Magret de Canard sauce Moutarde au Moût de Raisin "Clovis"

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque j'ai reçu de la part de "Clovis" cette moutarde au moût de raisin,

je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir l'utiliser. 

J'ai bien vite trouvé réponse à mon questionnement:

je venais en effet d'acheter un beau 

 magret de canard et, comme j'aime varier la façon de le préparer

j'ai pensé que cette moutarde lui conviendrait parfaitement. Je ne me suis pas trompée.

En ce qui concerne la cuisson du magret,

je procède toujours de la même façon ou presque

enfin,

je dis, "je", mais là,

je mens, je devrais plutôt employer "nous" car c'est Mr Nuage de Lait

qui se charge de la cuisson du magret, moi j'interviens juste après bien que je

sois présente tout le temps de la cuisson.... appelons cela: cuisine à 4 mains ;-)

Alors voici comment nous avons procédé.

Magret de Canard

sauce Moutarde au Moût de Raisin

PICT9466

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 Magret de Canard

- 1 CS bombée de Moutarde au Moût de Raisin (Clovis)

- 2 CS de Fond de Volaille

- 1 CS de Crème Fraîche liquide 

- Poivre 5 Baies


Préparation:

* Retirer le surplus de gras et faire des entailles dans la peau sans atteindre la chair.

* Poser la viande côté peau dans une poêle chaude et sur feu moyen, laisser griller 5 mn puis éliminer la graisse et retourner le magret côté chair et laisser cuire à nouveau 3 à 4 mn (en fonction de l'épaisseur).

* Mettre la viande dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu puis enfourner dans un four th.2 (juste de façon à le réserver au chaud le temps de la préparation de la sauce).

*  Vider la graisse qui se trouve dans la poêle et y verser le fond de volaille et gratter le fond avec une spatule en bois. Laisser chauffer quelques instants et ajouter la moutarde puis la crème fraîche et laisser chauffer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe tout en remuant.

* Sortir le magret du four et couper le en tranches que l'on va répartir dans les assiettes de service chaude (si possible), répartir un filet de sauce à la moutarde par dessus et donner un tour de poivre 5 baies. Servir immédiatement.

* Pour ma part j'ai accompagné d'un gratin dauphinois. 

PICT9463

Cette moutarde au moût de raisin s'associe parfaitement

 au magret de canard. Je referais, c'est certain.

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catounette 26/05/2012 14:30


J'ai déjà fait un tour sur ce site,ils ont des produits vraiment originaux.Tu as fait une bien belle recette,j'adore le magret,merci,bisous

Bacchus 25/05/2012 19:11


j'aime beaucoup le magret et avce ta délicieuse sauce, je ne résiste pas. trop gourmand!! Un beau plat bien appétissant. Bon week-end

Messergaster 24/05/2012 22:27


Déjà à la base j'adore le canard, mais avec cette petite recette c'est encore mieux!

prici 24/05/2012 22:14


Hum, une belle façon de cuisiner le magret!


Bonne soirée, Prici

Clau 24/05/2012 18:33


j'en salive.....bzbz

Maiwenn 24/05/2012 16:57


Je salive en plein après-midi ! Bises !

les-voyages-de-gridelle 24/05/2012 14:38


j'adore ces associations de gout! un vrai délice!

Françoise 24/05/2012 09:07


Voilà un pas à pas à deux pour la cuisson du magret que je suivrais volontiers car cette marche à suivre me parait parfaitement rodée et simplement "parfaite".

poucinette 24/05/2012 07:21


mon papa va adorer ce MAGRET !!!!!!!

poupougnette 23/05/2012 20:56


une assiette délicieusement parfumée! Mmm... ça sent super bon!! ;)


bonne soirée. Bises

afaurore 23/05/2012 20:38


original cette moutarde

Mimine Cuisine 23/05/2012 20:29


Très tentant!!!!!!

Val 23/05/2012 19:51


A l'huer de passer à table, ton plat me fait saliver! Bisous

Miechambo 23/05/2012 19:34


J'ai bien tout lu attentivement, regardé les photos de très près .......résultat : je suis en train de saliver sur mon clavier ! Cette moutarde me tente beaucoup, il ne reste plus qu'à en trouver.
Bises


Michèle

Bulles de Gourmandises 23/05/2012 19:16


miam quel régal!!! une sauce extra! et la moutarde ça nous connait!

lustine 23/05/2012 18:58


je gouterais bien cette moutarde !

Miaou Isabelle 23/05/2012 18:52


A tenter !! bizzronron

Valérie ( Franche-Comté ) 23/05/2012 18:42


J'adore le magret il se cuiisne à toutes les sauces, les vinaigres et moutardes CLOVIS sont aussi extra


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.

mamimijane 23/05/2012 18:39


hummmm,les bons magrets ,miammmmm bizzz

Jeanne 23/05/2012 18:38


Oh la bonne petite sauce à la moutarde, bravo, c'est une excellente idée avec le magret, j'aime beaucoup ! Bises, merci et bonne soirée. Jeanne