Flammenkueche (version light)
Dernièrement, je me disais qu'il y avait un p'tit moment que je n'avais pas posté de billet dans ma catégorie "Light" et bien voici un petite recette que j'aime beaucoup. Je l'ai trouvé sur le forum supertoinette et si je me souviens bien c'est Sandy qui est à l'origine de cette recette version "wetwetteurisée" de la flammenkueche.
Il faut d'abord une pâte à pizza, habituellement j'utilise une pâte à pizza du commerce mais cette fois-ci, j'ai eu envie de la faire moi-même (la recette sera l'objet d'un autre billet ), ici, je vous note simplement la recette de la Flammenchuche version light.
FLAMMENKUECHE (version light)
Ingrédients pour 4 personnes
( 4.5 points par personne)
- 1 pâte à pizza
- 120 gr de bacon
- 4 CS de crème fraiche épaisse à 4%
- 4 CS de fromage blanc 0%
- 4 oignons émincés ( j'ai utilisé seulement 3, ils étaient gros)
- muscade
- sel/poivre
Préparation
* Préchauffer le four à 210°
* Faire légèrement blondir les oignons dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et rajouter le bacon coupé en lanières, faire revenir doucement pendant 5 mn.
* Dans un bol, mélanger la crème avec le fromage blanc, le sel et le poivre puis muscader généreusement (ou non) en fonction des goûts de chacun.
* Etaler la pâte sur la plaque du four et tartiner le mélange: crème/fromage blanc, bien répartir sur la surface de la pâte en ayant soin d'aller jusqu'aux bords (sinon, ca brûle) puis ajouter le mélange : oignons/bacon.
* Enfourner environ 20 à 25 mn
( avec une petite salade, c'est un régal)