TARTARE de SAUMON et de LITCHEE au THEY EARL GREY
En feuilletant le livre de recettes que Francoise (ma collègue de travail) m'a prêté, j'ai tout de suite flashé sur cette recette de Mise en Bouche. Par ailleurs, je trouve ce livre Su-per!
J'ai découvert le poisson cru ou en tartare lors de mon voyage en Polynésie, j'avais bien un a priori en ce qui concerne la consommation de poisson cru ou presque mais là bas , ce fût vraiment l'occasion d'y goûter,une vraie découverte. Le poisson y est en effet très frais et il fait parti des menus quotidiens. Alors, je me suis lancée, et vraiment , c'est sans regrets.
TARTARE DE SAUMON et de LITCHEES au THE EARL GREY
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1/2 Citron Vert
- 1 pavé de saumon (150 gr)
- 8 litchees
- 1 cc de thé Earl Grey
- 1 CS d'huile de Pistache (huile d'arachide)
- Fleur de sel
Préparation
* Presser le demi-citron. Supprimer la peau du saumon et les arêtes éventuelles. Hâcher le saumon Couper en dés le saumon.
* Verser 3 pincées de fleur de sel et de thé Earl Grey dans un moulin à poivre vidé. Moudre le mélange sur le tartare de saumon.
* Ajouter le jus du demi-citron et l'huile de pistache l'huile. Mélanger et laisser mariner 30 mn au frais.
* Répartir dans 4 verres et servir bien frais.