Carrés Sablés aux Cerises
Voilà un sacré bout de temps que je ne vous ai pas proposé une petite recette sucrée. Lorsque j'ai vu sur le fil instagram de Nadia Paprikas ses jolis et appétissants carrés sablés aux cerises j'ai tout de suite eu envie de les réaliser. Je me suis rendue sur son blog pour y trouver la recette ICI même si celle-ci figure dans sa publication insta.
J'avais déjà par le passé réalisé le même genre de douceur avec des Carrés aux Fraises finalement la recette est la même 😉 ou Carrés aux Prunes et une version différente avec ces Carrés Rhubarde/Fraise (recette un peu différente avec des flocons d'avoine et sans oeuf). Ici le beurre est ramolli tandis que dans les versions précédentes il était "froid" et la pâte ressemblait plus à une pâte pour crumble contrairement à celle que l'on obtient avec le beurre à température ambiante.
Carrés Sablés aux Cerises
Ingrédients (pour un moule de 20 x 28 cm
ou 20 X 20 cm)
pour la pâte:
- 125 gr de Beurre (température ambiante)
- 100 gr de Sucre en poudre
- 1 Oeuf
- 230 gr de Farine
- 1/2 cc de Levure Chimique
- 1 cc d'Extrait naturel de Vanille
pour la garniture:
- 500 gr de Cerises lavées
- 1 CS de Maïzena
- 60 gr de Sucre
- 50 gr de Sucre Glace (facultatif)
Préparation:
* Couper les cerises et ôter les noyaux puis les mettre dans un saladier avec le sucre et la maïzena. Mélanger l'ensemble et réserver.
* Préchauffer le four à 180°C
* Si votre moule n'est pas en silicone, beurrer et chemiser le de papier sulfurisé.
préparation de la pâte:
* Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et crémeux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille puis incorporer la farine dans laquelle vous avez préalablement ajouté la levure et enfin le sel.
* Etaler uniformément la moitié de la pâte dans le fond du moule en ayant soin de bien tasser l'ensemble. Répartir les cerises à la surface puis émietter le reste de la pâte sur les cerises.
* Enfourner pour 35 à 40 minutes en fonction de votre four.
* Sortir du four et laisser refroidir totalement avant de couper les carrés et saupoudrer de sucre glace si vous avez choisi d'en ajouter.
Précision:
Si vous consommez les carrés aux cerises le jour même ils seront bien "sablés" mais si vous les consommer le lendemain, ils auront pris un peu l'humidité et de ce fait seront plus mous.
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