TARTARE de SAUMON et de LITCHEE au THEY EARL GREY

Publié le par nuage de lait

        En feuilletant le livre de recettes que Francoise (ma collègue de travail) m'a prêté, j'ai tout de suite flashé sur cette recette de Mise en Bouche. Par ailleurs, je trouve ce livre Su-per!

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      J'ai découvert le poisson cru ou en tartare lors de mon voyage en Polynésie, j'avais bien un a priori en ce qui concerne la consommation de poisson cru ou presque mais là bas , ce fût vraiment l'occasion d'y goûter,une vraie découverte. Le poisson y est en effet très frais et il fait parti des menus quotidiens. Alors, je me suis lancée, et vraiment , c'est sans regrets.

 

TARTARE DE SAUMON et de LITCHEES au THE EARL GREY

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Ingrédients
pour 4 personnes


- 1/2 Citron Vert

- 1 pavé de saumon (150 gr)

- 8 litchees

- 1 cc de thé Earl Grey

- 1 CS d'huile de Pistache (huile d'arachide)

- Fleur de sel


Préparation


* Presser le demi-citron. Supprimer la peau du saumon et les arêtes éventuelles. Hâcher le saumon Couper en dés le saumon.


* Verser 3 pincées de fleur de sel et de thé Earl Grey dans un moulin à poivre vidé. Moudre le mélange sur le tartare de saumon.


* Ajouter le jus du demi-citron et l'huile de pistache l'huile. Mélanger et laisser mariner 30 mn au frais.


* Répartir dans 4 verres et servir bien frais.


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M
.recette super facile tous mes convives sont super contents encore merci Martine
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V
Cela doit être d'une très grande fraicheur et c'est très raffiné.
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C
Ca y est tu es dans ta période saumon ;o)
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F
Avec un aussi beau nom, on ne pouvait s'attendre qu'à des recettes raffinées...A bientôt.Fleur de Sel
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B
C'est une super idée le sel et le thé !!!! Merci pour l'astuce !!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette
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S
c'est très très original
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M
miam ça m'a l'air délicieux!! bizz=)
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C
Je me régale à l'avance en découvrant ces belles réalisations !Amitiés,Christian
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T
mm rien que le titre m'a complètement envoûtée !Sans aucun doute un mix à tester. Bravo, très jolie présentation en plus.
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C
Ca sonne bien, meme très bien...la dernière fois que j'ai goûté au litchees, c'était dans un coktail avec du champagne et de la fleur d'oranger, un vrai régal. Mais ta recette n'a rien à lui envier !!!AmitiésClaude
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C
Alors ca ca m' interpelle.... Ce doit être vraiment top de chez top
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M
Ce tartare de saumon me plaît vraiment et j'ai l'intention de le faire bientôt. Mais les litchees, tu les mets à mariner avec le saumon ou après?J'ai présentement de la difficulté avec ma messagerie et bien sûr que j'accepte que tu mettes mon blogue sur ta liste. Je fais de même avec le tien, il est tellement intéressant.
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S
C'est très syrprenant comme mélange : je testerais bien !
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M
L'association saumon et litchee doit être fabuleuse!!
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C
Waouw ! ca me tente beaucoup !
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M
C'est gentil d'etre passee me voir; il est bien tard chez toi! Le temps me manque en ce moment; je ne peux pas blogguer aussi souvent a present...Je n'ai jamais teste le poisson cru, car mon ancienne voisine en France partageait son plat a chaque fois qu'elle en faisait! J'y penserai, elle est tres jolie ta recette. Je prendrai du poisson surgele, pour la fraicheur (j'habite loin des mers et oceans).
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S
Alors vraiment tout ça j'adore, en verrine en petits pots, n'importe toutes ces mises en bouche sont d'enfer !!
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A
Superbe!J'adore l'idée d'associer litchi et saumon.
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C
Ca me plait énormément cette verrine, très tentant !
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L
PETIT PROBLEME POUR TROUVER DES LITCHIS MURS LA VRAIE COULEUR EST ROUGE PAS ROSACEE C'eST DOMMAGEABLE POUR LA RECETTE. BONNE ANNEE DE LOIR ET CHER.
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H
Très frais cette verrine. Moi, ça me plait beaucoup.
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S
J'aime beaucoup le poisson cru et je suis sûre que j'adorerais ta verrine !
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M
très intéressant comme mélange à tester pour découvrir !
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P
L0 il faudrait que je goûte, je n'arrive pas bien à imaginer le trio, trop peu l'habitude du thé!
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N
Ca m'a l'air bien bon ce que tu as fait là le Lion.... finalement tu portes bien ton nom... le Lion est le roi des animaux, toi tu es la reine des fourneaux !!!! et tu l'ouvres quand ton restau ?
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L
miam miam miam ! j'aodre le tartare, mon homme adore les litchees (il peut en manger 30 en 1 journée!) alors ton tartare je l'adopte !!!
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M
Le titre est un peu surprenant, mais je te crois si tu dis que c'est bon... pas de problème pour moi avec le poisson cru si je suis sûre qu'il est frais...
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