Flammenkueche (version light)

Publié le par nuage de lait

 

   Dernièrement, je me disais qu'il y avait un p'tit moment que je n'avais pas posté de billet dans ma catégorie "Light" et bien voici un petite recette que j'aime beaucoup.  Je l'ai trouvé sur le forum supertoinette et si je me souviens bien c'est Sandy qui est à l'origine de cette recette version "wetwetteurisée" de la flammenkueche.

    Il faut d'abord une pâte à pizza, habituellement j'utilise une pâte à pizza du commerce mais cette fois-ci, j'ai eu envie de la faire moi-même (la recette sera l'objet d'un autre billet ), ici, je vous note simplement la recette de la Flammenchuche  version light.

 

FLAMMENKUECHE (version light)

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Ingrédients pour 4 personnes

( 4.5 points par personne)

- 1 pâte à pizza

- 120 gr de bacon

- 4 CS de crème fraiche épaisse à 4%

- 4 CS de fromage blanc 0%

- 4 oignons émincés ( j'ai utilisé seulement 3, ils étaient gros)

- muscade

- sel/poivre

Préparation

* Préchauffer le four à 210°

* Faire légèrement blondir les oignons dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et rajouter le bacon coupé en lanières, faire revenir doucement pendant 5 mn.

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* Dans un bol, mélanger la crème avec le fromage blanc, le sel et le poivre puis muscader généreusement (ou non) en fonction des goûts de chacun.

* Etaler la pâte sur la plaque du four et tartiner le mélange: crème/fromage blanc, bien répartir sur la surface de la pâte en ayant soin d'aller jusqu'aux bords (sinon, ca brûle) puis ajouter le mélange : oignons/bacon.

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* Enfourner environ 20 à 25 mn

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( avec une petite salade, c'est un régal)

 


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J
La meilleure recette de flammenkueche et en plus du light! Très simple à faire, tout le monde a aimé avec une salade. A faire et refaire.
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M
J'adore les flammenkueche ! La tienne a l'air super bonne :)Et c'est vrai qu'avec une 'tite salade, c'est le top :)
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P
J'adore les flammekueche et je n'en ai jamais fait pour cause de ultra riche (vivi dit elle alors qu'on a fait une raclette y a pas longtps tsss).Cette fois, je vais pouvoir m'y mettre sans trop culpabiser :D !PS : merci pr ton passage, mais non mon marin n'était pas là ce we, plus que 15 jrs !!!
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H
voilà une très bonne idée de manger sain tout en se faisant plaisir!
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M
Elle est excellente cette tarte !! Chez nous, tout le monde adore.Bisous, Marie
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A
ah oui quelle bonne idée je n'ai jamais essayé, en plus c'est tellement meilleur fait maison !! Merci
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Y
Hummmm! je me lèche les babines!! il est 12h et les endives m'attendent alors quand je vois çà!!! je me régale avec les yeux et mon ventre mangera des endives! snifff!!en tout les cas super ton blog!!!continuepasse voir mon blog si tu veux me faire un coucou
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N
Non non Senga, il faut juste bien fariner le plan de travail.
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S
Moi aussi j'adore et cette pâte me tente bien, elle doit être très légère mais un peu plus difficile à étaler !
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S
hum!!!!!!! J'adore et en plus si c'est light allons y!!!
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A
En tant qu'alsacienne, j'adore la tarte flambée et je trouve ta version toute légère très interessante! avec une petite salade, très sympa!
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I
Très belle recette !
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M
Géniale cette recette, je note!
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C
J'adore les flammenkueche et même en version light, elle doit être délicieuse...
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T
très sympa cette flammenkuche
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I
mon mari adore les flammekueche et en plus version light.bises isabelle
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C
je note la recette tout de suite!!!
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I
quel dommage que je ne supporte pas les oignons !! ça sent si bon pourtant !!
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A
J'aime beaucoup la flammenkueche si en plus elle est light, c'est super ! Merci pour la recette.
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M
MERCI bonne idée pour ce soir !!!
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C
J'étais en Alsace ce week-end et je n'en n'ai même pas mangée..aie aie ...bon j'avais de bonnes raisons (a suivre dans mon prochain post ;-)AmitiésClaude
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S
Elle est superbe !
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P
Miam , j'aime beaucoup les flams.bises
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D
Hummm, excellente et en plus light.
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V
en ce moment j'arrête les plats trop riches alors vive le light, mais pour l'instant je crois que je vais encore faire steack/haricots verts!
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C
Du light de temps en temps est le bienvenu!
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I
J'adore la flammekueche et je m'en prive souvent parce que je trouve ça un peu lourd sur l'estomac, ta recette m'ouvre de supers perspectives!!
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R
ça m'interresse également, je prend !
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M
quelle superbe recette!! je prend!! biiises micky
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M
J'adore la tarte flambée. C'est un des grands plaisirs de mes petits tours en Alsace.
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