Tartare Fraises/Tomates à la Coriandre

Publié le par nuage de lait

     En Entrée ou en Amuse-Bouche ce Tartare Fraise/Tomate/Coriandre est idéal pour se mettre en appétit.

  J'ai juste repris l'assaisonnement du Tartare de Mangues et Tomates de Mercotte. Très rafraichissant par ces temps de grosses chaleurs (bon, pas encore pour nous nordistes :( mais ca va venir, j'en suis certaine;-)))) ) il trouve parfaitement sa place sur nos tables estivales.

TARTARE de FRAISES et TOMATES

à la CORIANDRE

230608_08_009

Ingrédients

pour 2 personnes

-  6 petites Fraises

- 1 Tomate

-  2 CS d'Huile d'olive

- 1 CS de jus de Citron Vert

- quelques brins de Coriandre

- Poivre de  Setchouan ou Poivre noir

- Sel

230608_08_005

 

 

(Les quantités sont à adapter en fonction des besoins)

Préparation:

* Laver puis équeuter les fraises. Les couper en petits dés.

* Laver et couper et épépinner les tomates. Les détailler en petits dés.

* Mélanger les fraises et les tomates dans un saladier.

* Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus de citron vert, ajouter sel et poivre et y incorporer la coriandre ciselée.

* Déposer le tartare dans des verrines, assiettes ou encore cuillères et assaisonner avec la vinaigrette. Conserver au frais.

* Servir bien frais.

230608_08_010

 

D'autres Tartares:

* Tartare de Boeuf

* Tartare de Mangues et Tomates

* Tartare de Saumon au Citron Vert

* Tartare de Saumon aux Litchees et au thé Earl Grey 

* Tartare de Thon Rouge Mariné à l'Huile de Sésame  

Commenter cet article

S
Ca y est on a testé et approuvé !!! Mon mari en voyant les verrines m'a dit "mais tu as fait deux desserts pour ce soir ???" - "mais non c'est l'entrée ! "Hein !!???" et en fait il a adoré, et mes amis avec qui nous partageions le repas également. Les hommes ont juste rajouté un tour de poivre au-dessus de leurs verrines.Alors un grand merci pour cette recette.
Répondre
E
Je te pique ce tartare gourmand, tout frais et parfait pour la saison, bises:)
Répondre
L
J'adore cette idee! C'est vraiment dommage que je n'ai pas de sorbetiere avec moi parce que j'ai le melon et du porto qu'on m'a offert. Il va falloir attendre un peu...
Répondre
C
tout à fait le genre de plat de saison avec la chaleur régnante
Répondre
S
J'ai déjà vu cette association, fraises tomates, qui m'attire beauocup, mais je n'ose pas la réaliser moi-même... il faudrait que j'ose quand même, quand je vois tous ces éloges.
Répondre
M
Ha les p'tits tartares bien frais, ils sont toujours les bienvenus durant la saison estivale.
Répondre
E
Très prochainement sur mon blog une recette aussi assiciant fraises&tomate! J'ai été super séduite!Je prends note de ta recette!
Répondre
R
tout a fait ce qu'il me faut, ici il fait trop chaud pour cuisiner chaud !
Répondre
P
Vais-je oser?? Et pourtant, c'est très beau.Bises
Répondre
V
ici, il fait très chaud, alors c'est vrai vrai que l'on cherche la fraicheur jusque dans nos assiettes !!!merci pour cette idée recette !!
Répondre
A
J'adore : simple, frais et pleins de saveurs !
Répondre
M
génial! j'ai fait les mêmes avec basilic et vinaigre balsamique! biises micky
Répondre
L
Et un ptit tag, unhttp://laeticuisine.canalblog.com/archives/2008/06/30/index.html
Répondre
F
J'ai testé il y a peu l'association tomates-pastèque, un succès. Alors maintenant, passons aux fraises!
Répondre
L
Quel délicieux mélange je suis une vraie fan de coriandre!!!
Répondre
C
J'ai fait le même mariage, tomates/fraises, il y a peu de temps mais je l'ai assaisonné de pesto de pistaches. J'essaierai ta version avec de la coriandre car cela doit être très frais.Croquette
Répondre
P
très sympa la recette ! bravo pour ton blog !bonne continuationval
Répondre
L
Et dire que je n'ai jamais gouté à ce mélange de saveurs !! c'est pourtant pas faute de l'avoir vu sur les blogs pourtant !! ca m'a l'air vraiment frais et délicieux, bravo
Répondre
M
Juste ce que j'aime et qui va bien avec la chaleur d'aujourd'hui.
Répondre
J
Fraises et tomates miam miam!!!Bonne journée ensoleillée.Bises
Répondre
L
J'ai les papilles qui frétillent!!!!!Ca doit être frais!!!!! Miam Miam!
Répondre
C
si les fraises dans mon frigo son encore bonnes, je vais tester dès ce soir !!
Répondre
C
Tout simple et bien frais c'est parfait!
Répondre
J
Fraises et tomates avec cette petite sauce, c'est une bonne association de saveurs et parfait pour le temps qu'il fait en ce moment.Bon début de semaine, Doria
Répondre
H
Bon, on échange nos maisons ? Les 13° qu'annoncent ton thermomètre sur le côté me vont mieux que les 25 qu'il fait déjà ici à 8h ! ;o)BisousHélène
Répondre
C
Quelle très belle idée, surtout avec ces chaleurs !J'aime beaucoup cette idée du tartare à déclinerBonne seamaine à toi
Répondre