Dos de Cabillaud en croûte de Moutarde Provençale & Amandes

Publié le par Nuage de Lait

Cette fois, ce n'est pas chez mon poissonnier

que j'ai trouvé ce superbe dos de cabillaud

mais dans le rayon poissonnerie d'un supermarché

ils étaient tellement beaux que je n'ai pas résisté.

L'autre jour je vous proposais

un Dos de Cabillaud Vapeur à la Marinade Mandarine

cette fois, j'ai choisi une cuisson au four. 

Dos de Cabillaud en croûte de

Moutarde Provençale

et Amandes

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 2 beaux dos de Cabillaud (200gr chacun)

- 2 CS de Moutarde Provençale "Clovis"

- 6 à 8 CS de Poudre d'Amandes 

- Une poignée d'Amandes Effilées 

- 1 filet d'huile d'Olive

- Sel et Poivre du moulin

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

PICT9772* Dans un bol, verser la moutarde et y ajouter la poudre d'amandes. Mélanger avec un filet d'huile d'olive afin d'obtenir une pâte assez consistante mais souple.

* Saler et poivre les dos de cabillaud.

* Badigeonner chaque morceau (le dessus) de la préparation à la moutarde.

* Répartir un peu d'amandes effilées sur la surface de chaque morceaux de poisson.

* Disposer les dos de cabillaud dans un plat passant au four après avoir badigeonné le fond avec un filet d'huile d'olive et en passant également un filet d'huile d'olive sur les morceaux de poisson. 

* Enfourner pour 17 à 20 mn (en fonction de l'épaisseur de vos morceaux de poisson).

 

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J'ai servi les morceaux de poisson sur un lit de ratatouille

et accompagné d'une quenelle de polenta crémeuse au basilic. 

 

* La Moutarde provençale "Clovis" est composée de:

Tomates; Poivrons; Basilic et Ail    

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Cathy 21/05/2012 21:29


voila une assiette bien gourmande


Bonne soirée

Jeanne 21/05/2012 19:51


J'adore ta recette ma chère Joelle, bravo, c'est si bon avec des amandes et ça change des truites, bravo aussi pour cette belle croûte à la moutarde ! Bises, belle soirée. Jeanne

Colinette 19/05/2012 21:47


j'ai fait celui de coco .. dans la semaine ... un régal ..


 le tien n'a pas l'air mal non plus ..

Brigitte 19/05/2012 00:29


C'est une recette de poisson intéressante! Je la testerais bien. merci

Pierre cuisine 18/05/2012 21:21


moi ausi je suis fan du cabillaud !!pierre

afaurore 18/05/2012 17:02


ça me plaît bien

Choupette 18/05/2012 11:04


j'ai failli acheté du dos de cabillaud heir, tu me donnes des regrets avec ta recette.

domicuisine 18/05/2012 09:00


il est encore un peu tôt mais le temps qu'on arrive tu sauras nous réchauffer le reste ... comment il n'en reste plus ??? zut alors lolll


bizzz

papillonmyosotis 17/05/2012 23:20


délicieuse croute pour cette recette.

aux papilles 17/05/2012 22:37


je note je note :)

prici 17/05/2012 22:34


Une délicieuse façon de cuisiner le poisson!

Val 17/05/2012 21:40


Ton plat a tout pour me plaire: poisson et moutarde, le top! Bisous

poupougnette 17/05/2012 21:14


un posson délicieusement parfumé! miam!! ^^


bonne soirée. Bises

Cocopassions 17/05/2012 20:22


Une des meilleures façon pour moi de manger le poisson..en croûte de tout.;ce qui est bon ;o)


 


Bises ma Jojo

Nuage de Lait 17/05/2012 20:34



Habituellement je fais vapeur mais là j'ai eu envie de changer pour une fois


bisoux



Babeth De Lille 17/05/2012 19:53


j'ai de la chance d'voir un supermarché de quartier qui a un rayon poissons bien garni et souvent du dos de cabillaud en promo!.....encore une bonne idée à tester!

Clémence 17/05/2012 19:39


une garniture extra !

la popotte a lolo 17/05/2012 18:53


hum, je n'aurai pas pensé à mettre de l'amande avec du poisson ! cela doit être délicieux !

catounette 17/05/2012 18:53


C'est une belle assiette de poisson,avec la croute à la moutarde et aux amandes,ça doit-être un régal et la ratatouille est parfaite pour l'accompagner.je note vite je rffole du cabillaud.Merci
Jojo,bisous

kitchenette 17/05/2012 18:20


Poisson et moutarde font très bon ménage !! J'aime beaucoup !!!


Bisousss


kiki

somphet13 17/05/2012 18:14


gourmande cette recette et tes photos sont à tomber!!


bonne soirée bisous

Nuage de Lait 17/05/2012 18:17



Merciiii


je trouvais justement que mes photos n'étaient pas géniales


bonne fin de journée


bizzz



lustine 17/05/2012 17:44


à tester au plus vite! merci !

Miechambo 17/05/2012 17:35


Hummmm ....intéressante la moutarde provençale !


Bises


Michèle

Miss Diane 17/05/2012 17:19


Un cabillaud bien habillé, ça me plaît. Ici, on ne parle pas de cabillaud mais de morue.

Nuage de Lait 17/05/2012 17:24



oui Diane, ici aussi la morue est du cabillaud mais version salée et séchée


bonne journée



Valérie ( Franche-Comté ) 17/05/2012 17:13


Un bon plat de la mer croustillant et fondant


Je te souhaite un bon jeudi de repos


Valérie.

Michèle 17/05/2012 17:08


Tout pour me plaire! Bisous

mamimijane 17/05/2012 16:59


j'aime beaucoup le poisson de mer et ta recette me plait bizzzzzz