Petits Pavés aux Dattes
Si comme moi vous aimez les dattes, cette recette est pour vous. Je reçois régulièrement la newsletter du site QOOQ bien souvent je ne regarde pas mais cette fois, j'ai fouillé un peu et je suis tombée par hasard sur cette délicieuse recette de pavés aux dattes. J'en avais justement dans mon placard (j'adore ça).. les Medjool, les meilleures. J'en ai toujours à la maison.... j'en ajoute dans mon muesli le matin pour mon p'tit déj ...... du coup, illico presto les voilà dans ma cuisine.
Pavés aux Dattes
Ingrédients
- 250 gr de Dattes Medjool
- 20 cl de Lait
- 2 Oeufs
- 60 gr de Beurre fondu
- 50 ghr de Maïzena
- 50 gr de Sucre Roux
- 1 cc de Cannelle en poudre
- Sucre Glace
Préparation:
* Ouvrir et dénoyauter les dattes puis les hâcher au couteau.
* Porter lentement à ébulition le lait avec les dattes puis couvrir et éteindre le feu. Laisser reposer 30 minutes.
* Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse (pour ma part, j'ai laissé un peu de morceaux).
* Préchauffer le four à 170 °C
* Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, mélanger et ajouter la crème aux dattes. Ajouyter ensuite la maïzena et la poudre de cannelle.
* Graisser un moule carré (pas trop grand: environ 20/20 cm) Pour ma part, j'ai utilisé le moule tablette Demarle (si silicone, pas besoin de graisser). Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ (+ ou -). Quand le gâteau est doré, sortir du four et laisser tiédir avant de démouler en retournant le moule sur une grille. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace puis couper en carrés ou en triangles.
* Servir avec quelques morceaux de dattes éventuellement.