Tartare de Fraises Mousse de Chèvre Frais

Publié le par Nuage de Lait

                      Lorsque j'ai vu cette recette présentée par Louise Denisot sur la chaîne Cuisine+,  j'étais assez intriguée. L'association fraise/chèvre frais ne me surprend pas plus que cela, ce serait plutôt le fait qu'il s'agisse d'un dessert qui a titillé ma curiosité.

                 Je n'ai pas attendu longtemps pour la tester d'autant que nous profitons actuellement un maximum des fraises de la région.

Tartare de Fraises

Mousse de Chèvre Frais

Tartare de fraises Mousse de Chèvre frais

Ingrédients

pour 4 personnes

- 150 gr de Chèvre Frais

- 2 Feuilles de Gélatine

- 10 cl de Lait

- 15 cl de Yaourt Nature Liquide 

- 2 Blancs d'Oeufs

- 50 gr de Sucre + 1 CS

- 1/2 Citron

- 250 gr de Fraises

Préparation:

Préparer la mousse de chèvre frais:

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Je n'ai pas utilisé de yaourt liquide mais du yaourt nature traditionnel que j'ai battu afin de le rendre liquide. Ajouter ce yaourt au fromage de chèvre frais et bien mélanger l'ensemble au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Tartare Fraises Mousse de chèvre frais* Monter les blancs en neige en ajoutant les 50 gr de sucre en poudre à mi-parcours.

* Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition et hors du feu ajouter la gélatine. Bien mélanger et ajouter au mélange fromage de chèvre/yaourt.

* Incorporer délicatement les blancs en neige et réserver le temps de préparer le tartare de fraises (ne pas mettre au réfrigérateur).

Préparer le tartare de fraises:

* Laver rapidement les fraises sous l'eau froide puis sécher délicatement et les équeuter.

* Couper les fruits en petits cubes y ajouter le jus du 1/2 citron. Ajouter 1 CS de sucre ou + en fonction de vos goûts. Mélanger délicatement.

Dressage: 

* Déposer au fond de vos verrines 1 à 2 cuillères de fraises et couvrir de mousse de chèvre.

* Couvrir chaque verrine d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour 3 heures minimum.

Tartare de fraises et mousse de chèvre frais

                          Un dessert doux et frais que je referais sans aucun problème. 

Commenter cet article

veropapilles 23/06/2013 22:30


Superbe cette verrine et belle saveur, j'aime beaucoup. Biz et belle soirée. Véro

Doria 19/06/2013 22:07


Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,


Bisous, Doria

Cocopassions 19/06/2013 17:18


Toujours addict à ta bonne châine de télé !! mdr


 


Voilà une belle verrine de saison ...avec juste les fraises pour moi ;-)

Nuage de Lait 19/06/2013 18:02



Hé oui Coco 


en fait, je ne suis pas trop TV sauf que j'aime bien avoir un bruit de fond et une image qui bouge, alors je mets cuisine + et lorsque j'entends un truc qui me plait, je regarde  


tu n'aimes pas le chèvre frais???? haaa non, je sais, c'est le sucre qu'il y a dedans , tu peux le supprimer ,
pourquoi pas??? et ajouter du sel pour faire une verrine salée . Why not ??


bises


bonne soirée



carvalho maria 19/06/2013 11:12


Quelle est belle cette


idée de faire cette association de goûts, ça me plait bien! Bonne journée bises;-)*Maria

Miss Diane 19/06/2013 04:47


J'aime bien ce genre de dessert, à la fois léger et goûteux. Mais n'as-tu pas oublié la quantité de lait..?

Nuage de Lait 19/06/2013 08:35



Coucou Diane


oui en effet, merci de me l'avoir signalé


je complète sur le champ 


bises et bonne journée



Babeth De Lille 18/06/2013 21:34


je n'aurais pas pensé au fromage de chèvre avec les fraises....mais ça parait sympa!

Ysa 18/06/2013 16:14


Oh la la, j'en ai l'eau à la bouche...

lizathenes 18/06/2013 14:02


Je crois qu'ici seul le yahourt suffirait avec la gélatine car le yahourt grec est toujours très épais et il est impossible de le rendre liquide !

Nuage de Lait 18/06/2013 15:52



Sans doute Liza mais le chèvre frais a un goût un peu plus prononcé que le yaourt grec je ne sais si cela donnait la même "chose" question saveur


bises



LadyMilonguera 18/06/2013 13:45


Hummmmmmm... voilà qui ne me déplit pas...

mamimijane 18/06/2013 11:19


original au chèvre hummm bizz

sab 18/06/2013 11:05


voilà de quoi se régaler en fraicheur

michelle 18/06/2013 10:25


belle association, la cerise va aussi avec le chèvre frais. des belles verrines fraiches et printanières, on en profite. bonne journée

Doria 18/06/2013 10:12


Waouh ! Superbes verrrines et très originales dans la conception ! J'adore !


Très bonne journée en ce mardi,,


Bisous, Doria

afaurore 18/06/2013 10:01


ça m'intrigue comme association

Valérie Franche-Comté 18/06/2013 09:14


Que de fraicheur et de douceur


Je prends sans hésiter
Belle journée
Valérie

Choupette 18/06/2013 08:24


Là je ne suis pas certaine d'adhérer mais en voyant la verrine je dois dire que je suis curieuse de goûter.

kitchenette 18/06/2013 07:39


Ce ne peut qu'être sublime parce que je mangeais dans un petit resto y a de longues années qui faisait un dessert avec des fraises et une glace au lait de chèvre qui était à tomber !! Une
alliance parfaite, alors je note avec plaisir cette recette, parce que je suis certaine du résultat !!! Merciii


kiki