Tuiles aux Crevettes Grises pour un apéritif de Saint Valentin
A l'occasion de la Saint Valentin j'ai eu la chance de recevoir de la part des Champagnes de Vignerons une bouteille de champagne rosé accompagnée d'une fiche technique me donnant quelques informations concernant le domaine, caractères de la cuvée et recommandations en ce qui concerne l'accord mets/champagne.
Le Champagne Gimonnet-Gonet reçu pour l'occasion, est un Brut Rosé de la région: Côte des Blancs, composé de: 93% de Chardonnay, de 7% et de Pinot Noir, dont 40% de Vins de Réserve. Jean-Michel Deluc, maître sommelier, ancien Chef Sommelier du Ritz, recommande ce champagne avec l'apéritif sur des crevettes grises.
J'ai donc suivi les recommandations du chef et accompagné ce champagne avec de simples tuiles aux crevettes grises.
Tuiles
aux Crevettes Grises
Ingrédients
- 2 Blancs d'Oeufs
- 35 gr de Farine
- 35 gr de Beurre Fondu
- 2 CS de Parmesan Râpé
- Sel et Poivre du Moulin
- Crevettes Grises décortiquées
Préparation
* Préchauffer le four à 180°C
* Faire fondre le beurre et laisser refroidir
* Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine, le beurre fondu, le parmesan râpé, sel et poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeau.
* Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou un silpat, un peu de pâte (pas trop) et à l'aide d'une cuillère à café étaler en couche fine (si vous avez choisi de réaliser des coeurs comme moi pour cette fois-ci, étaler votre pâte de façon à réaliser des formes coeurs).
* Répartir quelques crevettes grises décortiquées entières ou en morceaux.
* Enfourner pour 8 à 9 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient dorées sur les contours.
* Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de les décoller et laisser sécher totalement avant de déguster à l'apéritif.
Suggestion: Vous pouvez remplacer les crevettes grises par du fromage râpé, du jambon, des herbes, des graines, des épices ect......