Verrine de Mousse de Betterave au Chèvre frais+Prix "I love your Blog"

Publié le par nuage de lait

     Lorsque je l'ai vu chez Nad, j'ai tout de suite eu envie de la tester et la venue de ma maman dimanche dernier pour déjeuner fût l'occasion de m'y coller. J'ai juste ajouté en plus de la

recette initiale les dernières feuilles de mon pauvre basilic de cuisine.

 

Mousse de Betterave

au Chèvre Frais


 

 

 

Ingrédients pour

6 à 7 petites verrines 

- 1 belle Betterave cuite

- 1/2 Chèvre frais (type Petit Billy)

- 1 CS de Crème fraîche légère

- Sel/Poivre

- 3 Feuilles de Basilic (facultatif)


 

Préparation:

 

* Couper la betterave en petits morceaux et les mettre dans le bol d'un mixer. avec la crème fraiche. Mixer.
* Ajouter le chèvre (en réserver une bonne cuillerée pour la déco),le basilic, saler et poivrer et mixer de nouveau. La texture doit être vraiment fine, il ne doit pas rester de morceaux.
* Remplir vos petites verrines puis confectionner des petites boules avec le chèvre frais restant. Les déposer sur le dessus. S'il reste un peu de basilic, ajouter un peu de basilic émincé.
* Servir bien frais.
J'ai réalisé 2 petites cuillères apéritives avec le reste de la préparation et ajouté une petite crotte de crème de balsamique sur le dessus. 
 
              Imprimer la Recette 

Le Prix " I love Your Blog"
 

 

Bérangère du blog Plaisir de la Table  m'a décerné ce prix 
et je la remercie 

 

I_love_you

 

A mon tour de l'offrir

 

Voici le principe :

- de mettre le logo et les règles sur votre blog
- de mettre le lien de la personne qui vous a attribué ce prix
- de désigner 7 de nos blogs préférés
- de les prévenir que vous leur avez attribué ce prix !

 

Trop difficile de choisir 7 blogs, de plus ce prix a déjà beaucoup circulé sur la blogosphère aussi je ne vais pas respecter le réglement et j'attribue donc ce prix à toutes et tous. 

 

 

 

 

Commenter cet article

A

J'ai fait cette recette, la couleur est très belle et c'est très bon.


Répondre
R

je te "pique" la recette pour ce we et bien sûr je te cite. Merci pour cette idée (je recherche une déclinaison de 10 mini verrines et tu m'en as apporté une facile à réaliser et qui m'a l'air
excellente. Merci encore. Francois


Répondre
B
Bonjour,
Voici une recette un peu différente de votre version des verrines de betterave :
http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Aperitif/Verrine-de-creme-de-betterave-et-son-tartare.html
Répondre
C
coucou je ne trouve plus la recette des tomates confites peux tu me l'envoyer??merci bz
Répondre
N
Contente qu'elles t'aient plu! Bisous et à bientôt!
Répondre
C
un plaisir de visité ce
super blog de cuisine
Répondre
N

Merci Carambaole
bises
jojo


M
Je trouve ca tres beau et il va falloir que j'essaie !
Bises
Répondre
R
Bonne journée du vendredi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
Répondre
C
bonjour nuage de lait
belle recette de verrine et félicitation pour l'originalité !
et merci mour ton petit message d'hier sur mon blog j'ai commencé seulement la semaine dernière et les internautes ne trouve pas facilement mon blog.
Répondre
M
Bonjour , de bon matin , merci d'avoir rejoint la communauté des passionés de cuisine , on est addict ou on ne l'est pas , lol !!! Jolie robes pour ces mousses , belle journée et @ très vite
ml
Répondre
M
c'est vraiment très joli comme couleur! biises micky
Répondre
N
Tes verrines sont superbes, et cette couleur magnifique ;o)
J'apprécie beaucoup le nouveau look de ton blog, il est superbe. Bravo!
Bises!
Répondre
N

Merci Nadia, c'est très gentil
bises
jojo


S
Une recette fraîche et douce, je pense que le choix du chèvre est parfait pour relever la douceur de la betterave... La couleur est un plus !! tristounet ton basilic !! Le mien est gelé !
Répondre
N

Bonsoir Senga
merci pour ton gentil commentaire
pour mon basilic, il s'agit de mon basilic de cuisine, celui de dehors est mort depuis bien longtemps
bises
jojo


J
Merci pour ton mail c'est super sympa
Maintenant, je n'arrive pas à les mettre je vais attendre que mon homme rentre du boulot !!!
en tout cas même si je n'y arrive pas 1000 merci
belle soirée
Jeannelou
Répondre
C
Je viens d'imprimer ta recette car j'aime beaucoup la betterave, et j'en ai plein dans le jardin, voilà une petite recette qui va changer du quotidien et la présentation est très jolie!
Répondre
A
Hummmm !!! Cela doit être divin !!
Répondre
D
Rien que la couleur c'est top !
Répondre
N

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bises
jojo


L
La couleur est ravissante, j'adore...
Répondre
B
Mes dernières feuilles de basilic en pot à moi ont fini en soupe dimanche.....elles n'étaient plus vraiment présentables!.....
Répondre
B
j'ai justement cuit des betteraves de mon jardin ce matin je vais m'empresser d'essayer cette recette !
Répondre
N

Des betteraves du jardin, wahooowwww c'est encore mieux
bises
jojo


L
c'est trop marrant, parce que j'ai posté une recette similaire à la tienne en même temps !

Les grands gourmands se rencontrent ;-)
Répondre
J
super chouettes tes verrines j'en avais fait l'an dernier de trois couleurs avec aussi une mousse de betteraves si je refais, je mettrai aussi sur mon blog
dis j'ai un petit service à te demander : où as tu trouvé ces jolies étoiles bleues qui s'échappent du curseur, je voudrais les mêmes
belle journée biz
Jeannelou
Répondre
G
la couleur rose est très délicate, çà devait être bien bon... jolie verrine... bravo...
Répondre
D
Des verrines pleines de douceurs et de fraicheurs !!! Elles doivent avoir un parfum délicat en bouche.
Bisous, Doria
Répondre
T
j'adore cette couleur !!! je note pour tester très vite !
Répondre
C
belles verrines et bravo pur ce prix.
Répondre
M
J"aime beaucoup la betterave, qui en plus d'être bonne, a vraiment une couleur superbe.
Répondre
B
Jolies petites verrines. Merci pour la recette.
Répondre
R
bien sur je met des recettes facile, et revue avec ce que l'on trouve en Europe
Bonne journée du mercredi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
Répondre
A
J'adore ces verrines très colorées !
Répondre
C
hummmm, que ça doit etre bon...en plus c'est bien pour les fetes....

bisous
Répondre
D
Moi je préfere le risotto,les betteraves.....bof.Bonjour, je passais, toc..toc ,comme dit une bloggeuse,"Dracip27 frappe à la porte". Je trouve un très bon blog, du genre que j'aime bien .Si cela vous tente, j'aimerai bien vous avoir dans ma communauté "Le champ du monde".
"On choisit ses amis, pas ses ennemis". Bonne soirée.Dracip.
Répondre