ACRAS de MORUE pour 1 Apéritif Antillais
Il y a quelques temps, je vous proposais un Ti Punch pour
fêter ma nouvelle cuisine et je vous promettais l'accompagnement idéal et pour moi indispensable de ce breuvage Antillais, j'ai nommé les Acras de Morue.
J'ai toujours pensé que de réaliser des accras de morue maison était l'affaire des Antillais mais un jour j'ai eu envie de me lancer (j'avais plusieurs recettes qui
finalement ne me semblaient pas bien compliquées. En fait, la chose que me rebutait le plus, était le déssalage de la morue). Il a suffit d'un essai pour réaliser que je pouvais réaliser mes
accras de morue maison. C'est génial non? Voici donc la recette testée et approuvée.
ACRAS de MORUE
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 200 gr de Morue
- 250 gr de Farine
- 1 Piment Oiseau
- 1 sachet de Levure Chimique
- 2 Oeufs
- 2 Gousses d'Ail
- 4 branches de Persil
- 3 à 4 Cives ou 2 Echalotes
- 10 cl de Lait
- Huile pour la friture
- Citron Vert
Préparation:
* Faire dessaler la morue coupée en morceaux en la faisant tremper quelques heures dans l'eau froide. Changer l'eau plusieurs fois. Mettre ensuite la morue dessalée à pocher 20 mn dans le
l'eau bouillante. Ôter la peau éventuellement ainsi que les arêtes puis émietter en écrasant sous les doigt ou à la fourchette. Dans certaines recettes, il est suggéré de mixer la morue
afin d'obtenir une pâte sans morceaux.
* Hâcher finement les cives ou échalottes, le persil, le piment, écraser l'ail et incorporer le tout à la morue. Bien mélanger l'ensemble.
* Ajouter la farine et le sachet de levure. Mélanger.
* Ajouter ensuite les oeufs et le lait. Bien mélanger l'ensemble. et laisser reposer 10 à 15 mn.
* Faire chauffer l'huile, il faut qu'elle soit bouillante.
* A l'aide d'une petite cuillère former des noix de pâte et les plonger directement dans l'huile bouillante (pas plus de 5 ou 6 à la fois). Laisser gongler et dorer sur toutes les
faces, récupérer les acras avec une écumoire et les éponger sur du papier absorbant.
* Servir avec un trait de citron vert.
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Autres recettes Antillaises:
* Sauce Chien
* Schrubb (apéritif ou digestif à base d'oranges, spécial fêtes)
* Ti Punch
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