Pommes de Terre au Four au Thym et Romarin

Publié le par nuage de lait

    Je suis une adepte de pommes de terre en accompagnement mais j'aime diversifier la façon de les consommer aussi après: les Pommes de Terres farcies à la Cancoillotte, les Pommes de Terre en Salade à la Marocaine, le Gâteau de Pommes de Terre, voilà une variante des Pommes de Terre au Laurier.

Pommes de Terre au Four

au Thym et Romarin

DDD1108_047

Temps de Prépa: 10 mn

Temps de Cuisson: 45 mn

Ingrédients

pour 4 personnes

- 8 Pommes de Terre à chair ferme (2 par personne)

- 16 fines Tranches de Poitrine Fumée

- 16 Brins de Romarin

- 16 Brins de Thym

- Huile d'Olive

- Fleur de Sel

Préparation:

* Préchauffer le four Th. 6/7 (200°C)

* Laver et sécher les pommes de terre puis les couper en deux.

* Poser sur chaque demi pomme de terre, un brin de Romarin et un brin de Thym.

* Faire tenir les herbes en enroulant en tranche de poitrine fumée.

DDD1108_040

* Déposer les pommes de terre ainsi parées dans un plat allant au four ou votre lèche frite puis arroser les d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 45 mn environ. Servir avec un peu de fleur de sel.

DDD1108_045

  16743436Imprimer la Recette

Pour plus de Recettes avec de la Pommes de Terre, cliquer sur le Tag "Pommes de Terre"

de la colonne de gauche

Je propose cette recette à Maya du blog: Les Nectars de Maya pour son jeu "Avec la Patate, je m"éclate!"

  

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

cocottecook 23/11/2008 21:26

Merci pour ton passage chez moi. Ca me fait toujours plaisir de te voir ! ;-)
Ces pommes de terres ont l'air délicieuses ! Il va falloir que je teste cette recette !
A bientôt

recettes de pomme de terre a la plancha 30/08/2015 17:16

ces pommes de terre a la plancha ont l'air vraiment extra je suis bien d'accord

Les recettes de l'alsacienne 19/11/2008 19:17

Coucou,
ça à l'air drôlement bon, tout ça!
Merci.

marie-pierre 18/11/2008 15:58

Si je te dis que c'est pour ce soir... trop bon et beau !!!!

Jeannelou 16/11/2008 18:35

J'ai fait tes patates aujourd'hui !!!!!
J'ai mis un lien pour toi sur mon blog
Biz
Belle soirée !!!
Jeannelou

mayacook 15/11/2008 08:27

Mmm au four, c'est ce qu'on préfère...MERCI!!! Au fait, c'est très joli chez toi ;)

Marité 11/11/2008 13:53

Un plat qui réchauffe après une rando en bord de mer !

Eryn 10/11/2008 22:01

Mmhm, on fait souvent ! Pour accompagner une bonne viande, c'est un délice, c'est bien mieux que frit :)Bises et bonne soirée,

missisa 10/11/2008 18:54

va voir sur mon blog pour une petite surprise

Nad0511 10/11/2008 18:21

Hummm, elle sont l'air délicieuses ces pommes de terre! Maintenant que je suis rentrée je suis à ta disposition, si tu as toujours besoin d'un coup de main, fais-moi signe!Bisous

Gracianne 10/11/2008 16:39

Alors la, je ne peux que craquer poour ce genre de recette.

reinefeuille 10/11/2008 15:03

Mmm! des pommes de terre aussi délicieusement parfumées, on en redemande.

Cojocano 10/11/2008 14:39

ça sent bon le sud....

Bebop 10/11/2008 14:09

Je suis aussi une adepte des pommes de terre en accompagnement ... cette recette me plaît beaucoup! Bises!

Mo. 10/11/2008 10:38

Un très bon accompagnement avec une viande de porc par exemple....Bises

michette 10/11/2008 10:24

Je fais aussi et j'adore cet accompagnement !bises

Domi 10/11/2008 08:18

je suis fana des pommes de terre au four et ta variante me plait énormément, je note merci !!bizzz

Christian 09/11/2008 22:06

Un plat bien délicieux qui me conviendrait très bien, aimant beaucoup les pommes de terre !Bises et bonne soirée,Christian

Choupette 09/11/2008 21:44

Ca c'est le genre de plat dont je ne me lasse pas! ;-)

Sylvie 09/11/2008 20:32

J'imagine très bien les doux parfums du thym et du romarin sur les pommes de terre ;o)

Babeth59 09/11/2008 19:31

l'autre jour, j'ai essayé des pommes de terre au four de ce genre et mes hommes ont trouvé ça bon...alors avec le bacon!...j'te dis pas le succès que j'aurai!

Alice 09/11/2008 18:42

parfait pour accompagner un roti dominical !

reinefeuille 09/11/2008 18:23

hum, ça a l'air délicieux ! je suis une inconditionnelle du riz, mais lorsque je vois la photo de tes pommes de terre, j'ai bien envie d'en manger

Jess 09/11/2008 17:30

Ca c'est un pur bonheur ---

Doria 09/11/2008 17:08

Poitrines fumées et romarin/thym, relèvent bien le goût de la pomme de terre.Bon dimanche, Doria

irisa 09/11/2008 16:26

Mon homme va se damner pour ces pommes de terre !

gingembre 09/11/2008 16:02

une recette bien agréable... j'en mangerais sans problème avec une bonne salade croquante quelques noix et du roquefort...bonne soiréegingembre

Minie 09/11/2008 15:21

jojo j'ai voté pour toi et j'ai demandé aux toinet's de le faire également mais mon message a été suprimé !!!gros bisousssssss sophie

provence 09/11/2008 15:00

J'adore cet accompagnement! Bises

Colette MARTINIC 09/11/2008 14:18

Ben dis donc ce plat va être un succès chez moi ..merci et bonne journée BIZ

Minie 09/11/2008 14:02

Comme mon mari en mange à toutes les sauces, je retiens cette recette. Bon dimanche. Bises

Eol 09/11/2008 12:53

J'aime beacoup la cuisson des pommes de terre au four avec l'huile d'olive alors là avec la poitrine et le herbes ça ne peut-être que du bonus!