as raison Gracianne de me le fait remarquer, c'est pas 1 litre mais 50 cl de crème,Désolée, je vais rectifier immédiatement.Merci

Gracianne 07/03/2007 12:48

Ta photo est vraiment superbe. 1 litre de creme pour 4 personnes, tu es sure?

Nad0511 05/03/2007 09:50

Original!! et la couleur est très tentante!

barbichounette 04/03/2007 22:59

Je craque !!!!Et puis les photos !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

Nathalie_b 04/03/2007 22:41

quelle bonne idée... et le gôut c'était comment??? bravo

Annie 04/03/2007 18:12

C'est une bonne idée, les photos sont très jolies !

Cendrine 04/03/2007 12:00

très originale!! et très tentant!!!

liputu 04/03/2007 10:45

Et comment faire pour ne pas manger les 4 pots d'un coup ?! :-)Superbe ton diapo sur la Polynésie... on devrait confirmer son mariage tous les ans, rien que pour le voyage :-))BIZZ et bon WE !

Cathy 04/03/2007 09:45

Bravo pour cette recette, j'ai vraiment envie d'essayer !

mercotte 04/03/2007 07:54

ça m'étonne pas du tout que ce soit bon, car je fais une crème brûlée au safran délicieuse et ça y ressemble bp quelque part mais traité en panna cotta ! bravo !

Aurélie 04/03/2007 00:29

Sublimes photos ! Le safran version sucrée, j'en ai eu une mauvaise expérience, alors je vais tester ta recette pour ne pas rester sur une défaite ;-)

Béré 03/03/2007 23:03

Miam de la panna cotta... par contre j'ai du mal à l'imaginer au safran... j'aime ça donc ça doit être plutôt pas mal ;o) Original en tout cas !

Fabienne 03/03/2007 21:58

J'adore les desserts au safran !

Chris 03/03/2007 19:57

Ta panna cotta est superbe! Très bonne idée...

unpetitcaillou 03/03/2007 19:12

Je découvre ton blog... très sympa!Et puis cette idée de safran dans la pannacotta est pas mal... En tout cas la couleur est très belle!

leonine19 03/03/2007 17:45

très joli! et plutot original!

Christelle 03/03/2007 17:18

C'est magnifique bravo. A +

Miss Diane 03/03/2007 16:38

Cette riche couleur me donne envie d'y plonger ma cuillère! Excellente idée le safran.

Choupette 03/03/2007 16:23

j'utilise le safran pour une crême brûlée mais avec la panna cotta c'est une excellente idée.

Mirabelle 03/03/2007 15:19

quelle belle idée ce dessert au safran, très original. je suis curieuse de découvrir sa saveur...

Eglantine 03/03/2007 14:15

J'utilise toujours le safran dans des préparation salées mais ta pana cotta est superbe et me tente bien !

Sophie 03/03/2007 13:17

Originale avec le safran. Et cette couleur...

mickymath 03/03/2007 11:52

ta recette est vraiment belle!! quelle photo!!! biiiiiises micky

Esmeralda 03/03/2007 11:49

quelle jolie couleur! très belle recette!

reinefeuille 03/03/2007 11:49

quelle bonne idée, ça donne envie d'y plonger sa cuillère !

valérie 03/03/2007 11:37

je n'ai jamais encore osé!!!

mamina 03/03/2007 11:22

Très, très belle idée. Originale et vraiment intéressante.

Claire 03/03/2007 11:16

Très originale cette panna cotta, et quelle belle photo. J'aime l'essayer avec des épices aussi... poivre long et chocolat dernièrement, c'était super bon!

guili_guili 03/03/2007 11:08

Qulle belle couleur et quelle magnifiques photos!

Miechambo 03/03/2007 11:04

Il y a longtemps que je veux essayer de faire un dessert au safran. Je vais commencer par ta panna cotta sûrement !Merci Michèle

lory 03/03/2007 10:56

Quelle belle photo, j'adore la panna cotta et avec ces files de safran c'est vraimant magnifique..